ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Андрей бежал по лаборатории вместе с сестрой, желая поскорее очутиться на воле. Выход был настолько близок, что любой, даже не раздумывая, сделал бы правильный выбор, но парень вспомнил, что его подруга в опасности. Лиза тоже была в ловушке. Андрей обнял сестру и тихо произнес: — Беги по лесу и не оборачивайся, тебе нужно как можно скорее добраться до школы и рассказать всем о произошедшем. — Я без тебя не пойду! — со слезами на глазах сказала Надя. — Надюш, прошу, уходи от сюда! Скорее! Он резко вытолкнул сестру на свободу и запер дверь, а сам отправился обратно. Андрей всеми силами старался отыскать подругу, но каждая комната, в которую он заглядывал оказывалась ненужной и пустой. Отчаявшись, парень выбрал дверь наудачу, но ошибся. В дальнем углу помещения спокойно сидела Теодора Раубер. Андрей попятился назад, но двое военных схватили его и усадили на стул, предварительно связав ему руки за спиной. Раубер с довольным видом посмотрела на заложника: — Что-то потерял? — поинтересовалась она. — Или, может быть, кого-то? Я следила за каждым твоим шагом, каждое произнесенное тобой слово останется в моей памяти, а твоя сестренка далеко не убежит. — Где Лиза? — грубо спросил Андрей. — Это не твое дело. — Я спрашиваю: где? — Как невежливо. Ну ничего, я научу тебя, как надо правильно общаться с людьми, — сказала она и достала из ящика в столе шприц. — Посмотрим на твои манеры через семь дней. — Но ведь вирус прогрессирует всего пару дней. — Уже нет. Понимаешь, твоя кровь, а также кровь твоих ближайших родственников немного изменила состав препарата. Ты будешь первым испытуемым. С этими словами она вколола вирус Андрею и покинула комнату, оставив парня на произвол судьбы. * * * Лиза все еще сидела в той комнате в раздумьях. Резкая боль в сердце заставила девушку отвлечься от ее мыслей. Она осмотрелась и увидела ожидаемое. Только привидением не был ни Морозов, ни Старкова. Девушка видела себя и в недоумении Лиза ущипнула свою руку, надеясь на то, что это всего лишь сон, но клон не изчез. Тогда она подошла к призраку вплотную. Ничего не произошло. Вместо этого в комнату вошел Барышников, который был явно не в настроении. Леша с сильным топотом подошел к уже напуганной девушке и, схватив ее за горло, прижал к стене: — Что твой друг здесь делает? — произнес он и сжал руку сильнее. — Я не знаю, — охрипшим голосом ответила Лиза. - Отпусти мне больно. — Ах, тебе больно? Ну потерпи еще немного! Мы изучили тебя с ног до головы и так и не поняли, в чем причина наших поражений. — Убери руку! — Тогда мою бабушку посетила гениальная мысль. — Прошу... Мы создали новый препарат, который расчитан только на тебя. Не успев договорить, Леша получил сильный удар в живот ногой. Лиза лежала на полу и откашливалась, пытаясь восстановить дыхание. А Барышников уже был в норме. Он подошел к девушке и дал сдачи, наступив ей на руку. Послышался хруст, и Виноградова вскрикнула от боли. А парень тем временем уже достал пакетик с каким-то порошком из кармана и вскрыл его. — Я буду наблюдать за тобой каждый твой день, — с наигранной улыбкой произнес Леша и, приоткрыв девушке рот, высыпал содержимое пакета. Оставив стакан с водой на столе, он покинул кабинет и запер дверь на ключ. Девушка снова сидела в одиночестве, но теперь она думала не о себе, а о том, как выжить. * * * Надя бежала по лесу, стараясь как можно быстрее добраться до здания школы, но чаща не кончалась. Внезапно послышались выстрелы. Напуганная девочка села на землю. По щекам текли слезы. Она уже задумалась о самом плохом: о том, что ей больше никогда не увидеть близких и друзей. Все обошлось. Павел прогуливался по лесу и, услышав выстрелы, бросился на помощь. Подбежав ближе, он взял Надю на руки и, посмотрев ей в глаза, спросил: — Где все? Почему ты одна? — Мы бежали с Андреем вместе, но он остался внизу, выпроводив меня на улицу, — рыдая, ответила девочка. — Все, все. Не плачь. Мы найдем их всех, — успокаивал ее преподаватель. Павел быстро бежал в школу, держа на руках беззащитную девочку. Он не представлял себе, что же будет дальше. На что еще решится 'Ингрид'?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.