ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Внутри я тоже стала повторять за Вайресс, и тут до меня дошло, в чем дело. Все на арене повторяется, и тут Вайресс повторяет одно и то же. Тик-так… так-так… ведь это звуки часов. Арена – это большие часы. - Я… я знаю, в чем дело – сказала я. Все сразу посмотрели на меня. - И что же? - спросила Джоанна. - Арена - это, как часы, она разделена на двенадцать частей, тут все повторяется и эти выстрелы ночью, это значит - полночь. - Да, и в каждом секторе в определенное время что-то происходит, и это все повторяется с особой точностью – поддержал меня Бити. Все согласились со мной, и Джоанна даже стала лучше относиться к Вайресс. - И который, по-вашему, сейчас час? - спросил Финник. - Около одиннадцати, – ответила Джоанна. - Сколько у нас еще времени? – обратилась я к Бити. Он посмотрел на рог изобилия, потом что-то бормотал и наконец сказал: - Около пяти часов. Этого времени было достаточно, чтобы пополнить запасы воды, поохотиться и спокойно уйти. Я по-прежнему не доверяла Джоанне и старалась обходить ее стороной. Это было сложно, потому что она ввязывалась во все дела и хотела чем-то помочь. Мне хотелось побыть одной и, не придумав ничего лучше, я решила поохотиться. Мысли не давали мне сосредоточиться, и я просто брела по джунглям. В голове постоянно возникал вопрос: сколько трибутов еще осталось? Рано или поздно все мои союзники покажут свое истинное обличие, и мне ничего не останется, как сделать тоже самое. Другого выхода у меня нет, я должна постараться выжить. Из-за мыслей я не заметила, что за мной кто-то идет и, услышав шорох, я насторожилась. - Китнисс… - произнес стоявший сзади Финник. У меня в голове возникла тысяча мыслей: Зачем он пришел? Убить меня? Сказать что-то? Тем временем Финник приближался все ближе. Я уже могла услышать его шумное дыхание. - Китнисс… повторил он. - Что? – не оборачиваясь, тихо произнесла я. Он не ответил, вместо этого Финник положил руки мне на талию. Я отстранилась и отошла вперед, теперь нас отделял расстояние в один шаг. - Что-то не так? – спросил он. - Нет, все в порядке, просто меня постоянно посещают мысли… - Какие? – оборвал меня Финник. - Трибутов становится всё меньше, и скоро начнется борьба между союзниками и… – Он снова не дал мне закончить. - Мне казалось, ты доверяешь мне… - сказал Финник, и в его голосе я слышала разочарование. Я повернулась к нему лицом и сказала: - Я доверяю, но боюсь, что ты… На этот раз Финник оборвал меня нежным поцелуем. Я не ожидала этого и некоторое время даже не понимала что происходит. Даже когда мне стало ясно, что случилось, мне не хотелось обрывать поцелуй. Это чувство несравнимо ни с чем. Его губы слаще того сахара, которым он меня угостил в тренировочном центре. В этот момент все вокруг перестало существовать, были лишь мы. Но вскоре поцелуй оборвался, и Финник произнес: - Не бойся, я не предам тебя. Лишь спустя несколько секунд до меня дошел смысл его слов. Всё это время я думала лишь о поцелуе. Финник продолжал стоять рядом со мной и улыбаться. - Нужно возвращаться, скоро надо будет уходить из этого сектора. - Да, пойдём, – сказал он и нежно взял меня за руку. Всю обратную дорогу мы молчали, но думаю, наши с Фиником мысли были похожи. Когда мы стали подходить к остальным трибутам, я отдернула руку. Финник озадаченно посмотрел на меня. Мне не хотелось его отпускать, но, вспомнив о свадьбе, о Пите, я поняла, что сейчас лучше не выставлять наши чувства всем на показ. Вернувшись к остальным трибутам, мы вели себя, так будто ничего не произошло, но я знала, что теперь я не одна на этой арене, что теперь у меня есть на кого положиться. Но я понимала и другое. В играх выживет лишь один, и эта мысль была, как раскалённый нож в моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.