ID работы: 1463342

Странная история.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мирную болтовню ни о чем и обо всем сразу, перемежавшуюся перестуком столовых приборов, нарушило попискивание телефона в сумочке. Смущенно улыбнувшись, Фелисити после спокойного и даже одобрительного кивка Александра все же взглянула на сообщение. - Извините, я отлучусь на минутку, - торопливо произнесла девушка, поднимаясь с места. - Только носик попудрю и вернусь. - Хорошо, я буду ждать Вас. Думаю, к тому времени, когда Вы вернетесь, уже подадут десерт, - широко улыбаясь, отозвался мужчина, откинувшись на спинку стула. - Благодарю за понимание, - пролепетала IT-шница, поспешив в сторону дамской комнаты. Все-таки взламывать базы данных прилюдно было как-то неприлично. Хорошо еще, что собеседник имел достаточное чувство такта, чтобы не интересоваться ее работой. Врать и изворачиваться, скрывая правду, было бы не очень-то приятно. - Так-с... Значит Стивен Джеймисон, - пробормотала себе под нос девушка, уединившись в одной из кабинок, чтобы подальше от посторонних глаз проверить полученную от Оливера информацию. Несколько минут Фелисити сосредоточенно водила пальцем по планшету, который везде теперь носила с собой, чтобы в любую минуту иметь доступ к кропотливо созданной ей для Стрелы системе. "Он чист", - отправила она, наконец, сообщение, прикрепив в подтверждение все найденные файлы, которые особого интереса, впрочем, не представляли. Взглянув после на себя в зеркало, девушка лишь грустно улыбнулась, поправляя очки. Жаль, что сообщения от Оливера она получала именно такие, и никогда ничего личного. Пожелание спокойной ночи или доброго утра и то было бы приятно. Хоть разочек бы их увидеть! Эх... Мечты-мечты... Качнув головой, Фелисити подкрасила губы и, стараясь принять беззаботный вид, вернулась к столику, где ее дожидался Грейсон. - А вот и я, - преувеличенно радостно заявила она, широко улыбнувшись. - Замечательно, а то я уже успел соскучиться по Вашему обществу, - галантно помогая ей сесть, пододвигая стул, отозвался он. - И пирожное как раз только принесли, угощайтесь, Фелисити. Что-то мне подсказывает, что такая очаровательная девушка обязательно должна любить сладкое, - вкрадчиво, почти шепча ей на ушко, договорил Дракула, залюбовавшись бьющейся под тонкой нежной кожей венкой. Так и хотелось впиться сейчас в ее шею - насладиться вкусом молодой крови - утолить свою жажду. Но на нее у него были совсем другие планы, а потому приходилось сдерживать себя изо всех сил. Усилием воли вампир заставил себя спрятать клыки и лишь загадочно улыбнуться, когда Фелисити повернула голову, с некоторым недоверием взглянув на него. - Вы угадали, - коротко ответила она, разламывая ложечкой пирожное и осторожно пробуя его на вкус. Глупо, конечно, но какой-то страх перед этим человеком у нее все равно оставался. Наверное, заявись сейчас сюда детектив Ленс, который во всеуслышание сказал бы, что Грейсон маньяк или еще какой-нибудь преступник, она бы испытала огромное облегчение. А так она с трудом гнала прочь мысли о том, что этот респектабельный джентльмен, окруживший ее заботой и вниманием, которых она прежде никогда не видела, вполне мог успеть подсыпать что-нибудь в еду за время ее отсутствия. Хотя, может, в этом-то и была причина ее недоверия? Она просто не привыкла к тому, что кому-то есть дело до ее увлечений, интересов и предпочтений, о которых ненавязчиво расспрашивал Александр? Да и вообще до нее самой, а не той работы, которую она могла выполнять. Неужели она настолько привыкла чувствовать себя лишь частью команды, что совсем не верила в то, что может заинтересовать кого-то сама по себе, именно как девушка? Эту догадку вряд ли можно было назвать приятной, но она объясняла, пожалуй, абсолютно все. Теперь, наслаждаясь вкуснейшим десертом и бросая взгляды в сторону делающего очередной глоток вина мужчину, Фелисити вдруг осознала, что боится, видимо, не его самого, а того, что может показаться ему совершенно не интересной и скучной, и что он так же быстро потеряет к ней всякий интерес, как и остальные. А этого ей точно не хотелось. Приятно же, в конце концов, получать цветы, слушать комплименты и вот так вот ужинать в ресторане, а не ближайшем фаст-фуде с умным и воспитанным человеком. Любой приятно, как ни крути. - Так что Вы рассказывали о своей лаборатории? Над чем сейчас работаете? - спросила Фелисити, нарушая тишину, надеясь поскорее вернуться к прерванной беседе. - О, в этом нет ничего особенного, но с другой стороны исследования эти важны для многих людей. Сейчас мы заняты разработкой средства, которое будет хорошо защищать кожу от солнечных лучей, лучше всех уже имеющихся. Я и сам, например, не могу долго находиться на улице в жару, поэтому считаю эту работу важной, - вполне честно ответил ей Александр. Все так и было, лишь о причинах этого интереса он предпочитал умалчивать. - Ммм, это действительно интересно, - кивнула девушка, промокнув губы салфеткой. - Надеюсь, Вы позволите как-нибудь взглянуть на лабораторию? Довольно любопытно видеть, как все это работает, изнутри, - осторожно спросила она. В конце концов, в этом ведь нет ничего такого. А вот ей самой было бы в разы спокойнее, убедившись, что этот человек говорит правду и не скрывает ничего ни от нее лично, ни от Оливера, с которым договорился о сотрудничестве. - Разумеется, - на удивление легко согласился Грейсон. - Наши двери открыты для Вас, Фелисити, в абсолютно любое время. Более того, я даже почту Ваш визит за огромную честь и буду рад показать все наши достижения. Мы даже можем поехать туда прямо сейчас, если хотите. Только не подумайте, что я тороплю. Может, хотите попробовать еще что-нибудь из десертов? - любезно предложил Дракула, не сводя внимательного взгляда с девушки. - Ох, благодарю за прекрасный ужин, но, думаю, мне уже хватит, - слегка похлопала она по своему животу. - Так что я с огромным удовольствием приму Ваше приглашение. У меня бывают сложности со свободным временем, поэтому не хотелось бы выглядеть невежливой в Ваших глазах, постоянно откладывая столь увлекательную экскурсию на потом. - Тогда поедем прямо сейчас, - кивнул Грейсон, уже жестом подзывая официанта. Вскоре роскошный лимузин уже скользил по улицам Старлинг-сити, увозя их в сторону красивого нового здания, достроенного всего около месяца назад, на котором теперь красовалась эффектная вывеска с фамилией Грейсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.