ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Июнь. Время годовых экзаменов и выпускных балов. Самый обычный день в не совсем обычной школе. Проснувшись от телефонного звонка, Вика лениво потянулась к мобильному. Номер был хорошо знаком. На экране высветилось "Леша" и, недоумевая, Вика подняла трубку. Послышалось частое дыхание и голос на том конце трубки произнес: "Еще не конец". Не осознав, что произошло, она снова погрузилась в сон. Но проспала она недолго. Вику разбудил отчаянный крик подруги. Лиза смотрела в угол комнаты, не обращая внимания на все происходящее вокруг нее. На ее лице застыл страх, а ужас поглотил ее разум. Девушка снова видела привидение, но на этот раз оно не желало помогать, а хотело убить. Перед ней стоял никто иной, как приемный отец Макса — Петр Морозов. Вика бросилась к подруге, и призрак испарился в воздухе. — Кто? Кто на этот раз? — спросила она. — Морозов. Старший, — дрожащим голосом произнесла Лиза. Успокоившись и переодевшись, девушки спустились на первый этаж, чтобы позавтракать. Они обе понимали, что день будет не из легких. Присев за один стол со своими одноклассниками, девушки поведали им о произошедшем. Вместе они решили пока не принимать все близко к сердцу и отправились готовиться к предстоящему экзамену по литературе. Через несколько часов ребята отправились гулять по лесу. Макс крепко держал Лизу за руку, а Вика мило беседовала с Андреем и Ромой. Внезапно Виноградова застыла на месте, ее друзья сразу поняли, к чему это. Она опять видела жаждущего мести призрака. Девушка медленно, не оборачиваясь, пошла вперед, оставив всех позади. Но сделав лишь шаг, потеряла равновесие и с криком упала на землю. Подбежавшие ребята обнаружили, что девушка потеряла сознание. Очнувшись в медпункте, Лиза почувствовала, что силы покинули ее. Девушка открыла глаза. Рядом сидел Макс и смотрел в окно, а Лариса Андреевна что-то быстро писала в медицинском журнале. Лиза попыталась встать, но безуспешно. Максим помог девушке сесть, облокотив ее о спинку кушетки. — Что произошло? — спросил он. — Не знаю. Не знаю, как тебе объяснить. Я как бы была отделена от всего мира. Были только я и Морозов. Я сделала шаг навстречу ему, но вдруг почувствовала сильный удар в бедро и потеряла сознание от боли. Их беседу нарушила Вика, буквально выбившая дверь. Она уже неслась к подруге. — Мы так переживали за тебя! — проговорила Кузнецова. — Со мной все нормально. Уже. Сколько времени я не приходила в себя? — Часа четыре, — произнес Андрей, который слышал их разговор, но стоял за дверью. — Может, ей лучше отдохнуть? А мы пока сходим к Виктору и все ему расскажем. — Ладно, так и сделаем, а ты поспи, — произнес Максим и накрыл Лизу пледом. Девушка тут же провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.