ID работы: 1464036

Живи, астматик, живи

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хочешь умирать? Умирай!

Настройки текста
2. Сегодня ужасный день. Он шел по улице, морщась от накрапывающего дождя. Бросила девушка, срочно вызвал врач. Да, первая проблема весьма смешная. Ей не нужен человек, который каждый день может умереть от удушья. Ну, и пошла она. Он уже подходил к больнице. Быстро поднявшись по ступенькам, парень подошел к регистратуре. Взяв талон и карту, он с неохотой поднялся по ступенькам на второй этаж. Осмотрелся. Рядом с кабинетом никого не было, и он решительно постучался в дверь. -Здрасте, можно? – он заглянул в проем и незаметно улыбнулся. -Да, Жень, проходи. -Зачем вызывали? – парень присел на стул, стоящий рядом со столом и протянул карту врачу. -Ты как себя чувствуешь? За последнюю неделю, сколько было приступов? – мужчина едва заметно сжал скулы лица и отодвинул карту в сторону. -Восемь. Два из них ночью. – взволнованно ответил Женя. -Как я и предполагал. – тяжело вздохнул доктор и поправил очки. –Как бы тебе объяснить… -Как есть. – отрезал парень. -Ты знаешь, что такое тяжёлая персистирующая астма? – издалека начал он. -Эм… - задумчиво протянул Женя. -По-русски – четвертая стадия. Ну так вот… У тебя была вторая, когда ты последний раз проходил обследование год назад. Ты получаешь базисную терапию? -Да. – растерянно ответил парень. -Даже так… Ты очень любишь спорт. Ведь так? Так. И из-за этого… Ты свои легкие… -Можно короче? – резко спросил Женя. -В общем, - нехотя сказал врач, -ты… Ты умираешь, Жень. -Что? – тихо и шокировано спросил тот. -У тебя пошла четвертая стадия. Но! Если прямо сейчас начать лечение, т.е. лечь в больницу, то есть шансы, что мы хоть что-то сделаем с твоими легкими. -А еще есть варианты? -Умирать. – выдохнул врач. -Я понял. – парень сглотнул, смотря в одну точку. -Я тебе выпишу направление. Ты жить хочешь? Придешь. -Ага. – обреченно вздохнул Женя. Ему выписали протокол, и он направился на выход. -Женя. – неуверенно окликнул его врач. -Что? -Твоя болезнь… Она с «сюрпризом». -В смысле? -Тебе больше может не помочь твой ингалятор. -Даже так. – парень опешил. Резко развернувшись, он нервно дернул ручку двери. -Мне очень жаль. – крикнул ему в след доктор. -Да ебал я эту вашу жалость. – тихо процедил Женя и закрыл дверь с обратной стороны. Облокотившись о дверь, парень скатился по ней вниз. Он жалобно застонал и закрыл лицо руками. На его глазах проступили слезы, сердце бешено стучалось, вырываясь из грудной клетки. Он отшвырнул карточку и схватился за волосы. -Быть такого не может. –тихо проговорил он. Глубоко вздохнув, он поднял голову. На него смотрели несколько человек. Они тихо перешептывались и обеспокоенно глядели на парня. -Че уставились? – грубо спросил тот и, собрав свои вещи, полетел вниз по лестничной клетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.