ID работы: 1463337

Зеленоглазая девица

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
mouse09 бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Право выбора

Настройки текста
-С какими странами у Демонии общие границы? -Ну, Та-ара-а... -С кем у нас границы? -Ну, сестренка, не на-адо-о... -Эн. С кем границы? - Демоница была непреклонна и сдаваться не собиралась. -Не знаю. - Выдохнул мальчик и лег на парту, грустно отводя взгляд от сестры. Тара покачал головой и, закрыв книгу, которую держала в руках, положила её на парту. Письмена на обложке гласили: "Всё о Демонии. Начальный курс". Эн, поморщившись, отвернулся от книги в сторону окна. Хотелось на улицу, где светило солнышко, пели птицы, и вообще, было лучше, чем в душном, пустом классе. Девушка присела перед партой, пытаясь посмотреть брату в глаза: -Тантрасс, Ард, Ёкия и Варуна. Четыре огромных страны, не уступающие по мощи Демонии. Эн, ты же хочешь быть королем? -Хочу! - Мальчик резко поднялся с парты и посмотрел на сестру. - Но я не понимаю, причем тут названия других стран?! -При том, Эн. Позор королю, который не знает названий других государств, их правителей, семьи правителей до десятого колена и политические силы внутри этих стран. Принц застонал и опять лег на парту. -Ладно. - смирилась Тара, - Пошли на улицу. Сейчас от тебя мало толку в классе, так хоть потренируемся. Зеленые глаза ребенка радостно вспыхнули, и он тут же выскочил из-за парты, готовый идти куда угодно, лишь бы вон отсюда. Тара, улыбаясь, повернулась к дверям, собираясь идти вслед за братом, но им перекрыли дорогу: в класс зашел молодой, щегольски одетый демон. Он осматривался по сторонам, брезгливо поджав губы и аккуратно ступая, как будто боясь запачкать светлые лакированные туфли. Девушка, немного нахмурившись и не спуская с демона глаз, схватила Эна за плечо и завела к себе за спину. Демоненок не сопротивлялся, но с любопытством выглядывал из-за спины сестры, осматривая гостя - определенно, это был интересный субъект. Светлые волнистые волосы аккуратно лежали, обрамляя белое, словно мраморное лицо; такие же светлые брови приподнимались над бело-желтыми глазами с вертикальными зрачками; тонкий, аристократический нос и такие же тонкие губы, бледные-бледные, как и всё в этом юноше. Его бледность ещё больше подчеркивал светлый с розоватым оттенком брючный костюм и белая рубашка. -Вы кто? - Первая спросила Тара. У неё были догадки на счет личности этого демона, но она продолжала надеяться на лучшее. -Нянька осмелилась первая спросить у меня? - Ещё выше поднялись светлые брови над глазами. Тару как будто обдало северным ветром - настолько холодный был голос у юноши. Наверное, именно этот холод сдержал девушку от грубости. -А где вы здесь видите няньку? - Демоница гордо развернула плечи и приняла хладнокровно-вежливое выражение лица. -Кто же вы тогда, как не демоническая сиделка? - Слегка удивился франт, достаточно брезгливо осматривая Тару, особенно - порванную юбку и босые ноги. -Я? Я Тара Златая, старшая дочь Вельзевула Третьего, соответственно - принцесса Демонии. Светло-желтые глаза удивленно распахнулись - совсем чуть-чуть - а их хозяин вежливо поклонился девушке, правда, тоже еле-еле. -Август Светлый, наследный принц Арда. "Так я и думала." - мелькнуло в голове у демоницы, но она и виду не подала. Лишь так же вежливо поклонилась: -Что привело Вас сюда, на Землю? -Я искал Вас, Тара. -Меня? - Девушка распахнула глаза. Она думала, что Августа интересовал Эн, как наследник. Но зачем ему Тара, которая уже помолвлена с Барма Глотом?.. Предчувствуя слишком личный разговор, девушка полу-обернулась к брату: -Эн, пойди, пожалуйста, к Оге, потренируйся сегодня с ним. Мальчик недовольно скривил губы, но молча повернулся и выскочил из окна, направляясь к младшему брату и его договорнику: перечить сестре не хотелось. -Так что Вы от меня хотели? - Тара повернулась обратно к принцу. -Я хотел бы сделать Вас своей женой. - Лицо демона продолжало напоминать кусок мрамора. Глаза девушки опять увеличились в размере: -А Вас не смущает, что я уже помолвлена с командующим дивизии 34 столпов, Барма Глотом? - Признавать это не хотелось, но сейчас от этого засранца хоть какая-то помощь была. Юноша вяло поднял руку, указывая пальцем на кисть демоницы: -Среди всех Ваших браслетов я не вижу ни одного обручального. Соответственно, помолвка не состоялась. Эн, печально вздохнув, уселся на травке в школьном дворе, недалеко от Оги, который тренировался вместе с Вельзи. Тацуми, оторвавшись от своего занятия, удивленно глянул на демоненка: -Эй, мелкий, что ты тут забыл? -Меня Тара к тебе отправила, сказала, чтобы я тренировался с тобой. - Недовольно ответил мальчик, срывая травинку. - К ней какой-то демон пришел, что-то от неё хотел. -Какой ещё демон? - Недовольно громыхнуло прямо над ухом ребенка. Эн подпрыгнул на месте и резко развернулся: -Б-Барма Глот?! -Нет, мать его. Конечно, я. Так что за демон пришел к Таре? - На демоненка мрачно смотрел красноволосый демон, ожидая ответа. -А-Август Светлый... -Что? -Барма Глот ещё более недовольно нахмурился. - Что Светлому понадобилось от моей невесты? -Не знаю... - Отвечал Эн уже пустому месту: демон уже залетал в школу, ища по запаху Тару и наследного принца Арда. Это было не трудно, к тому же, девушка предпочитала учить брата в кабинете демонического класса. Глот остановился перед самой дверью, успев лишь положить пальцы в впадину во двери, которая служила ручкой. -...помолвка не состоялась. У меня есть полное право сделать Вам предложение, и я его делаю. - Едва слышный, абсолютно равнодушный голос Августа командующий узнавал сразу. Как же его бесил этот демон!.. За дверью послышалось мягкое шуршание ткани и легкий стук об что-то твердое. -И так, Тара Златая, дочь Вельзевула Третьего, согласны ли Вы стать... Барма Глот не дал принцу договорить, влетев в кабинет. Волосы, и без того непослушные, растрепались окончательно, напоминая огонь, ярко-красные глаза потемнели от гнева, да и общий вид военного разительно отличался от напоминающего камень Августа. -Что тут происходит? - Рыкнул красноволосый демон, буравя злым взглядом перепуганную Тару. Девушка молчала, отойдя на шаг, и сложив руки на груди в полу-просящем, полу-защитном жесте. Видя, что от демоницы толку мало, Барма Глот повернулся к принцу: -Светлый, что за?.. -Это же хотел спросить у тебя и я. - Мрачно ответил Август, поднимаясь с колена и пряча коробку с браслетом в карман пиджака: -Что ты тут устроил? -А что ты тут устроил? Не слишком ли, делать предложение чужой невесте?! -Она ничейная невеста, Барма Глот. Посмотри на её руки. Взгляд алых глаз метнулся к тонким кистям девушки. Недовольно хмыкнув, демон коротким движением оказался рядом с Тарой, и, схватив её за руку, нацепил ей браслет. Девушка попробовала возмутиться, но не успела: слишком быстро Глот всё сделал. Но как только он убрал руку, широкий браслет из платины с позолоченными полосками свалился на пол, вызвав у Августа торжествующую улыбку. -Барма Глот, браслет надо было одеть сразу после церемонии. Или хотя бы до того момента, как кто-то другой сделал предложение. Ну что же, пожалуй, я откланяюсь, раз такая ситуация. Тара, я всё ещё жду вашего ответа - теперь Вы вольны в своем выборе. - Август слегка поклонился и не торопясь вышел из кабинета, оставив их одних. Девушка опустила голову, спрятав глаза за челкой: -Что же это за выбор такой: вечно равнодушный камень или смертоносный огонь?.. - Её голос прозвучал очень тихо, так, что Глот, стоящий рядом, еле его расслышал. Он, стоя в легком шоке, медленно отпустил руку девушки, которую до сих пор держал. Теперь его план летел насмарку, а всё из-за отмороженного придурка Светлого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.