ID работы: 1464175

Just more expensive life.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Dark Amy бета
Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 (часть 2)

Настройки текста
-Что – о – о?! – поперхнувшись, провыла Руж, - Какие еще хранители?! – девушка плюхнулась на кровать рядом с Алисой и вылупилась на нее квадратными глазищами. -Стихийные хранители… Когда – то, когда вселенная только начала свое зарождение из единственной крошечной звездочки, свет которой слабо поблескивал в бесконечной темноте, высшие разумные силы, которые сейчас именуются Богом и его ангелами, вкладывали все силы своих первых в бытие душ. Один из тринадцати архангелов отрекся от Господа Бога, когда вселенная была создана, и пожелал жить в собственной реальности, которая сейчас носит имя Ада или Преисподней. Когда Богу удумалось создать планету, на которой будет царить такой же Рай, как и в его измерении, вместе с желанием возникли и трудности: как же создать такой мир? И тогда архангел, отныне звавший себя Сатаной, пришел к нему на помощь, с условием, что все души, не повинующиеся небесному владыке, будут отданы Сатане в вечное послушание и рабство. Господу осталось только согласиться, и тогда, совместными усилиями, они создали пять стихийных кристаллов, наделеных магической силой и напрямую зависящих друг от друга. Каждый кристалл включал в себя магию одного элемента: огонь, земля, вода, воздух и энергия жизни, объединяющая стихии и дарующая жизнь всему на поддержание ее стихиями. Когда мир был создан, пятый элемент бесследно пропал, но необходимости в нем уже не было. Четыре оставшихся камня остались на небесах под покровительством Господа. Но однажды, когда люди на Земле стали просить всевышних помощников, по силе выше Господней, он даровал осколки кристаллов четверым своим посланникам, которые назвали себя хранителями стихий и следили за порядком на Земле. Раз в десять миллионов лет, хранители менялись, даруя свою силу достойным ее людям. Когда на Земле рождался такой ребенок, осколок сам выбирал его и сливался с его душой, навсегда связав его с Раем и другими хранителями, с которыми он будет сведен судьбой. Силы хранителей пробуждаются в определенное время и даруют хозяину бессмертие с этого момента и вплоть до утраты отведенного ему времени. Не исключено и то, что возраст хранителей будет разным, ведь баланс поддерживается и свыше, если кристалл долго не может найти себе подопечного. -Кхм..Это конечно очень милая сказка, но зачем нам это? – Руж сладко зевнула. Алиса, опустив голову, улыбнулась. -А ты еще не поняла? – открытый цвета морской синевы глаз девушки посмотрел на новую знакомую и его взгляд потеплел, словно смотрит она на давнюю подругу, - вы и есть новые избранники кристаллов. – девушка поднялась и взмахнула рукой. Ее окутали прозрачно – голубые струи воды, вскоре скрывшие Алису за собой и в тот же миг растворившиеся в воздухе, рассыпавшись прохладными брызгами. Теперь перед ребятами стоит невысокая девушка с длинными пепельно – серыми волосами и слегка голубоватой кожей. Лишь глаза и шрам на правой щеке остались неизменны, да странно – синяя прядь на правой стороне. -Эх… - выдохнула Алиса, потянувшись и повернувшись на ребят, - тебя, Сильвер, только за смертью посылать! – девушка хихикнула, а Сильвер тут же вжался в кресло. -Простите тетя Алиса… - выдавил парень. -Я же просила не называть меня тетей! – процедила Алиса, заставив юношу вжаться еще сильней, - Ладно, не за этим я здесь. – девушка смягчила тон и обратилась уже к остальным, - Руж, ты хранитель стихии земля, Блейз и Сильвер – огонь и воздух, я, вода. Наша задача, найти пятый элемент. -Но ты же сказала… -В нем не было необходимости до этого времени. Сатана затеял ссору с Господом. Это может закончиться плохо, ибо Сатана настроен решительно. В случае разрушительных последствий, нам будет просто необходима магия жизни. Теперь ясно? Руж понуро кивнула. В эту историю, больше похожую на старую сказку, она верила едва ли, но не могла же эта девушка свалиться из ниоткуда, да еще и так точно знать их имена. -Мы должны отправляться немедленно! – Алиса помрачнела. Да уж, теперь это все больше походило на неприятный сон, нежели на сказку. -Я иду с вами! – вступил Шедоу, поднявшись с кресла. -Исключено! – Алиса всплеснула руками, но, приблизившись к ежу, отшатнулась и смолкла, - Это очень опасно. – сказала она, отвернувшись от парня. -Именно поэтому я и иду! – намерения СФЖ, судя по его тону, были самыми что ни на есть серьезными, - лучше умереть, защищая других, чем потом жить в одиночестве… Совершенный исподлобья глянул на потерянную Руж, которая с одной стороны искренне хотела, чтобы он пошел с ними и оберегал ее, а с другой, безумно боялась как за него, так и за себя и остальных. -Кхм…Ладно. Выдвигаемся, когда будете готовы! – скомандовала Алиса и, щелкнув пальцами, испарилась в короткой вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.