Двадцать четыре
6 декабря 2013 г. в 14:14
Бластерный огонь был повсюду. Воздух пропитался зловонием смерти, крови и дыма.
"Проклятье, соберись, Оби-Ван. Соберись", — ругал он себя. Проворно отбив ещё один бластерный заряд в нападавшего, он шагнул в сторону, прикрывая Квай-Гона, который обеспечивал беженцам безопасный отход к транспорту.
Оби-Ван воспользовался временным затишьем в этом шквальном огне — стрелки, видимо, перезаряжали бластеры — и отёр с лица пот. Он был совершенно измучен: три дня бесконечной беготни, сражений, необходимости прятаться и защищать беженцев отняли все его силы.
И вот огонь снова возобновился; он включил световой меч и вернулся в сражение, непрерывно двигаясь, крутясь, ускользая, подпрыгивая, стараясь быть непредсказуемым.
Он двигался быстро и действенно, чувствовал полное единение с Силой, но в него разом стреляло пятьдесят человек, и вероятность, что кто-нибудь из них попадёт в цель, была весьма велика.
Услышав окрик Квай-Гона, он в последнее мгновение уклонился от летевшего прямо в голову заряда.
Наконец вся их процессия добралась до корабля. Они с Квай-Гоном до последнего прикрывали спешно поднимавшихся на борт беженцев, а сами запрыгнули внутрь, когда корабль уже начал взлетать.
Оби-Ван почувствовал, как его, совершенно обессилевшего, практически втащили в каюту, и как только закрылась входная дверь, он оказался прижатым к ней спиной. Над ним нависал бледный как полотно мастер:
— Ты чуть не погиб, Оби-Ван, — прошептал Квай-Гон. Его ощутимо потряхивало: — Чуть не погиб. Ты сведёшь меня в могилу, Падаван.
Он вжал Оби-Вана в дверь. Их тела вплавились друг в друга. Между их лицами оставалась всего пара сантиметров.
— Простите, Мастер.
Квай-Гон, казалось, не расслышал его. Он пробежал кончиками пальцев по лицу Оби-Вана, разгладил морщинку между бровей, медленно провел по губам:
— Мальчик мой. Как я буду жить, если тебя не будет рядом? — еле слышно прошептал он.
Оби-Ван слабо улыбнулся:
— Тогда, Мастер, не отпускайте меня, — так же тихо ответил он.
Самообладание покинуло Квай-Гона. Он взял лицо Оби-Вана в ладони и слегка коснулся его губ.
Оби-Ван ответил, приоткрыв рот и втягивая язык Квай-Гона. Они целовались целую вечность, просто наслаждаясь ощущением, вкусом друг друга, взаимной нежностью и страстью, разраставшейся между ними.
Вопль сирены разрушил очарование, и они с неохотой отстранились друг от друга.
Улыбнувшись, Квай-Гон взъерошил волосы Оби-Вана:
— Прости.
Оби-Ван покачал головой:
— Не извиняйтесь. Всё хорошо.
Квай-Гон вздохнул:
— Это задание становится всё тяжелее и тяжелее. Сегодня твой день рождения, а у меня нет для тебя подарка. Столько всего навалилось, что я просто не… — Оби-Ван приложил палец к губам Квай-Гона, призывая его к молчанию.
— Но я только что получил свой подарок, Мастер, — Квай-Гон заворожённо смотрел, как Оби-Ван подносит пальцы к своим губам.
Он улыбнулся:
— Как и я, Оби-Ван.