ID работы: 1463337

Зеленоглазая девица

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
mouse09 бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Браслет

Настройки текста
Сказать, что Барма Глот был в ярости - ничего не сказать. -Как... Она... Посмела?! - Каждое слово сопровождалось мощным ударом о стену, который сотрясал всё западное крыло замка. -Засранка! - На замок обрушился ещё один удар. По потолку поползла трещина, посыпался бетон, попав кому-то из слуг по затылку. Даже сам Владыка Тьмы боялся подойти к жениху дочери, несмотря на то, что замок было жалко. Но лучше он потратится на восстановление дворца, чем на лечение собственных костей... По коридору раздались отчеканенные шаги военного. Дверь распахнулась, являя невероятно злого Барма Глота - красные волосы встрепанней обычного, глаза едва ли не мечут молнии. -Я - на Землю. - Даже не затруднив себя вежливостью, прорычал демон, мрачно смотря на съежившегося на троне Вельзевула. -З-зачем? - Голос Владыки возвысился до небывалых тональностей. -За Тарой. Она там. - К ногам горе-отца упал кусок пергамента. "Я отправилась на Землю, чтобы присматривать за младшими братьями. Да, я не послушалась Вас, отец, но попробуйте что-то мне сделать за это. Демония не переживет таких разрушений. Да и что может быть хуже помолвки без моего согласия со столь ненавистным мне демоном?.. Не ищите меня. Когда надо будет - вернусь сама. Тара" Вельзевул нахмурился, прочитав записку. Безусловно, ему не нравился тон письма и своевольство дочери. Но что-то есть в её словах: он знал про её отношение к Барма Глоту, но поставил интересы внутренней политики выше дочерних, за что и поплатился. -Ну что же... Если тебе удастся поймать её, то знай - для закрепления помолвки тебе закрепить на её руке обручальный браслет. Когда ты сделаешь это, Тара официально станет твоей невестой. Приняв браслет, Барма Глот кивнул в ответ, торжествующе ухмыляясь. -Удачи... - Владыка помахал вслед удаляющейся спине демона, растянув губы в улыбке. Всё же интересно будет наблюдать за этой парой... Ну, а сейчас его ждет новая игра! -Н-да... Я, конечно, всегда знал, что командующий Столпов засранец, но чтобы настолько... Он превысил все допустимые лимиты. - Мрачно пробурчал Саотоме, пыхтя сигаретой, выслушав рассказ Тары о её появлении на Земле. -Два года назад на каком-то приеме я высказала всё, что о нём думаю, но, видимо, это мало помогло. Из-за того, что на его стороне отец, Барма Глот в край охамел. Так быстро вернуться после того, как убил демоническую служанку! И чью - мою, то есть, царской дочери. - Тара возмущалась, сидя на крыше, рядом с лежащем там Зэном. Девушка недовольно надулась, поменяв позу - садящееся солнце светило ей прямо в глаза. Условившись встретиться здесь после занятий, контракторы так и не ушли, несмотря на позднее время, ведя задушевные беседы про свою жизнь. Всё же, прошло не меньше десяти лет с тех пор, как меленькой Таре пришлось вернуться в Демонию, оставив молодого Зэнджуро с огромной силой один на один. -Ладно. - Прокряхтел наконец Саотоме, вставая с бетона. Подняв пиджак, на котором лежал, он отряхнул его: -Пора по домам. Я так понимаю, ты здесь надолго, так что ещё будет время поговорить и потренироваться. -Угу... Куниеда, должно быть, волнуется. - С улыбкой ответила Тара, поднимаясь вслед. Все же, встреча близкого человека, на чужой для нее Земле, приободрила демоницу. Может, у неё получится отговорить отца от глупой затеи?.. -Пока. - Махнул рукой мужчина, уже уходя с крыши. -До встречи. - Улыбнулась девушка, заскакивая на поручни. Легкий толчок - и она летит вниз к земле. Аккуратно вытянуть носочки и мягко приземлиться, спружинив и не упав, - Тара любит летать, пусть и без крыльев, недоступных здесь. В Демонии же жители часто видели смутную тень в облаках - тонкая фигура и огромные крылья. Смутная тревога и завопившее чутье заставили Тару вынырнуть из грёз, зорко осмотреть местность. Ничего такого, но интуиция ругалась благим матом и била в литавры. Ещё раз оглянувшись, девушка всё же оставила выгодную позицию и отправилась к выходу со школьной территории. Ожидания оправдались только возле подъема в храм. Тара успела вовремя оглянуться и, пусть не совсем удачно, отбить первый удар Барма Глота. Девушка отскочила ближе к началу подъема: -Ты! - Зелёные глаза вспыхнули, лицо исказилось. Как же она его ненавидит! -И тебе привет, засранка. - Зло улыбнулся демон, наклонив голову. -Что ты тут забыл?! -Тебя. - На указательном пальце мужчины, слегка крутясь, появился знакомый браслет. -Нет... - Тара побледнела и оступилась. Обручальный браслет выдавался уже после проведения обряда и тут же застегивался на руке невесты. Если такой уже есть у Барма Глота, то, значит, отец уже дал разрешение на связку! В тот момент, когда украшение застегнется на её левой кисти пути назад не будет... -Иди к чёрту, Барма Глот! Я дам застегнуть браслет только когда Владения Влада будут заселены, а Наина восстанет из мёртвых! - Тара махнула рукой, как-будто проводя линию между ними. Кто угодно, но не он. -Я и так чёрт. - хохотнул демон. - А женой моей ты станешь, когда я захочу, а не когда что-нибудь там произойдет. Тара всегда была достаточно благоразумна. И редко срывалась, этому её приучила няня. Но сейчас она просто в бешенстве. Выпустив клыки и зарычав, девушка кинулась на демона, собираясь расцарапать ему лицо - благо, ногти были достаточно длинные для этого. Нахмурившись, Глот ушел от атаки в сторону. Схватив за кисть, он изменил траекторию полета демоницы в ближайшее дерево. В последний момент Тара перевернулась в воздухе и оттолкнулась от ствола, прыгнув на плитку в том месте, где раньше стоял красноволосый. Но его уже и след простыл... -Тара?.. Тара! - со ступенек сбежала Аой, шелестя длинной юбкой. - Что здесь случилось?! -Ба-барма Глот... - Проглотив слёзы, ответила девушка. Как же обидно и гадко, и противно... Куниеда недовольно нахмурилась: ей не нравилось появление демона вблизи её дома. -Ладно, идем домой. Тебе надо успокоиться и всё мне объяснить... Угукнув в ответ, Тара послушно пошла вслед за Аой, держась за предоставленную ей ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.