ID работы: 1464178

А что, если?...

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...А что если совершенно случайно шаттл, в котором летела Вайнона Кирк с новорожденным Джимом, оказался неисправен и отбился от прочих выживших, улетев совсем – ну совсем – другом направлении? И что, если он совершил аварийную посадку на некую обитаемую – или необитаемую, как знать? – планету. Предположим, при падении шаттла мать Джима трагически погибает – или не погибает, как знать? – но, в любом случае, юный Джим Кирк попадает на совершенно другую планету, к совершенно другим существам, которые, конечно же, не могут оставить бедного ребенка без присмотра берут заботы о его воспитании на себя… И вот, спустя десятилетия, звездный корабль NCC-17 USS Enterprise с исследовательской миссией – а может, и не исследовательской – высаживает на планету научную группу во главе с неким вулканцем… Может, конечно, все было совсем не так… Но что было бы, если бы Джима Кирка усыновили, например… * * * 1. …На'Ви. Джим: Я тебя вижу... Спок: Это очевидно, я стою перед тобой. Джим: Блин. Спок, ты всю романтику сбиваешь! Спок: Прошу прощения? Джим: А, к черту. Забудь. Просто поцелуй меня. Спок: Могу ли я напомнить, что сейчас не время и не место? Кажется, твои соплеменники как раз собираются казнить доктора Маккоя. Джим: Бля! Прошу прощения, Спок. Ребята, отставить, это свой!!! Спок: *целует Джима* Джим: Эй! Ты же вроде что-то говорил про то, что тут не время и не место? Спок: Я тоже тебя вижу, Джим. *счастливо смотрят друг на друга* Маккой: ЭЙ! ВЫ ТАМ! А как же я?! Меня кто-нибудь освобождать собирается!? * * * 2….Трибблы. *Спока похищают клингоны*. Джим: *издает боевой клич трибблов* Курлык-курлык-курлык!!! *Клингоны в ужасе шарахаются*. Джим: *мурлычет и медленно приближается к клингонам* Вождь клингонов: *медленно отходит назад, потеряв дар речи от ужаса* Джим: *мурлычет и трется о вождя клингонов, тот шарахается в обморок, его честь попрана, члены клингонской команды спешно делают себе харакири* Спок: *мрачнее тучи* Мне кажется, это было излишним, Джим. Джим: Курлык! *жмется к Споку, тот гладит его по голове* Маккой: Эй! ВЫ ТАМ! Может, хватит уже?! Развяжите меня!!! Кто-нибудь!!! * * * 3. Классический вариант: Джим: *хватает Спока и утаскивает в джунгли, издавая громкий клич* Спок: Очаровательно. Это клич самца гориллы-антропоида! Джим: *пишет письмо* "Я – Джим, из Джунглей. Я хочу вас. Я ваш. Вы мой. Мы будем здесь всегда жить вместе в моем доме. Я буду носить вам самые лучшие плоды, самых нежных оленей, самую вкусную дичь, которая скитается по джунглям. Я буду охотиться для вас. Я – величайший из охотников джунглей. Я буду сражаться за Вас. Я – самый могучий из бойцов джунглей. Вы С’чн Т’чай Спок – я это узнал из вашего письма. Когда вы увидите это, вы будете знать, что это для вас и что Джим, из племени обезьян, любит вас." Спок: Очаровательно. Какова процентная вероятность того, что этот Homo Sapiens выжил в одиночестве в джунглях и при этом самостоятельно выучился письму? Поразительно! Джим: *страстно целует Спока* Спок: Хмм... ярко выраженный собственнический инстинкт. Пожалуй, стоит продолжить эксперимент... *отвечает на поцелуй* Маккой: *связанный, уносится в неизвестном направлении дикарями-каннибалами*: ПОМОГИТЕ!!! * * * 4. …Мозговые слизни: Джим: Какой удивительный мозг! Я никогда не видел ничего подобного! Я почти уверен... я влюблен! Спок: *смущенно зеленеет от похвалы* Джим: Я больше не могу ждать! Наконец-то я докажу всем! *присасывается* Мама-слизень: Кхм-кхм. Джимми, вообще-то мозг не там. Ну, конечно, если тебе нравится... Маккой: *прячась в лазарете, записывает на диктофон* Я должен сделать вакцину! Я должен что-то сделать! Они заполонили Энтерпрайз, и если так продолжится и дальше, они выжрут мозги у всех нас!!! Вы бы видели, что стало с Сулу! Он заперся в оранжерее и его цветок… впрочем, не буду вдаваться в эти ужасающие подобности! А наши женщины... лейтенант Ухура и медсестра Чепэл заперлись в комнате отдыха и, периодически хихикая, пишут... черт возьми, я даже не хочу знать, про что они пишут! Мне достаточно того, что я знаю, про кого! И этого мне слишком много... нет, они прорываются, они... не подходите, не подходите, нееееееееееееет... *помехи, вызов по комму* - Мистер Чехов, не зайдете ли ко мне в лазарет?.. * * * 5. …Эльфы. Джим: О, Спок, о Остроухий, прекраснобровый! Ты - светоч логики в темном мире, Твои мысли стремительнее ярких молний, Что озаряют небо предгрозовое! Спок:*подыгрывает на лютне* Джим: Предвижу изгибы судьбы крутые, Погибель грядет, зло не дремлет, помни! Окрасятся кровью твои ладони, Подобно алмазам сверкают ланиты, От горьких слез твоих... предрекаю! Спок *подыгрывает на лютне* Маккой: ребят, может, хватит? Джим: Но сердце героя не устрашится, Найдутся соратники, что в логово зверя, С тобой устремятся, о сердце пустыни! И будет с тобою твой преданный Тхи'ла! Спок *подыгрывает на лютне* Маккой: Джим, прошу тебя, я больше не могу слушать эту чушь! Джим *надрывно* Взвоют трубы огненных горнов, Подобно птицам крылатым железным, Взмоют в пустынное небо шкатулки, Которые самое ценное прячут! Застонет, взрыдает купель поколений... Спок: *подыгрывает на лютне* Маккой: Кто-нибудь, заткните его, пожалуйста!!! * * * 6. …Ромуланцы: Нерон: Джим, мальчик мой, ты должен убить Спока. Джим: Да, отец! *внимательно оглядывает вулканца, тот внимательно оглядывает его в ответ* Джим: Отец, я не могу его убить, он слишком красивый. Нерон: Как ты посмел меня ослушаться! Я же твой отец! Спок: Джим, он не твой настоящий отец! Джим: Как это он не мой отец?! Дарт Вейдер: *тяжело дышит* Я ТВОЙ ОТЕЦ! Доктор Маккой: Лейтенант Сулу, я попрошу вас снять шлем! Это не смешно! И вам вредно смотреть все сезоны Звездных Войн зараз, я предупреждал! Смотрите, уже одышка началась! Медсестра, помогите мне снять этот чертов шлем! Кажется, у него застряла голова! *тянут* Джим: Отец, я отомщу тебе за моего родного отца! *берет за руку Спока* И еще… мы собираемся пожениться! Нерон: ЧТО?! Маккой: *выронив шлем* Что?! Медсестра Чепэл *со слезами на глазах* Что? Ухура: *с безмятежной улыбкой акулы* Спок?.. Джим: *оглядывая всех присутствующих* Ничего, Спок, не беспокойся, мы – практически канон, они не посмеют нас разлучить! * * * 7. …Клингоны: Джим: *Влетает на боевом клингонском крейсере в самую гущу сражения и выносит Нараду*Все! Победа моя! Теперь по правилам Поединка Чести, я забираю Спока. Нерон: *офигел* Прошу прощения, что?! Он мой!!! И вообще, какой такой нахрен Поединок Чести? Маккой: Постойте, ребят! Мы что, на зеленокрового гоблина играем? Джим: Попридержи язык, Боунз, а не то я тебе его вырву! Все кончено, Нерон! Спок - мой! А ты вообще сейчас по сценарию умираешь! *посылает сообщение на Энтерпрайз* Ребятки, я вытащил вас из дерьма, так что по правилам вы должны выдать мне то, что я требую. Иначе ваши жизни не стоят ничего. Спок: Это правда. Я пойду с ним. Ему ничего не стоит уничтожить вас, все, чего он требует - это я. По клингонским понятиям мы у него в неоплатном долгу. Благо большинства превыше блага одного, я иду. Дамы "Энтерпрайз" *дружно рыдая*: Ах, мистер Спок!!! Спок: *телепортируется на корабль Джима* Джим: Вы действительно человек Чести, коммандер Спок. Вы сдержали данное слово. Спок: Вулканцы не лгут, Джим. *протягивает два пальца для вулканского поцелуя, Джим отвечает* Нерон: *в полной прострации* Что тут вообще происходит?.. Маккой: *сочувственно похлопывает ромуланца по плечу* Расслабься парень. Просто сегодня автора покусал бешеный триббл, а у ее мозгового слизня на них аллергия... Нерон: Чего?.. Маккой: *вздыхает* Забудь. Просто смирись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.