ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром меня будит Эффи, рассказывая о том, что сегодня будут брать интервью у трибутов, о том, что я должна выглядеть на все сто. Конечно, я понимаю важность этого дня, но все равно выпрашиваю у Эффи минутку, чтобы немного поваляться в кровати. Она отвечает мне отказом, и тогда, собрав все силы, я встаю. Быстро умываюсь и завтракаю, затем отправляюсь к стилистам. Ох, что они только со мной не делали за весь день. Несколько раз мыли голову, обрабатывали ногти, намазывали разные крема. Я соглашалась на всё, они же стилисты, им, конечно, виднее, как будет лучше. И в конце они отвели меня к Цинне. Увидев меня, он сказал, что я стала еще красивее, новое платье идеально мне подойдет. Мне не терпелось его увидеть, но Цинна сказал, что сначала нужно сделать прическу. Стилисты много времени уделили причёске, но, когда я ее увидела, поняла, что не зря. Волосы аккуратно убраны, а сзади висели маленькие косички, завершали образ несколько белых перышек, лежавших на готовой прическе. - Ну что, нравится? – спросил Цинна. - Это великолепно! – отвечаю я с восторгом. - Подожди, ты еще платье не видела. - Ну так не томи меня, пошли мерить. Когда я увидела платье, то была в шоке. Оно было очень красивым. Белое с бусинками и перышками, оно идеально сочеталось с прической. - В этот раз ты превзошел себя, Цинна, – говорю я улыбаясь. - Ну иди, примеряй, если нужна будет помощь, позовешь меня. Я надела платье и посмотрела в зеркало и не узнала себя. Нет, это была не я. Напротив меня стояла прекрасная девушка в белоснежном свадебном платье. Я не хотела выходить замуж. Возможно где-нибудь в другом мире, но не здесь. Я так и продолжала стоять и смотреть в зеркало. - Все в порядке, Китнисс. – доносится до меня голос Цинны. - Да, все хорошо, уже иду. Выйдя из примерочной, я иду к Цинне. Честно говоря, шагать было неудобно. Платье было большое и тяжелое. Но красота требует жертв. - Ты превосходна и совсем не похожа ну ту девочку, которой была в прошлом году. - Да, платье очень красивое, но… - Разве есть «но»? – перебивая, спрашивает меня Цинна. - Цинна, платье великолепно, но в этом платье я - не я. - Это ты, просто ты выросла и изменилась. Мне не хотелось спорить со стилистом, но все же я сказала: - Когда я посмотрела в зеркало, то увидела, что там стоит прекрасная невеста в свадебном платье. - Да, Китнисс, это платье свадебное и сегодня на интервью, Пит попросит твоей руки. Только мне нельзя тебе об этом говорить, это большая тайна, – говорит шепотом Цинна. Я была в шоке, когда узнала это. Нет, этого не может быть, я вовсе не хочу выходить замуж за Пита. - Что? Почему мне никто этого не сказал? - Эта была идея президента Сноу. Он лично выбирал для тебя платье, я лишь его немного приукрасил. Некоторое мгновенье я не могу вымолвить ни слова. Сноу сделал это специально, я не сомневаюсь, он хочет поженить нас с Питом. Но я даже не знаю, люблю ли я его. Прошлые игры ничего не значат, мы лишь притворялись, и Пит тоже это знает. Почему от меня все это скрывали, неужели я лишь пешка во всем этом?! - Прости Цинна, но я не одену его! Я не хочу замуж! – с этими словами я направляюсь обратно в примерочную, чтобы поскорее снять это платье. Но Цинна меня останавливает. - Подожди, Китнисс, это не просто свадебное платье. Я же говорил тебе, что немного его переделал. Когда ты начнешь кружиться, то платье воспламенится и получится костюм птицы. Той самой сойки-пересмешницы. Ты должна его надеть и показать всем, кто ты такая. Эти слова меня немного успокаивают и я уже почти согласна его одеть. Но мысли о свадьбе все равно меня не оставляют. И все же я решаюсь, не зря ведь Цинна, так старался. - Ладно, если президент Сноу хочет увидеть меня в свадебном платье, то пусть так и будет. * * * И вот настал момент интервью. Трибуты по-одному идут и садятся на кресло. Цезарь Фликерман задает им разные вопросы. Интервью каждого трибута заканчивается тем, что речь идет об отмене Квартальной бойни. И вот приходит моя очередь. Я выхожу в самый центр, но не сажусь на кресло, боясь помять платье. Трибуты, распорядители, зрители – все в восторге от моего наряда. Цезарь сразу же начинает задавать мне вопросы. - О, Китнисс, ты просто потрясающе выглядишь, неужели это свадебное платье? - Да, Цезарь, но оно не такое простое каким кажется на первый взгляд. - Ну и кто же создал такую красоту? - Конечно же, Цинна, он - создатель всех моих нарядов. Цезарь просит Цинну подняться с кресла. Когда он встает, зал взрывается аплодисментами. - И последний вопрос. Во всех твоих предыдущих нарядах присутствовал огонь, где же он сейчас, неужели погас? - Нет, Цезарь, мой огонь жив, он всегда горит во мне. – С этими словами начинаю кружиться. Мое платье воспламеняется, зрители кричат пуще прежнего. Я останавливаюсь и смотрю на себя, мое платье стало покрыто черными перьями и лишь на рукавах остались чуть-чуть белые перышки. Я расправляю руки и становлюсь похожей на птицу. Я - сойка-пересмешница. В зале очень шумно, все в восторге. Я даже забыла об этой свадьбе. К сожалению, мое время подходит к концу, я ухожу и становлюсь рядом с другими трибутами. Остался лишь Пит, его интервью последнее и самое волнительное для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.