ID работы: 1463705

Закрытая школа. Новые секреты.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
baby booboo бета
Размер:
109 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Надя проснулась у себя в комнате, в которой находились Виктор и Павел. Они что-то бурно обсуждали, дискуссии не прекращались, пока директор не заметил, что девочка уже очнулась. Он подошел к племяннице и с волнением в голосе спросил: — Ты мне расскажешь обо всем? — Да. После того, как вы отправились в самую глубь лаборатории, мы с Андрюшей побежали к выходу, но он остановился и сказал, что ему нужно помочь Лизе. Он буквально выпроводил меня на улицу. Мне ничего не оставалось, как бежать в школу, но выстрелы напугали меня и... — не успела закончить Надя. — Не стоит продолжать. Остальное я знаю. Спасибо. Отдыхай. Лариса Андреевна зайдет к тебе попозже, чтобы осмотреть царапины, - перебил девочку Виктор и вышел из комнаты. Директор пошел на кухню, чтобы поделиться полученной информацией с Володей. В помещении повара не оказалось, но Виктор заметил его в окно. Володя сидел на крыльце вместе с Машей. Было видно, что он успокаивал ее по неизвестной Виктору причине, и преподаватель подошел ближе. — Что случилось? — спросил он. — Она переживает из-за Максима, — спокойно ответил Володя. — А что с ним? Он заражен? — Нет. Он стал рискованным и вспыльчивым. Он вроде собирался обратно в лабораторию для того, чтобы помочь друзьям, но Маша его не пустила. Максим разозлился и теперь не покидает свою комнату. — Ты правильно поступила, — сказал Виктор, обратившись к Маше. — Нельзя его отпускать, по крайней мере, одного. Не волнуйся, я с ним поговорю. — Спасибо, — ответила она. Сразу по окончанию разговора Виктор направился к Максиму. Но парня в комнате не оказалось, хотя, по словам его мамы, он не выходил из помещения. Директор посмотрел в окно и увидел то, чего боялся увидеть: Максим отправлялся в лес, и было ясно, зачем. Виктор ринулся на улицу вслед за парнем и попытался остановить его. — Куда ты собрался? — поинтересовался он. — Даже не думай. — У вас разрешения не спросил, уж извините, — произнес Макс. — Пока вы решаете, что делать дальше, ребята погибнут в этой гребаной лаборатории. — Успокойся. У нас уже есть план действий. И кое-что мы уже сделали. — Правда? И что же это? — съязвил парень. — Сегодня утром нам, а точнее Володе удалось подключить их видеонаблюдение к нашему компьютеру. Мы можем видеть и слышать любого представителя компании "Ингрид", а также их заложников, — ответил преподаватель. Услышав эту фразу, Максим рванул в школу в кабинет директора, а Виктор не спеша пошел за ним. В помещении уже находился Володя, который просматривал записи с видеокамер. Парень подошел ближе. — Ты видел ее там? - поинтересовался он. — Кого? Лизу? Да, - ответил он. - Не думаю, что тебе стоит смотреть на то, как они... - запнулся Володя. — Как они что? Ну же, скажи мне. — Как они издеваются над ней и над Андреем. — Покажи мне, - потребовал Макс. — Я не считаю это целесообразным, — сказал Володя. — Точнее, Виктор не считает. Но я дам тебе посмотреть. Он нажал кнопку включения и повернул монитор к Максиму. На экране был кабинет Теодоры Раубер, в котором находилась Лиза, но в тот же момент вошел Барышников и они увидели сцену заражения девушки во всех подробностях. — Сволочи! Я убью их всех! — крикнул Макс. — Успокойся, ты явно не в себе! — сказал Володя. — Ты сам видел все! Что бы ты говорил, если бы на ее месте оказалась Маша?! Снаружи послышался голос. Теодора Раубер что-то говорила в мегафон. Володя подошел к окну. — Я прошу, а точнее требую, чтобы на улицу сейчас вышли те, кому небезразлична судьба Елизаветы Виноградовой. Оружие оставьте в школе. Услышав это, Максим рванул к выходу, не думая ни о чем, кроме спасения подруги. Весь преподавательский состав уже собрался на улице, ожидая действий компании "Ингрид". Парень присоединился к ним. Алексей Барышников, держа нож у лица Лизы, стоял у входа в "Логос". — Надеюсь, ты поступишь разумно и не будешь шутить со мной, в противном случае мне не составит особого труда избавиться от тебя, — сказал он, обращаясь к девушке. — Ты не сможешь просто так взять и убить человека. Ты слишком слаб для этого! — ответила она. — Неужели? Проверим? - произнес Леша и подозвал к себе одного из военных. — Скажи, ты сделал то, что я просил? — съязвил он солдату. — Нет? Ну тогда будем считать, что ты это заслужил. Барышников достал пистолет и выстрелил в несчастного. Бездыханный солдат лежал в крови на земле. Лиза ужаснулась. — Ты все еще считаешь, что я не в состоянии просто так взять и убить? Этот человек, — указал на труп, — ничего плохого не сделал. Я вообще от него ничего не требовал. Но, видно, такова его судьба. — Ты жестокий, но несмотря на все это ты по-прежнему не можешь застрелить меня. Почему? Да потому, что я у вас украла что-то, а вы и носом не повели! И пока ты выпытаешь из меня, что именно я взяла, я точно буду жива! — Неплохо. Иди-ка сюда, — произнес Барышников и потянул Лизу в сторону. — Куда ты меня тянешь? — К твоим дружкам. Уж за их жизнь ты все отдашь, особенно за жизнь Максима. Я прав? Девушка промолчала. Ей ничего не оставалось, как следовать указаниям Леши. Она была на волоске от смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.