ID работы: 1464036

Живи, астматик, живи

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это твой выбор. Твоя жизнь.

Настройки текста
«Пробежать». Вот она, единственная мысль. Надо пробежать. Двести метров. Не упасть, пробежать. И доказать всем, что он может. -Ты никуда не побежишь! – кричала на него Галина Дмитриевна. -Побегу. – спокойно ответил он. -Нет! Я запрещаю! -Да мне похуй. – безразлично ответил он, на что получил шокированный взгляд преподавателя. -Как знаешь. – она захлопнула журнал. –После соревнований к директору. -За что? -За мат. -Ок. – бросил он и пошел на старт. -На старт, - медленно проговорила Галина, - внимание, марш! Он рванул вперед, пытаясь обогнать атлетов. Это нереально. Невозможно. У него закончится «дыхалка». Он не добежит. Из колонок на стадионе продолжала играть песня: «Но тебе не хватает сил сказать «нет». Значит, ты откровенно сдаешься! И не проси потом свет, дать тебе руку, когда ты сорвешься. И не вини всех! Твоя жизнь, это твой выбор. Эй! Это твой выбор. Твоя жизнь». Он вырывается вперед. Ему нужно победить себя. И доказать всем, что он может. Что он сильный. Пятьдесят метров. Осталось совсем немного! Он, глубоко вздохнув, задерживает дыхание и ускоряется. Обогнав первого, парень не замедляется. Начинает кружиться голова, силы на исходе. Три секунды. Две. Одна. Он прибегает первый. Пересекает линию и падает «замертво». Тяжелые и глубокие вздохи. Он медленно переворачивается на спину. Закрыв глаза и окончательно переведя дыхание, Женя резко поднимается на ноги. -Это невозможно. – с гордостью в голосе сказала Галина Дмитриевна. –Жень, задержись пожалуйста. -Ну? – он подошел к женщине, и облокотившись о стену, посмотрел на нее. -Это было поразительно. Может, позанимаешься? С нами. Я сделаю из тебя чемпиона. -Еще десять минут назад, Вы говорили, что я инвалид. -Я такого не говорила. -Но подумали. -Жень, - она улыбнулась, -ты придешь? -Я астматик, мне нельзя. – он взмахнул руками и развернулся. -Ты пробежал столько, сколько здоровые не могут. Я буду тебя ждать. -Меня ждет директор, извините. -Он тебя не ждет. Ты никуда не пойдешь, хорошо? Ты не будешь опять выслушивать нотации, ты просто придешь ко мне завтра, и мы будем проверять твои возможности. -Я подумаю. -Хорошенько подумай. Заебали. Сначала называют неудачником, а потом, после результатов, сразу подмазываются. Да пошли они. Проходя мимо турников, он увидел небольшую компанию подростков. Они «пытались» заниматься спортом. Нихуя не получалось, конечно же. Но они старались. А почему бы и не повыебываться, подумал Женя. -Эй, ребят. – он подошел к ним и кинул сумку на землю. –С турника свалили. -А ты че, тут типа главный? – сразу полез малолетка лет тринадцати. -Я тут, типа, не дохляк. – он усмехнулся и обхватил руками перекладину. -И сколько сможешь? -Сто раз нормально? А, ну вы то, одного не сможете. – он усмехнулся. -Да пошел ты. -Щас договоришься. -Я быстро бегаю. -Я выиграл соревнования на забег. Как думаешь, кто быстрее? -На сегодняшний?! -Да. -Пацаны, пошли отсюда. – один из них встал и пошел в противоположную сторону. -Идиоты. – ухмыльнулся Женя и начал подтягиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.