ID работы: 1463337

Зеленоглазая девица

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
mouse09 бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Задание на двоих

Настройки текста
Таре хотелось пойти в свою комнату в доме Куниеды, лечь там и не выползать во внешний мир. Но до Вельзевула Третьего уже дошли слухи про предложение Августа Светлого (неужели Эн постарался?), и правитель Демонии желал видеть свою дочь, для обсуждения сложившейся ситуации. Естественно, в добровольно-принудительном порядке, как отец и любит. Девушка вздохнула и опустила голову, смотря лишь на бетонный пол коридора родного замка. Когда очередная служанка одарила принцессу странным взглядом, Таре пришлось поднять голову и принять обычное выражение лица: легкая, едва заметная улыбка и изучающий прищур глаз, хотя хотелось, наверное, даже всплакнуть от положения дел. Наина бы похвалила за столь чудесную пантомиму. Уже подходя к дверям кабинета, девушка заметила чью-то фигуру у входа. Тара, разглядев ярко-красную шевелюру, мысленно взмолилась, чтобы это был кто угодно, только бы не Барма Глот, но Фортуна сегодня и не собиралась поворачиваться к девушке лицом. Зеленоглазая не хотела видеть командира отряда, но он уже заметил её, осматривая недовольным взглядом рубиновых глаз. Когда Тара подошла к нему, мужчина распахнул двери и с недовольным лицом пропустил её внутрь. Девушка, спиной ощущая поганое настроение демона, не могла не попросить, добавив яда в голос: -Барма Глот, прошу, не сожги меня своим взглядом. Мужчина лишь недовольно цыкнул, ответив чуть позже: -Ты до сих пор не выбрала между мной и Светлым. Я имею полное право сжечь тебя. -А тебя не волнует, что всё это случилось только вчера? Они остановились перед троном Вельзевула, который всё ещё был занят игрой на новенькой PSP. Барма Глот продолжал стоять за спиной девушки, оставив лишь пару сантиметров на расстояние между ними. -Не волнует. - Демон прошипел эти слова прямо на ухо Таре, опаляя её горячим дыханием и запахом табака. Девушка зло сузила глаза, подбирая слова для ответа, но не успела: её отец отложил игрушку в сторону, обратив, наконец, на них внимание. -Тара, Барма Глот. - Позвал он их, садясь ровнее на троне. Демоница недовольно фыркнула, бросив взгляд в сторону военного, и уже спокойно посмотрела прямо перед собой, на Вельзевула: -Отец. - Девушка опустила взгляд и слегка присела, проявляя уважение отцу. Барма Глот же ограничился простым кивком головы. -Тара. Это правда, что Август Светлый сделал тебе предложение? - Взгляд, невидимый за шлемом, уперся в демоницу. Девушка, посмотрев на Вельзевула, ответила: -Да. -И что ты ответила на это? -Пока что ожиданием. -Ясненько... А что планируешь ответить? -Ради этого я прибыла сюда. Чтобы обсудить это. - Тара пожала плечами и сложила руки на груди, сместив вес на правую ногу: так стоять было куда удобнее. -Понятно. Хорошо, Барма Глот, а что ты хотел? - Король демонов переместил свое внимание на военного. Девушка же удивленно приподняла бровь, полуобернувшись к несостоявшемуся жениху: она была уверенна, что это Вельзевул позвал его. Барма Глот, хитро ухмыльнувшись Таре, ответил: -У меня есть кой-какая интересная информация про Светлого и его папашу. -Да-а? - Протянул Владыка, удобнее усаживаясь на троне и подпирая кулаком щеку. -Хочется послушать. -Август Светлый сделал Таре предложение не от большой и чистой любви, а из политических соображений, что естественно. - ярко-красные глаза остановились на лице девушки, но демоница лишь иронично приподняла бровь: разумеется, она это понимала, -А шпион, подосланный поближе к отцу Светлого, Хананелю, говорит, что Его Величество намерен с помощью невестки захватить Демонию. -Что?! - Два возмущенных возгласа слились в один; Вельзевул подскочил с трона, а Тара резко развернулась к Барма Глоту лицом, медленно свирепея. Любой наглости есть предел, пусть ты даже принц! -Да тихо вы. - поморщился военный, потирая ухо, -Я ещё не закончил. Информация ещё не до конца проверена, но большинство действия Хананеля и его сынка указывают на это. Примерный план, который удалось узнать, такой: после свадьбы подписать новый, более выгодный договор, притереться в доверие, а чуть позже убить Вельзевула Третьего. Естественно, каким-нибудь таким способом, чтобы можно было на кого-то свалить. После его смерти указать на Августа - подчеркиваю, Августа, а не Тару - как на лучшего кандидата, а Эна и Вельзепуза убить. -Отлично. И что теперь делать? - Тара недовольно закусила губу, усмирив бурю чувств. -Ну, лучший и наиболее быстрый способ, это отказать Светлому и выйти за меня, чтобы вопросов не возникало. - Самодовольно улыбнувшись, предложил Барма Глот, уверенный в положительном ответе Владыки. Но... -Не торопись, Глот. Ты сам сказал: информация не проверенная, а мне хотелось бы всё же видеть Светлого мужем Тары... Надо подумать, как бы узнать поточнее. Красноволосый демон невольно открыл рот, обиженно смотря на Вельзевула; Тара же тихо посмеивалась над ним, прикрыв рот кулачком. Отсмеявшись, девушка спросила, тряхнув зеленой челкой: -И как мы это сделаем, отец? -Хм... У тебя есть предложения? -Ну... Как вариант: скоро будет отмечаться день рождения младшей дочери Хананеля. Думаю, если туда проникнут двое наших, они вполне смогут выудить информацию... Если один, к примеру, будет отвлекать, делая провокационные вопросы, а второй попробует втереться в доверие. -Мне нравится твоя идея... Отличненько, тогда вы с Барма Глотом туда и отправитесь! Обсудите между собой детали, а потом расскажите мне. Сейчас вы свободны, можете идти. Эй, кто-нибудь принесет мне мою приставку? - Последний вопрос Владыка спрашивал у слуг, которые постепенно начали заполнять помещение. Тара же стояла, вытаращив глаза на отца, с постепенно закипающим чувством обиды; теперь была очередь Барма Глота подсмеиваться над девушкой. Зеленоглазая зло развернулась в сторону выхода, и, ткнув пальцем в грудь демона, прошипела: -Не дай боги, ты что-нибудь вытворишь... -Не волнуйся. Разве что женю тебя на себе. - Прошипел Глот в ответ, гаденько улыбаясь. Таре осталось только чертыхнуться, выйдя из комнаты: против отца не попрешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.