ID работы: 1463337

Зеленоглазая девица

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
mouse09 бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
-Хекатос. - Властный голос остановил демона в коридоре школы. Нервно сглотнув, - всё же Барма Глота страшились все - демон повернулся к начальнику, ровно вытянувшись и стукнув ботинками друг о друга: -Да? Красноволосый демон приблизился к нему. Форма вычищена, а волосы явно старались причесать: судя по всему, Глот собрался в Демонию, представать пред ясные очи Владыки. -Я должен отправиться в Демонию, дня на два-три. Предупреди остальных и следи за принцем Эном и его няньками. - Всё оказалось именно так, как и предположил Хекатос. Одно оставалось неясно: что Вельзевулу III понадобилось от командующего дивизией? -Слушаюсь. Но зачем вам в Демонию? - Абсолютно спокойно и не меняя выражения лица, спросил темноволосый демон. -Не твоего ума дело. - недовольно буркнул Барма Глот, но всё же решил открыть причину отъезда, - У меня должна состояться помолвка с Тарой. -С принцессой Тарой? - Хекатос удивленно распахнул темные глаза. Её Величество никогда не согласилась бы на помолвку с Барма Глотом... Неужели её заставят? Это чревато последствиями, царская дочка очень сильный демон и может составит конкуренцию самому Бегемоту. -Да. А что, проблемы? - Красноволосый демон ухмыльнулся с долей превосходства и насмешки. Хекатос покорно склонил голову: -Нет, что вы. -Вот и отлично. - Стуча каблуками сапог, Барма Глот удалился, оставив демона одного. -Р-ребята, я хочу вам представить вашу новую одноклассницу. - Лысенький, дрожащий перед поистине демоническим классом, нервный учитель вытянул руку в сторону дверей, приглашая зайти. Раздался тихий стук каблучков; едва слышно шелестела форменная юбка Чертокаменской академии; легкий порыв ветерка взметнул длинный хвост ярко-зеленых волос. -Меня зовут Куниеда Тара. Прошу, позаботьтесь обо мне. - Вежливый поклон и самодовольная улыбка: Таре нравилась реакция её новых одноклассников. Хотя бы Василиск: огромный мужик, похожий на быка, с сигарой во рту, едва не выронил табачное изделие, распахнув рот и глаза заодно. Да, дивизия Бегемота подчинялась только принцу Эну. Но они не могли не... уважать его старшую сестрицу. А порой и просто бояться. Девушка подошла к первой парте, за которой сидел один из опорников. Тара кивнула головой в сторону: -Уйди с этого места. Оно теперь моё. Демон собирался возмутиться, но зеленые глаза опасно сверкнули, не давая путей к отступлению. Что-то бурча, парень, подхватив свои вещи, ушел в дальний конец класса и там, недовольно бухнув книжки на столик, уселся углу. -Ты тоже, пожалуйста. - Теперь Тара смотрела на Василиска. Демон удивлено-недовольно крикнул в ответ: -А я-то почему? -А здесь будет сидеть Эн. Или я. Скорее я. Так что брысь отсюда. А ты, Эн, поторапливайся сюда. Малолетний принц, до этого скрывающийся за книгой на задней парте, оскорбленно высунулся из-за учебника: -Как ты смеешь так обращаться к великому мне?! -Эн. Без споров. - Так похожие на его собственные, зеленые глаза опасно сузились. -Действительно, как смеешь так обращаться к нашему принцу?! - Графель подскочи на месте, сделав угрожающую мину. -Смею, ибо я - его старшая сестра... Но вот как ты посмел так обратиться ко мне? - Казалось, что Тара говорит абсолютно спокойно. Но её голос отдавал снегами Антарктики, а глаза и аура опасно засветились чисто-белым светом, вздымая полы пиджака. -П-простите, принцесса... - На этот раз демон решил не наживать себе проблем. -Эн! -Уже. - Голос мальчика прозвучал на октаву выше, а сам демоненок быстро пересел на первую парту. Сзади него с довольным видом победителя уселась сестра. -Простите, учитель. Можете начинать. - Мистер Такахаши, услышав спокойный голос новенькой, перестал самозабвенно биться головой об доску, и попробовал провести урок. Сегодня у него это, на удивление, получилось: уже никто не смел и слова лишнего сказать, чтобы не накликать на себя гнев демоницы, которая, кажется, заинтересовалась предметом. Уже только после звонка, означающего конец уроков, озадаченный Хекатос подошел к Таре: -Эм... Ваше Величество, простите, но разве Вы не должны быть в Демонии? - Все взгляды в классе приковались к зеленоволосой девушке: демон рассказал им о причине отъезда Барма Глота. -Я должна быть там, где хочу. - Тара тихо фыркнула и недовольно повела плечом. -Разве у Вас сегодня не помолвка? -Что? - Демоница застыла, а потом медленно повернула голову к темноволосому мужчине: -Какая помолвка? -С Барма Глотом... -Ах он засранец... - ручка, которую девушка держала в руках, поломалась, так сильно её сжали. -Вот значит как... - Тара вылетела из кабинета: сейчас ей надо уединиться, чтобы собраться с мыслями и вернуть себе спокойствие. С такими мыслями девушка пробежала мимо учительской, откуда как раз выходил Саотоме. -Мм? - Мужчина удивленно глянул вслед девице, провожая взглядом мелькнувшую подошву и длинный хвост зеленых волос. Тара же, даже не заметив учителя, побежала дальше к выходу на крышу. Остановившись посреди площадки, девушка глубоко вдохнула свежий воздух, чтобы отдышаться. Право, она не ожидала, что Барма Глот, демон, которого она так ненавидела, будет действовать столь быстро. Видимо, он догадывался, что услышав про помолвку, она сбежит и потому её никто не предупредил. Только в одном Глот просчитался: Тара сбежала ещё раньше и с другой целью. Девушка недовольно поправила юбку: она не привыкла к таким коротким. Порыскав в карманах пиджака, Тара достала свои любимые браслеты и надела, правда, только на руки. Аой посоветовала ей снять их во время учебного процесса: Тара и так привлекает к себе много внимания, хотя бы копной зеленых волос. -Так значит, ещё одна демон... Вам тут что, медом намазано? - Прокуренный низкий голос раздался со стороны входа, заставляя девушку резко обернуться. -Кто ты? -Не "ты", а "вы". Я Саотоме-сенсей, классрук чертокаменского класса. А вот ты кто? -Я... Я новенькая, из демонического класса... - Нельзя кому попало рассказывать кто ты. И соврать нельзя - учитель, ему легко проверить про неё. -Вау. В дивизии Бегемота пополнение? -Да ни черта! - Тара вернула самообладание и гордо вскинула голову: -Я - Её Величество Тара Первая, дочь Вельзевула Третьего, Владыки Тьмы! -Чё, серьезно? - Зэнджуро не проявил должного почета царской особе. -Конечно. -А ты выросла, малышка... -Да как... - Тара уже собралась разразиться гневной тирадой, как остановилась на пол-слове. В её голове взвихрились детские воспоминания, те дни, когда она бежала ото всех на Землю. Тогда её подобрал один мужчина... -Зэн? -Ага. - Мужчина улыбнулся и распахнул объятия: -Привет, Тара. -Зэн! - Теперь обрадовалась и девушка, обнимая своего контрактора в ответ. Она его не видела уже очень давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.