ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лежа на кровати в своей комнате, Макс обдумывал все произошедшее. «Неужели Барышников покинул здание тюрьмы? Если да, то на свободе ли его "любимая" бабушка? И почему Лиза видит призрак именно моего приемного отца?» Все эти вопросы не давали ему покоя. Его размышлениям помешали Рома и Андрей, которые вернулись в комнату после разговора с Виктором. — Что-то не так? — спросил Рома. — Да нет, все нормально, просто есть некоторые мелочи, которых я не могу понять. Но не будем об этом. Что сказал Виктор? — Сказал, что это не к добру и что он проверит, все ли заключенные на месте. — Будем надеяться, что все. Их разговор нарушил душераздирающий крик. Ребята, не медля, бросились в коридор, но опоздали. К горлу Лили Скворцовой был приставлен нож, и его владельцем являлся никто иной, как Алексей Барышников. Через секунду Денис уже бежал навстречу к своей подруге, попавшей в переделку, но его остановили. — Еще один шаг, и я убью ее! — крикнул Леша. — Отпусти Лилю! — не выдержал Денис, которого уже крепко держал Володя. — Немедленно! — Мне угрожает малолетка? Ха-ха-ха. И что же ты мне сделаешь? — съязвил Барышников. — Покалечишь? Или пойдешь на преступление ради своей подружки? Мальчик не знал, что ответить. Неожиданно Леша, оставив кровавый след на шее у Лили, ринулся прочь с криком: — Мы еще встретимся! Денис подбежал к ней и помог подняться. — Что случилось? — Я знаю, — ответил подошедший Павел Петрович. — Я осмотрел школу. Парень пробрался через венциляционный люк, а Лиля увидела. Он хотел убрать ее с пути, но тут появились вы трое, — произнес он, указывая на Макса, Андрея и Рому. — Думаю, он не расчитывал на такой поворот событий, но сориентировался быстро. Павел повернулся к Виктору. — Что будем делать теперь, когда этот ненормальный на свободе?! — Не знаю. Я проверил базу данных, и оказывается, его бабушка тоже сбежала из тюрьмы. — Это уже совсем плохо. Думаешь, они продолжат свой проект? — Не сомневаюсь, что все будет именно так, — задумчиво произнес Виктор и сказал всем расходиться по своим комнатам. Лилю забрала Лариса Андреевна для обработки ссадин, оставшихся после ножа. Ребята спустились к Лизе в медпункт. Она уже проснулась и была рада увидеть друзей. Андрей поведал ей об ужасном происшествии с Лилей Скворцовой. — Как, он не за решеткой? А его бабушка? Как он попал в школу? И что ему вообще здесь надо? — девушка не могла остановиться. Вопросы переполняли ее. — Не все сразу, — спокойно ответил Максим. — Да, Леша на свободе, его чокнутая бабуля тоже. В школу пробрался через венциляционный отсек, правда, я не знаю зачем. — Значит, все не случайно. Этот утренний звонок и призрак Морозова, -рассуждала Лиза. — Одно ясно точно. Они ни перед чем не остановятся, чтобы завершить начатое. Виктор сказал держаться всем вместе и обо всем сообщать ему. В этот момент в кабинет зашла медсестра и сообщила, что Лиза может отправляться в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.