ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Войдя в здание школы, Виктор увидел, что ребята в ярости, а больше всех злился Максим. — Мы не можем оставить ее там! Эти ненормальные готовы на все! — кричал он. — И не надо, — сказала Лиза, входя вслед за Поляковым. — Но как?! — ребята подбежали к девушке — Пришлось потрудиться. — Что у тебя с плечом? — Где? А это... порез. Когда я бежала по лесу, я, вероятно, задела плечом ветку. — Рану надо обработать, — произнесла Лариса и забрала девушку. — Она нашла вот это, — сказал Виктор и зачитал всем письмо. — И что же они собираются делать? Похитить вас всех, сразу? Или по очереди? — поинтересовался Володя. — Я не знаю. Ладно, идите все спать. Утром мы обо всем поговорим. Ребята отправились в свою теперь уже общую спальню, а Максим пошел за Лизой. Войдя в медпункт, он увидел глубокий кровавый след на плече девушки, из которого безостановочно текла кровь. Лариса старалась устранить эту проблему. — Ай! — вскрикнула от боли Лиза. — Потерпи чуть-чуть. Это всего лишь спирт. Закончив с промыванием раны, Лариса сделала девушке перевязку и отпустила ее. Пара шла по коридору на втором этаже. — Вечно ты рискуешь жизнью ради нас! А если бы что-то случилось? Что-то по-настоящему серьезное? — спросил парень. — Не переживай, со мной все нормально, — ответила Лиза и поцеловала его в щеку, затем вошла в комнату. Максим проследовал за ней. Все отправились спать. Ребят разбудил взрыв в лесу. Часть его была охвачена пламенем. Они быстро оделись и выбежали во двор. На часах было три часа ночи. Виктор сказал ребятам идти с ним. Все, кроме Вики, согласились. Она сказала, что у нее есть одно дело и отправилась обратно в школу. Девушка направилась в библиотеку и, открыв проход, спустилась в подземелье. Обходными путями она дошла до шахты лифта и аккуратно спустилась вниз. Видимо, после обвала сообщники "Ингрид" убрали камни. Она проследовала в лабораторию. Убедившись, что в ней нет ни единой живой души, девушка вошла внутрь. Вика обыскала всю комнату вдоль и поперек, но нашла то, что искала. Запас антидота находился в дальнем шкафу. Вдалеке послышались шаги. Девушка спряталась под стол, надеясь, что ее не заметят. Так и случилось. Военный зашел в помещение и, не обходя стол, забрал папку с документами, затем развернулся и покинул лабораторию. Вика вылезла и направилась к шкафу. Там было пять чемоданчиков с антидотом. Она забрала с собой все. Девушка направилась к выходу. В коридоре никого не было и это позволило ей свободно вылезти в подземелье. Той же дорогой Вика пришла обратно в школу. Она отнесла антидот Ларисе. — Где ты его взяла? — спросила медсестра. — Неужели полезла в подземелье и выкрала его? — Именно так, — ответила Вика. — Ты рисковала жизнью ради нас. Достойный поступок. — Спасибо. А где все? Еще не вернулись? — Пока нет. Уже шесть утра. — Я пойду за ними. — Ни в коем случае. Их и без тебя достаточно. Но Вика не слышала ее последнюю фразу. Она быстро покинула медпункт и пошла в лес, к месту взрыва. После пяти минут ходьбы она увидела фигуры в форме и связанных ребят и преподавателей. Девушка спряталась за дерево. Она медленно передвигалась в сторону друзей и, наконец оказавшись рядом с ними, встала позади них. Вика дала ребятам знать о своем присутствии. Взвесив всю обстановку, она села рядом со всеми. Девушка медленно развязала всем руки и спряталась обратно. Выбрав подходящий момент, Вика дала всем знак, и ребята бросились на утек. Военные это заметили и организовали погоню, но компания уже добежала до школы и вошла внутрь, плотно заперев за собой двери. — Что произошло? — спросила Вика. — Мы отправились на место взрыва. Там никого не было. Обыскав все вокруг, мы уже собирались возвращаться, но не успели даже уйти с поляны. Военные окружили нас и связали, — рассказал Виктор. — А где ты была? — Ходила в подземелье за антидотом. — Что?! — Вы все правильно услышали, — сказала подошедшая Лариса. — Вика принесла мне пять таких же чемоданчиков. А потом она отправилась за вами и, видимо, не зря. Их разговор нарушил громкий голос Теодоры Раубер. — Сегодня вам удалось спастись и выкрасть у нас антидот, но завтра удача окажется на нашей стороне, и вы будете молить о пощаде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.