ID работы: 1463505

Бугимэн

Гет
R
Завершён
29
Асера бета
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Порванные чулки, растрепанные волосы, белое платье, которое уже часа два или три назад стало грязно-серым. Я возвращалась домой после долгой прогулки, надеясь, что матери не будет дома. Тогда я бы еще могла успеть привести себя в порядок, и она бы даже не узнала, что я опять без ее разрешения гуляла с друзьями. Но, к моему огромнейшему сожалению, я, оказавшись дома, обнаружила, что мама была на кухне и варила очередное важное зелье. Моя мать, как, впрочем, и я, чистокровная ведьма. Она очень красивая. Не верьте всем этим сказкам, что у ведьм зеленая кожа и нос крючком. Ничего подобного. Внешне они почти что не отличаются от обычных людей, разве только у всех ведьм красные глаза... от которых не так легко что-либо утаить. - Крыто, где ты опять была, а? - строго спросила мама. Я предпочитала хранить молчание. Все равно она не поверила бы любой моей отговорке. - Опять гуляла со своими дружками, да? С Шито и Корыто? Ты хоть понимаешь насколько это опасная компания?! Они не чистокровные и оба из неблагополучных семей. Ты, моя дочь, заслуживаешь большего! - Они мои лучшие друзья!- возразила я - Мне с ними весело. - Да вижу как тебе весело… Где вы были? Почему ты вся в грязи? Сколько раз я тебе говорила, что настоящая ведьма обязана следить за своим внешним видом! - Мы были на складе,- наконец, призналась я. - На складе?! На заброшенном складе?! Там опасно! Я запрещаю тебе там играть! - нахмурилась мать. - Но этот склад вовсе не заброшенный,- запротестовала я,- это – склад Бугимэна. - Бугимэна? - моя мать вздрогнула и произнесла его имя так, как будто хотела откусить себе язык. - А что? Мне нравится Бугимэн. Я хочу быть похожей на него! Он очень смелый и уверенный в себе. Я им восхищаюсь! Мама с немым ужасом поглядела на меня и прошептала: "Ты с ума сошла". Меня удивило поведение матери. Казалось, она что-то не договаривает. - Почему ты так говоришь?- спросила я - Ты имела счастье с ним общаться? - Не твое это дело! - отрезала мать. Да. Я была права. С ним у нее действительно была связана, какая-то история, но она не собиралась мне ее рассказывать. - Значит так! С меня довольно твоих выходок! - сказала мама недовольным голосом, - Это все из-за твоих дружков. Они тебя совсем испортили! С этого дня ты под домашним арестом! - Это нечестно! - обиженно воскликнула я, – Мне нужно быть на воздухе, ты сама говорила, что мне это полезно! - Никаких возражений! Будешь сидеть дома, пока не образумишься,- ответила мать и повернулась опять к своему котлу. Я была очень обижена на маму, но скоро эта обида сменилась на любопытство и желание узнать, что же у моей мамы было с Бугимэном, и почему она не хочет об этом говорить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.