ID работы: 1463771

Не создай себе кумира

Фемслэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Не сотвори себе кумира» - гласит шестая заповедь Библии. Раньше я думала, что я скорее убью человека, чем создам себе кумира, но судьба распорядилась иначе. Я Саша Браус, ученица старшей школы и по совместительству член женской баскетбольной команды нашего города. Я занимаюсь спортом лет с пяти, за что благодарна отцу и до сих пор. Благодаря спорту у меня хорошая фигура, и я могу убежать от любого маньяка в темной подворотне. Но это всего лишь предисловие.       Сейчас прозвенит звонок, и она зайдет в класс. Снова весь урок буду пялиться на неё, представляя нашу романтическую прогулку по парку. Это довольно странно, но я уже давно поняла, что люблю её, свою одноклассницу. Как бы я хотела никогда с ней не встречаться. Чтобы больше не переживать это чувство, когда просто нельзя сказать то, что действительно хочешь. Как бы я хотела забыть тебя, Микаса Аккерман. Привлекательная брюнетка с волосами ниже плеч, шикарной фигурой и милым личиком. Её глаза так холодны, но и одновременно притягательны. Я редко смотрю ей в лицо, но если посмотрю, то мне не в силах оторваться. Чёрные и глубокие, как бездна, большие, обрамленные густыми чёрными ресницами глаза, аккуратный нос и чуть пухлые губы. Обожаю её внешность.       Поняв, что меня палят, я уткнулась в свою тетрадь, усердно делая вид, что записываю слова учителя. На самом деле я не слышу ни единого его слова. Вся голова забита ей одной. Мой взгляд снова приковался к спине девушки. Она мило улыбалась своему соседу – Эрену. Кажется, они хорошие друзья. Но я все равно безумно ревную. - Саша Браус! Имейте совесть и хотя бы сделайте вид, что заинтересованы моим предметом! – неожиданно рявкнул грозный высокий мужчина, являющимся нашим учителем по математике. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Прошу прощения, сенсей, - быстро проговорила я, выпрямившись как струнка за партой. - Вот так и сиди весь урок. И даже не смей скосить глаза в сторону Джагера! – снова рявкнул учитель, заставляя меня прям таки привстать, чтобы казаться ещё более ровной стрункой. В классе послышались смешки и шепотки, а учитель продолжил урок. Мне хватило смелости немного расслабить свои плечи и сесть как обычно. Отлично, теперь весь класс считает, что я влюблена в этого Эрена! Только этого мне не хватало. - Эй, Браус! – шепнули мне сзади. Я резко развернулась, чтобы посмотреть на хитрую рожу моего приятеля - Конни Спрингера. Он, конечно, мой лучший друг, но засранец ещё тот. - Чего тебе? – недовольно буркнула я, смотря на него исподтишка, повернув голову наполовину к нему. Не хотелось, чтобы учитель снова выставил меня перед всеми посмешищем. - У нас тут спор возник: я говорю, что из Эрена хреновый любовник, а Жан говорит, что должен быть нормальный. Разреши спор! – с усмешкой пошутил Конни, заставив меня прыснуть. - Идите к чёрту, шутники, - ответила я с улыбкой на губах. Он ведь прекрасно знает, что я без ума от Микасы. Да и Жан, скорей всего, тоже. Как же им нравится показывать себя перед публикой. Прямо два сапога – пара.       Со школы я шла медленно, следя за каждым движением девушки. Она, засунув руки в карманы и укутавшись красным шарфом, шла по скользкой тропинке по направлению к себе домой. Я не хотела попадаться к ней на глаза, поэтому держала дистанцию между нами. Рядом с Микасой шли Эрен и Армин. Они втроем о чем-то весело болтали, смеялись и шутя обзывались. Конечно, в большей степени Эрен и Армин, но и брюнетка не сильно отставала. Вдруг Армин развернулся, и наши взгляды встретились. Я не ожидала этого, поэтому покраснела и уставилась себе в ноги. Тут-то я поняла, что спалилась. Троица удивленно смотрела на меня, остановившись. - Ты домой? – спросил блондин, улыбнувшись. - Да, - кивнула я. - Но я спешу. До завтра.       Я обогнула друзей и быстрым шагом пошла по тропинке, иногда поскальзываясь. Мне совершенно не хотелось находиться в их компании. Они будут на своей волне, а я буду думать о Микасе. А Микаса даже не вспомнит обо мне. Ведь она влюблена в Эрена, а он этого даже не видит. Как мне надоел этот треугольник... *** - Саша, двигайся чётче! – кричала тренер. - Чётче, быстрее! Давай-давай!       Я бегала по площадке вместе с остальными, гоняясь за мячом. Что-то сильно мешало мне сосредоточиться на игре. Было чувство, будто на меня всё время кто-то смотрит, но сколько бы я не оглядывалась, никого не замечала. Мяч все время выскальзывал из рук и ни разу не попал в корзину. Мне уже порядком надоело скакать по полю туда и обратно. - Браус, сядь, отдохни. Только мешаешься тут, - наконец прокричала тренер, и я с облегчением опустилась на скамейку. Странное чувство прошло, но выходить я не собиралась. Мне было так лень. - Неплохо играешь, - раздался мягкий холодный голос прямо рядом со мной. Я подскочила от неожиданности, споткнулась об собственную ногу и завалилась на бок. - Ты откуда здесь?! – вскрикнула я, поднявшись на локтях и увидев, наконец, говорящего. - Я решила записаться к вам, в баскетбол, - ответила Микаса, не изменившись в лице. Только уголки ее губ тронулись в улыбке, но не так сильно, чтобы это было заметно. - Зачем? – продолжала допрос я, усевшись на полу в «позу Лотоса», сверля одноклассницу взглядом. - Мне захотелось. Что за глупый вопрос? - Прости.       Я поднялась на ноги, но тут же села на скамейку, чуть отодвинувшись от моей пассии. Мне сейчас не хотелось близости с ней, ведь я начну жутко краснеть, нервно смеяться и щелкать костяшками пальцев. А это всегда бросается в глаза. - Саша, выходи на площадку. Нечего мне тут отсиживаться! Да, и покажи новенькой, как нужно играть! – снова закричала на меня тренер, брызгая слюной. Я тяжело вздохнула и поднялась со скамьи. Было неловко, что на меня накричали перед Микасой, да еще и в пример ей поставили. Это она для меня пример. - Эй, Саша, тебе не надоело, что все на тебя кричат? – спросила брюнетка, заставив меня остановится на месте и взглянуть в её тёмные глаза. Я не могла выдавить из себя ни слова. Во-первых, мне всегда тяжело говорить с ней. А во-вторых, я просто не знала, что мне ответить. Сказать, что да, надоело? Или просто улыбнуться и забить, как я это обычно делаю? - Да я уже привыкла! – я махнула рукой, улыбнулась и вышла на площадку, вытерев слюни тренера с шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.