ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все перемешалось у меня в голове. Я не знаю что делать, перед глазами стоит момент, когда избивали Цинну. Я стараюсь быстрее доплыть до рога изобилия. Вода кругом соленая, и от нее щиплет глаза. Все же мне удалось доплыть до берега. Я быстро ищу лук и колчан со стрелами - он находился в самой середине. Взяв лук, я приготовилась к выстрелу и обернулась. Рядом со мной стоял Финник и держал в руках трезубец. Я прицелилась и была готова выстрелить в любую секунду. - Спокойно Китнисс, ведь мы же союзники, да? – с этими словами он вытянул вперед руку. У него на запястье был браслет, тот самый, который Хеймитчу подарила Эффи. - Мне дал его Хеймитч, сказал, что это поможет нам объединиться. - Ладно, – быстро ответила я. Сзади кто-то подкрался и явно хотел меня убить, но Финник быстро среагировал и вонзил трезубец в трибута. - Бери самое необходимое, нужно скорее уходить отсюда. - Нет, я должна найти Пита. Хеймитч сказал нам держаться вместе. - Сейчас здесь начнется ужасное месиво, нужно уходить, – Финник постепенно повышал голос. - Нет, я никуда не уйду без Пита. - Ладно… тогда ищи его быстрее. Я кинулась на поиски, а Финник продолжал отбиваться от остальных трибутов. Я искала, но Пита нигде не было, и только потом я заметила, что кто-то барахтается в воде. Да это же Пит! Но почему он не плывет к острову? И только сейчас до меня дошло, что Пит не умеет плавать. Да он когда-то говорил мне об этом. Я уже собиралась нырять в воду, как вдруг заметила, что к нему кто-то плывет сзади. Это был парень из первого дистрикта. Я быстро нырнула в воду и старалась плыть как можно быстрее. Мне оставалось совсем немного, но тут прозвучал пушечный выстрел. Я испугалась и стала грести еще быстрее, но потом увидела, как из воды вынырнул парень из первого. Он надвигался ко мне, я стала плыть обратно, но парень стал меня топить. Оружия при нем не было, но и без него, он бы мог меня легко одолеть. Я стала сопротивляться, но моих сил было недостаточно, мне стало не хватать воздуха, и я отключилась. * * * Пришла в себя я уже на берегу. Первое, что я увидела, было лицо Финника. Я чувствовала себя обессиленной и не помнила, что случилось. Финник что-то спрашивал, но я не вдумывалась в его слова, просто молчала или отвечала на автомате. И тут до меня дошло что случилось. - Нет! Пит! - Китнисс… - хотел было что-то сказать Финник, но я его оборвала. - Где Пит?! Только теперь я заметила, что рядом с Фиником стояла Мегз. Они оба молчали. Вскоре Финник нарушил тишину. - Китнисс… Когда я подоспел, было уже поздно, я не мог ничего сделать... Мысль о том, что Пит погиб, выбила из меня последние силы. К горлу подступили слезы. Я знала, что рано или поздно это случится, но не сейчас, не в первый день. В глазах все потемнело, и я снова потеряла сознание. * * * Когда я открыла глаза, то все было темно. Недалеко от меня, около соседнего дерева спали Финник и Мегз. Я тихо встала и пошла прогуляться в джунгли. Отойдя недалеко, я села около дерева и тихо заплакала. Не знаю, сколько прошло времени, но в конце я успокоилась. Я должна быть сильной, не смотря на эту большую утрату, и постараться победить. Затем, я решила вернуться обратно и больше не показывать свою слабость. И вдруг прозвучал пушечный выстрел, потом другой, затем еще и еще… От этого Финник и Мегз проснулись. А я все продолжала считать количество выстрелов. В общем счете их было двенадцать. - Китнисс… что это сейчас было? – спросил Финник. - Я не знаю, – ответила я. И ведь действительно не могло же сразу погибнуть двенадцать трибутов. И вдруг в другой части арены, молния ударила в большое дерево. Затем снова, с промежутками около минуты. - Что нам делать? – спросила я Финника. - Молния сейчас на другой стороне, а здесь безопасно и лучше нам побыть тут. - Хорошо. Какое-то время мы наблюдали за молнией. Молчание нарушил Финник: - Я вступлю в дозор, а вы отдыхайте. - Нет, я спала весь день и еще долгое время не смогу уснуть, – сна не было ни в одном глазу, и мне хотелось принести хоть какую-нибудь пользу. - Ладно, если уж ты настаиваешь. Финник и Мегз снова легли. Мегз уснула быстро, а вот Финник то и дело вертелся. Я не знала, чем себя занять, и рисовала что-то на песке. - Китнисс… - послышался голос Финника. - Что? – тихо ответила я. - Да нет… ничего. К счастью, ночь была недлинной. На рассвете все проснулись и стали что-то делать. Мегз делала из коры деревьев и травы посуду, Финник ловил моллюсков и рыбу, и лишь я не знала чем себя занять. В джунглях было мало животных и мои навыки охотника не особо были полезны. К середине дня все изнывали от жажды, пресной воды нигде не было. Но потом рядом с нами приземлился серебряный парашют. В нем была трубка, но никто не знал что с ней делать. - Что это за трубка? – спросил Финник. - Не знаю… я еще думаю, – сказала я. Эта трубка мне что-то напоминала, но я не могу вспомнить что. Немного посидев в молчании, я догадалась для чего эта трубка. Раньше у нас в доме была такая, но при переезде она куда-то делась. - Это выводная трубка! Точно, это она! - Ну и для чего же она нужна? Я встала, подошла к дереву и заколотила в него трубку. Сперва ничего не происходит, но потом по капельке по трубке начинает течь жидкость. По очереди мы пробуем эту жидкость, затем наполняем разные сосуды. Утолив жажду и пополнив запасы воды, мы стали готовиться к ночевке. Ложиться было еще рано, но место для ночлега нужно было найти. Все было хорошо, но вдруг из джунглей вышли несколько обезьян-переродков. Они были крупнее обычных животных и у них были огромные клыки. В ту же секунду я схватила лук и приготовилась к выстрелу. Животные начали медленно подходить и рычать. Не выдержав, я выстрелила в одного из переродков, и это взбесило остальных. Они кинулись на нас, Финник отбивался как мог, а Мегз старалась плести для них ловушки. Обезьян было много, и постепенно нас прижимали к воде. Наши силы были уже на исходе, как вдруг переродки отступили. Через некоторое время мы заметили, что эти обезьяны успели задеть нас когтями и зубами. Кожа в области укусов ужасно чесалась и зудела. Терпеть было невозможно, я пробовала опустить руки в воду, но это не помогало. Неожиданно Мегз заметила что-то блестящее на берегу – это был парашют, а в нем мазь. Запах мази был неприятный, но она помогала от раздражения, и кожа почти не чесалась. Вечером мы все же нашли место для ночлега и устроились там. Первый день выдался трудный, и мы быстро уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.