ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Оставшись наедине со своими мыслями, Виктор отчаянно пытался отыскать правильный ответ на уже давно поставленный вопрос. Но он снова и снова заходил в тупик. В кабинет вошла Лариса. — У нас одиннадцать зараженных учеников. И шесть чемоданчиков с антидотом. Если зараженных не прибавится, то лекарства нам хватит на три с лишним недели, — сказала она. — Зараженные будут, и не мало. Вирус быстро охватывает школу, как и в прошлый раз, — произнес директор. — Все не так, как ты думаешь. Зараженным ребятам вирус ввели с помощью шприца. У них на шее след от укола. — Значит, кто-то проникает в школу и специально заражает нас? — Видимо, да. За дверью послышался громкий кашель. На полу коридора задыхалась Тася. Лариса надела медицинскую повязку и быстро осмотрела ее. — Ей тоже ввели вирус, — проговорила она и достала пробирку с антидотом из кармана. — Но зачем Леше заражать собственную сестру?! — спросил Виктор. Ответа не было. Лариса приподняла голову девочки и дала ей в руку антидот. Тася медленно выпила его. Девочке полегчало. Лариса повела ее в комнату, отведенную для зараженных. В это время Лиза мирно лежала на кровати в их общей комнате. Ребята куда-то ушли, так что она была одна. Девушка посмотрела на часы. Было одиннадцать утра. В дверь постучали. — Открыто! — крикнула она. В помещение вошел Барышников. В руках парень держал шприц. Лиза встала с постели. — Не подходи ко мне! — произнесла она. — А что ты мне сделаешь? Бедная, совсем беззащитная Лиза сейчас будет заражена, — сказал он. Девушка схватила учебник по геометрии и кинула в Лешу. Он отвлекся, а Лиза рванула к двери. Но не тут-то было. Парень оказался проворнее, чем она предполагала. Он развернулся и схватил ее. — Я передумал, — с насмешкой сказал Барышников. — Я заражу тебя на глазах у всей школы, и мне никто не помешает. Он повел девушку на первый этаж. Встав в середине холла, он выкрикнул: — Виктор Николаевич! Я ждал встречи с вами. Этот момент настал. — Отпусти ее, — спокойно ответил директор, вышедший из кабинета. — Мне это невыгодно, — сказал Барышников и провел шприцом по шее заложницы. Лиза попыталась вырваться, но напрасно. Неожиданно в холл ворвался Максим и сбил Лешу с ног. Девушка упала на пол. А между парнями началась драка. Макс с силой ударил Барышникова о стену, но тот не растерялся и ответил ударом в живот. Максим согнулся пополам от боли. Леша воспользовался этим и ударил Морозова еще раз. В борьбу вмешалась Лиза. Она схватила выпавший из Лешиной руки шприц и приставила к шее наподавшего. — Зря, — съязвил он. — Очень зря. Он схватил девушку за горло. Лиза задыхалась. Виктор и Павел выждали момент и оттащили парня от нее. Вика принесла веревку и связала Лешу, а Лариса Андреевна выкинула шприц в мусор и попросила завхоза вывезти его содержимое на помойку. Лиза лежала на полу, согнув колени, и тихо кашляла. Андрей помог ей подняться. Девушка еле держалась на ногах. Лариса тем временем принялась за Максима. Она отвела его в медпункт и обработала раны. Лешу отвели в кабинет Виктора. — Каким образом ты пробрался в школу? — поинтересовался Павел. — Вы никогда не узнаете об этом, — ответил Барышников. — Лучше отвечай. — А что мне сделает кучка жалких преподавателей и местный повар? Убьете меня? Не думаю. — Отведите его в кладовую и заприте, — сказал Виктор. — Перед этим еще раз свяжите его. Володя и Павел увели Лешу, а Виктор остался один. Он пытался уловить какую-то деталь, которую раньше он упускал. Но ничего не получалось. Остальная часть дня прошла спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.