ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя некоторое время, мне все же удалось уснуть. Сон был не долгим, потому что пришла Эффи и разбудила меня. Мне так не хотелось вставать с мягкой и теплой кровати. Хотелось завернуться в одеяло и спрятаться от всего мира, чтобы никто меня не смог найти, а потом очнуться в родном лесу. Сейчас я вообще не должна думать о доме и о прогулках по лесу, впереди меня ждет арена и бой, и сейчас моя главная цель – попытаться выжить. Развеяв ненужные мысли, я все же встаю. Плотно завтракаю и иду к Хеймитчу, за советами по выживанию. Когда я пришла, Пит уже был там. - Китнисс, скорее, мы ждем только тебя, – сказал Хеймитч, увидев меня. - Как ты? – спросил Пит - Нормально. Это был странный вопрос. Как может чувствовать себя человек, если через пару часов его легко могут убить. - Ну, какой план на этот раз? – спрашиваю я. - Как выжить на арене вы знаете не хуже меня, многие победители хотели вас в союзники, думаю, они и сейчас не откажутся с вами объединиться. - Союзников? Чтобы в первую же ночь они убили нас во сне? – спрашиваю я и постепенно повышаю тон. - На твоем месте я бы выбрал Финника. Когда Хеймитч напомнил мне про Финника, я задумалась, может действительно стоит с ним объединиться. Вчера на крыше, он был искренним и тоже предлагал стать союзниками. Или же он специально хочет, чтобы я ему поверила, а потом ударить ножом в спину? И все же пока я не собиралась ему доверять. - Ладно, кого еще ты предлагаешь? - Можешь объединиться с Джоанной. - Ну уж нет, только не с ней. Вспомнив поступок Джоанны на арене, я была категорически против с ней объединяться. Она хитра и жестока, а это не лучшие качества для союзника. - А что ты думаешь об этом, Пит? – я повернула голову в его сторону, он не сказал ни слова с того момента, как я пришла. - Я не знаю… - Я хочу в союзники Мегз, Вайрес и Бити. – Я отворачиваюсь от Пита и смотрю на Хеймитча. - Ну как хочешь, но только Финник не оставит Мегз одну. Если ты хочешь объединиться с Мегз, то придется взять и его. Наше время ограничено, скоро нас должен забрать планолет и отвезти в катакомбы, находящиеся под ареной. - Ну вот и пришла пора прощаться, – говорит Хеймитч. - А где Эффи? Она не придет? – удивленно спросил Пит. - Нет, она не сможет... но я ей все передам. - Скажи ей спасибо… за все… - Хорошо. Некоторое время мы просто молчали, не зная, что еще сказать. Пусть сначала мне не нравился Хеймитч, но за этот год он стал для меня родным. И теперь я его понимаю, ведь Капитолий оставил отпечаток и на нем. Ему тоже, как и всем победителям пришлось нелегко. А что касается Эффи, то, возможно, это и хорошо, что она не пришла нас проводить. Сейчас бы она просто стояла и плакала. - Ну все, вам пора, – нарушил тишину Хеймитч. - Скажешь что-нибудь напоследок? - Постарайтесь выжить… - говорит Хеймитч и обнимает нас на прощанье. Мы медленно отходим от ментора и направляемся к выходу. Я уже почти стояла на пороге, как вдруг меня позвал Хеймитч. Я обернулась. - Китнисс… помни кто твой враг. Я просто кивнула, но не поняла смысл его слов. * * * В планолете нам под кожу вводят отслеживающее устройство. Оно позволяет распорядителям легко найти трибута на арене. Планолет взлетает, затем окна темнеют, их закрывают, чтобы трибут не мог догадаться, где будет находиться арена. В комнате Стартового комплекса принимаю душ, плотно ем и пью много воды. На прошлых играх я чуть не погибла от обезвоживания, поэтому вода мне сейчас необходима. Затем Цинна приносит костюм. Он не особо плотный и, думаю, что от холода и воды он точно не защитит. До старта остается все меньше времени, я быстро переодеваюсь и жду начала игр. Затем Цинна подходит и прикалывает мне на костюм брошь. Сейчас у меня есть последний шанс сказать Цинне о том, что платье было великолепное, кто знает, вдруг, я больше с ним не увижусь. - Цинна, знаешь, а платье и вправду было прекрасным, – говорю я, но почему-то не смотрю на него. - Я знал, что тебе понравится. - Прости, за то, как я вела себя сначала... - Ничего, Китнисс, я знаю, ты не хотела этого… - Цинну обрывает голос, приказывающий мне готовиться к старту. Я встаю с кресла и медленно направляюсь к металлическому диску, затем оборачиваюсь и смотрю на стилиста. - Помни, Китнисс, я бы и сейчас поставил на тебя. Я бросаю на Цинну последний взгляд и встаю на диск. Сверху опускается прозрачный цилиндр. Внезапно в комнату врываются три миротворца. Они заламывают руки стилисту, избивают его, а затем уносят из комнаты. Я стучу по непробиваемому стеклу, начинаю кричать, но меня никто не слышит. И тут замечаю, что диск начинает подниматься. Я чувствую усталость и страх, затем яркий свет ослепляет меня. Через миг, открываю глаза и оглядываюсь по сторонам, со всех сторон меня окружает вода. Идут секунды отчета, затем звучит голос ведущего: - Леди и джентльмены, семьдесят пятые Голодные игры объявляются открытыми! Затем звучит удар гонга, и я ныряю в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.