ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Завтра должен состояться индивидуальный смотр трибутов, где оценят наши способности. Максимальное число баллов, которое может набрать трибут — 12. В прошлом году я набрала 11, выстрелив в яблоко, которое находилось около головы Сенеки Крейна — главного распорядителя игр. Что же необычного сделать в этом году, чтобы всех удивить? Пустить пару стрел в их сторону не получится, в этом году «жюри» ограждены силовым полем. Ничего не придумав, я ложусь спать, надеясь, что утром в голове появится какая-нибудь идея. * * * Даже утром я ничего не смогла придумать. В голову лезут разные мысли, но ничего, чем можно удивить распорядителей. Возможно, это уже не так важно, ведь конец все равно будет только один. Смирившись с этим, я перестаю думать об индивидуальном показе. В зале ожиданий я думаю о том, что случилось с Сенекой Крейном в прошлом году. Его явно не вознаградили, за нарушение правил голодных игр. И тут вспоминаю, что его казнили. Значит он — еще одна жертва игр, жертва моего неповиновения Капитолию. Трибуты по одному идут на показ, зал пустеет, вскоре я остаюсь одна. И тут произносят мое имя. Иду я медленно, не торопясь. В этот раз взгляды всех распорядителей обращены на меня. Посреди зала, на полу я вижу рисунок. На нем изображена Рута, все так реально, будто это и не рисунок. Её явно нарисовал Пит, при виде его работы, у меня в душе все перевернулось. Я вспомнила те игры, тот момент смерти Руты и ту буханку хлеба, которую прислали мне жители одиннадцатого дистрикта. Не задумываясь, что делаю, я вытаскиваю один из манекенов на середину зала, затем, делая из веревки петлю, подвешиваю манекен. У меня остается все меньше времени, поэтому я спешу в зал маскировки и ищу там краски. Найдя подходящую, я возвращаюсь к манекену и пишу там несколько слов, затем отхожу в сторону, чтобы все видели. Посреди зала висит манекен с кроваво-красной надписью Сенека Крейн. Я повесила Сенеку Крейна. Моя выходка повергла распорядителей в шок, но я об этом не думала. Через некоторое время, придя в себя, главный распорядитель произнес:  — Можете идти, мисс Эвердин. * * * Выйдя из зала, я обдумываю то, что натворила и чем мне это будет грозить. Первым делом я думаю о семье. Что сделают с мамой и Прим за мою необдуманную выходку? Чем больше я об этом думаю, тем хуже мысли в моей голове. Я ненавижу себя за то, что сделала час назад. И почему я об этом не подумала раньше?! Реакция Хеймитча, после того как я рассказала о случившемся, была необычной. Он сказал, что тоже не знает, как меня оценят. Да и Пит тоже отличился, нарисовав Руту в середине зала. Цинна предположил, что возможно нам поставят ноль. Но Хеймитч ему возразил, мол, такого никогда не было. В чем-то наш ментор прав, но ведь все в жизни бывает впервые. Вечером должны объявить оценки за показ. Не знаю, что мне поставят, да и волнует это меня меньше всего. Лишь бы это не отразилось на моей семье. * * * И вот настал момент объявления оценок. Наш дистрикт двенадцатый и наши оценки объявляют последними. Дистрикт двенадцать: Пит Меларк и его баллы — двенадцать. Дистрикт двенадцать: Китнисс Эвердин… Двенадцать баллов</i>. Мы с Питом получили по дюжине, что всех шокировало. Еще никогда в истории трибутам не выставляли наивысшие оценки, но я не понимала за что нас так высоко оценили. По сути, ни я ни Пит не сделали ничего, что могло бы привести судей в восторг, наши действия во время показа наоборот навели на них ужас. — Почему? — в один голос спрашиваем мы у Хеймитча. — Чтобы натравить на вас других игроков, — ответил ментор, — думаю, что ваша выходка не забудется так быстро и еще надолго останется в памяти распорядителей, поэтому на арене все в первую очередь накинутся на вас. Теперь все встает на свои места и мы с Питом понимаем, что на арене нам придется еще хуже, чем мы могли представить. Но зато высокая оценка может склонить на нашу сторону спонсоров, которые помогут продлить время нашей жизни на бойне. Вряд ли теперь я смогу что-то исправить, все равно меня рано или поздно убьют. С этими мыслями я отправляюсь спать. Быстро засыпаю, потому что сильно устала от этого показа и переживаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.