ID работы: 1464175

Just more expensive life.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Dark Amy бета
Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Рин, Дженифер и Эдвард приклеились друг к другу и не отлипают вот уже второй день с момента появления рыжеволосой на базе. Не то чтоб совершенного это как-то злило, но… Она, черт возьми, даже ночует в одной комнате со старой подругой. Парень, вздохнув, отмахнулся от вопросов Мефилеса. Этот тип тоже прижился тут, как будто ничего не случилось, и все было так же, как много лет назад. -И все же, - качнув головой, сказал Соправитель, - Это что-то вроде судьбы: сколько вас разлучали, но ты только посмотри, - он усмехнулся короткой невеселой усмешкой и встал, предварительно хлопнув себя по коленям. Шедоу пожал плечами с легкой и, может быть, даже смущенной улыбкой, проводив «брата» взглядом. -Наверное, это и есть предназначение друг другу с самого начала, да? Соправитель, немного подумав, кивнул. Он хотел сказать что-то еще, но пол под ним задрожал так, будто бы всего в нескольких метрах от них несется обезумевшее стадо буйволов. В эту же секунду в комнату влетела Алисс, запыханная от быстрого бега, растрепанная и шокированная. -Началось! – объявила Вода. Шедоу подскочил на ноги и велел Мефилесу и Алисс взять на себя отвлекающую роль, а сам поспешил предупредить остальных. Впрочем, это не понадобилось. -Что тут происходит? – паниковал Сильвер, показавший голову из-за двери в ванную. -Наших бьют! – в один голос завопили выбежавшие из комнаты Руж и Дженифер. По пути к выходу Сильвер без умолку бубнил, мол: «И почему концу света надо начаться именно тогда, когда я решил принять пенную ванну?», а Эдвард, мелькавший в отражениях в оконных стеклах, темных от сумеречной серости неба снаружи, спокойно отвечал: «Кстати о пене…она все еще в твоих волосах». На улице ребята обнаружили не большую, но и не маленькую, группу рыбоподобных демонов с золотыми копьями, сочащимися зеленоватой густой субстанцией. Алисс, опираясь о согнутые в коленях ноги, проскользила несколько метров, остановившись рядом с Мефилесом, которого битва, очевидно, совсем не интересовала. -Думаешь, - опираясь о стену здания, задумчиво произнес он, взмахом руки испепелив нескольких демонов в синем пламени, - Они это специально? Отправляют сюда разношерстных демонов, чтобы вас запугать? Вода перестала слушать его с того момента, как обнаружила, что ее сила на врагов не действует. А вот у Блейз таких проблем не возникало: огненные снаряды заставляли демонов падать и, корчась, как рыбы на песчаном береге, иссыхать. Девушка метала пламя во все стороны, пока сама не превратилась в него, буквально. Тело потеряло очертания, превратившись в один сплошной пламенный рыжий хвост, и только голубая полоса от солнечного сплетения и до низа живота, ограничивающаяся ромбами, делящаяся пополам сверху и снизу, обнимая бедра и плечи, указывала на то, что у этого существа есть вполне определенная форма. -Что это… - собирался спросить Шедоу, но Алисс взглядом дала понять, что сейчас не самое подходящее время для подобных объяснений. Сам Совершенный более или менее овладел новообретенными способностями и метал электрических разноцветных змей. Эффект от них был почти такой же, как и от огня, только жертвы некоторое время еще подрагивали от ударов бегающего под кожей тока. Рин пребывала в шоке, разглядывая нападавших: низкорослые, но с широкими плечами и торсом, с серо-голубой грубой кожей, с вытянутыми безносыми лицами, с плавником через всю голову и с короткими перепончатыми пальцами. Только когда почувствовала, как воздух около нее становится влажным, наполненным запахом, какой витает в морских пещерах посреди океана, выбуренных в соленых скалах, очнулась и метнула во врага камнем, почти с него размером. Дженифер, ко всеобщему удивлению, хоть и является носителем по сути бесполезной сейчас силы, но, кувыркаясь через головы рыб, выхватывая из их рук копья, вонзала орудия то в животы, то в жаберные отверстия на шее. Из ран тут же фонтаном била полупрозрачная вязкая жижа зеленоватого цвета, и девушка, отходя от убитого, фыркала и вытирала руки о штаны. Алисс спокойно вздохнула, обнаружив, что бой не сбил с Хранителей спесь. Сама она уже нашла выход из своего положения: высасывая влагу через все имеющиеся в демонах дыры, высушивала их, как соленые снеки, подающиеся к хмельному. Мефилес по большей части выступал наблюдателем, лишь изредка воспламеняя врагов изнутри, да и то только в тех случаях, когда демоны сами подходили к нему. Он наблюдал за тем, как Сильвер окружал рыб куполом, лишенным кислорода внутри, и за Рин, которая погребала противников в обраставших вокруг них холмах. Эти двое почти касались друг друга спинами, а на лицах их сияло выражение удовлетворенное и жадное. Они действительно похожи этой своей манией к приключниям. Преступная жизнь, разборки с демонами, пришельцами, злобными гениями – только бы не сидеть на месте. В отличие от Шедоу, которому спустя столько лет хочется хоть раз выдохнуть и лечь спать без предчувствия того, что голубому небу завтра снова будет грозить опасность. Удивительно, подумал Мефилес, как сын может быть похож на мать, пусть даже это лишь ее аналог из другого мира. Этим демонам неоткуда было восстановить силы, как предыдущим земляным, поэтому они так и оставались сушеными серыми корочками. -До Люцифера дошло, что вы не хотите с ним сотрудничать, вот он на вас Элелогапа и натравил, - констатировал Соправитель. Закончились рыбы довольно быстро. Сбившись в гурьбу, Хранители, тяжело дыша, восстанавливали силы. Они могли бы вздохнуть с облегчением, но… Над ними, как черная туча, изниоткуда стали появляться черные крылатые демоны во главе с белокрылым ангелом-предателем. -Эй, пернатый! – рявкнул Мефилес, махнув рукой, - Забери свою рыбку! Люцифер не ответил, жестом призвав своих подчиненных к атаке. Эти демоны похожи на мифических гарпий с темными крыльями и перепачканной кровью шерстью, с огромными зазубренными клювами. Они дождем посыпались на землю, сложив сильные крылья вдоль несуразного грубого лохматого тела. -Да чтоб тебя, - выругалась Алисс, отскакивая. Видимых слабых мест у «гарпий» нет. То есть, они не подверженны ударам конкретной стихии, потому их нужно бить, пока силы не покинут громадную тушу, рычащую, разинув зловонную пасть. Впрочем, эта задача не оказалась непосильной, правда вот Хранители уже выбились из сил. Соправитель встал в центре побоища, оглядел его масштабы и, расставив руки, воспламенился ярким синим огнем. Вслед за ним загорелись и демоны. -Если это оффициальное заявление, то мы готовы! – прогремел Мефилес, задрав голову к небу. Люцифер отозвал остатки своего полка, поспешно пытавшегося потушить горящие перья (ха! Ведь адское пламя нельзя потушить без воли его хозяина).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.