ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Спала я крепко, но Мегз меня разбудила. Видимо я настолько устала, что не услышала ни выстрелов, ни молний. Пришла моя очередь караулить, я встала и подошла к Финнику. - Выспалась? – спросил он. - Вроде да, – ответила я, но внутри все же почувствовала, что хочу спать. - Ну ладно, если что случиться, то сразу буди меня. - Хорошо, спокойной ночи, Финник. После этого он ушёл и сразу уснул, а я осталась сидеть у дерева и наблюдать. Ничего особенного не происходило. Кругом темно, сейчас глубокая ночь, но вдруг я увидела что-то белое. Я стала всматриваться, это оказался туман. Вроде ничего не обычного, просто туман, но он был каким-то чересчур белым и очень быстро двигался. Решив проверить, что там происходит, я подошла ближе и заметила, что растения в том месте, где прошел туман, завяли и пожелтели. Когда оннастиг моей руки, я почувствовала сильную боль, словно кожу чем-то обожгли. Я вмиг отдернула руку и побежала обратно, громко крича, чтобы разбудить Финника и Мегз. - Что случилось, Китнисс? – спросил Финник и схватил трезубец. - Нужно уходить… там туман, он ядовитый. Они быстро встали, туман надвигался всё ближе. Мы взяли оружие и стали убегать. Мегз отставала, и Финник посадил её на плечи. Я обернулась назад, чтобы посмотреть, но споткнулась и упала. Финник, увидев это, остановился и стал мне помогать. - Нет… уходи, – кричала я ему, а он словно и не слышал. - Я не оставлю тебя… скорее вставай. Мегз слезла с его спины, и Финник помог мне подняться. Я запуталась в лианах, и встать было сложно. Туман все преследовал нас, он почти коснулся моих ног, но я во время поднялась. Мы забрели непонятно куда, и туман достиг наших спин, в тот же момент я почувствовала острую боль, гораздо сильнее, чем в руке. Финнику тоже от него досталось, а Мегз отстала от нас, и туман ее уже почти поглотил. Она посмотрела на Финника и исчезла в белом облаке. - Нет… Мегз… – еле слышно сказал Финник. Он просто стоял, и туман остановился. - Финник, нужно уходить – крикнула я ему, но он продолжал стоять и смотреть. - Ей уже не помочь… - сказала я, после этого он посмотрел на меня и пришел в себя. Затем мы продолжили убегать. * * * Остановились мы только на берегу. Туман больше нас не преследовал, но руки и вся спина ужасно болели, это было невыносимо. Я еще дошла до воды и погрузилась в нее, но легче от этого не стало, наоборот. Вода была солёная, и из-за нее боль стала еще ужаснее. Я хотела выбраться на берег, но сил уже не было. Кожа продолжала болеть, но затем я почувствовала облегчение, будто боль уменьшилась. И правда, язвы оставленные туманом стали постепенно заживать. Я позвала Финника, но он был погружен в свои мысли, и, скорее всего, ему было не до этого. Выбравшись обратно на берег, я собрала последние силы и затащила Финника в воду. Он издал стон, но все же не стал сопротивляться, и вскоре и ему стало легче. Вытащив Финника из воды, я спросила: - Как ты? – конечно, это был глупый вопрос, но я не знала, что мне делать и как ему помочь. - Она была мне как родная... – ответил Финник. - Мне очень жаль. - Я знал, что она не переживет эти игры. На некоторое время мы замолчали. Эта тишина была убивающей, я сразу вспомнила Пита, то как мне было плохо, когда его не стало. Мы продолжали сидеть, опираясь о ствол дерева. - Я прилягу, – сказал Финник и посмотрел на меня. Таким я его еще не видела. Всегда улыбавшийся Финник теперь выглядел печально, и его взгляд выражал боль и тоску. - Да, конечно, ложись. Финник медленно приблизился ко мне и положил голову мне на колени. Я сразу вспомнила Прим, она тоже так делала, её это успокаивало. Финник стал рассказывать о том, как в его жизни появилась Мегз, о своем детстве и своей семье. Мне было жалко его, он потерял всех своих близких. Прим любила, когда перебирают пряди, и по привычке я стала гладить волосы Финника. Время прошло незаметно, солнце уже поднималось из-за горизонта. Мы не отрывали друг от друга взгляда, но вдруг нас отвлекли посторонние голоса. Мы быстро встали и приготовились к бою, в этот момент из зарослей вышла Джоанна. Вся ее одежда была в крови, за ней из джунглей показались Вайрес и Бити. Я подозрительно относилась к Джоанне, постоянно ждала от нее подвоха и удара в спину. - Джоанна… - крикнул Финник. От него я такого не ожидала, сейчас численный перевес был на их стороне, и я готовилась к ожесточенной борьбе. - Зачем ты её зовешь? – спросила я удивленно. - Я хотел взять ее в союзники. - Но ведь она только этого и ждет, чтобы потом убить нас ночью, – я стала постепенно повышать голос. - Поверь мне, я знаю ее не первый год, она не сделает ничего подобного, – сказал тихо Финник. Я хотела возразить, но он еще раз позвал Джоанну, и она, заметив это, уже направлялась сюда. Несмотря на окровавленный вид, по ней было не заметно, что она ранена. - Финник… ты жив, – радостно сказала она. - Как видишь, – ответил он, улыбаясь. Странно было видеть его таким. Несколько минут назад на него было больно смотреть, а сейчас он уже улыбался. - Что с вами произошло? – спросил Финник. - Это кровавый дождь… он лил около часа, мы все промокли насквозь, это было ужасно, ничего не видно, кругом все красное. Сказав это, Джоанна стала снимать с себя одежду и нырнула в воду. Вайресс и Бити тоже последовали её примеру и стали погружаться в воду. Странно, но с Вайресс было что-то не так. Она то и дело тихо повторяла "тик-так, тик-так…" - Что с ней? – спросила я Джоанну. - Не знаю, она уже несколько часов повторяет одно и то же. После того как они искупались, мы стали готовиться к завтраку. Мне уже надоели моллюски и рыба, но другого ничего не было. Всё было спокойно, но вдруг прозвучал выстрел, и на другой стороне арены поднялась большая волна, постепенно она уменьшалась и, дойдя до нашего берега, почти ни чем не отличалась от других волн. Но на Вайресс это странно подействовало, она стала громче повторять всё те же слова "тик-так, тик-так..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.