ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Прошло некоторое время, прежде чем мне позволили покидать комнату и ходить по коридорам дистрикта-13. Я уже почти пришла в норму, клетки кожи полностью освоились и после загрубели, я уже не чувствовала боли, но меня все равно никуда не выпускали в одиночку. Несколько недель проведенных в палате казались мне бесконечными, и вся обстановка ужасно надоела, я буквально считала часы до того момента, когда мне разрешат хоть ненадолго покинуть эту комнату с ярким освещением. Прогулки по дистрикту были редкими и очень короткими, всего два дня в неделю и то лишь по часу. Меня постоянно окружали врачи, даже во время прогулок медсестры не выпускали меня из виду, и в такие моменты мне казалось, что власти тринадцатого опасались и видели во мне угрозу. Слова президента Сноу подтверждали мои догадки, будто бы он предвидел все это и пытался меня предупредить. Я много раз думала о том, что с ним стало, после захвата Капитолия и пыталась узнать об этом у санитарок, но они словно не замечали моих вопросов и молча уходили или же кротко отвечали: "Ничего". Все пытались от меня что-то скрыть, но это вызывало у меня еще большее любопытство. Иногда люди в белых халатах допускали ко мне посетителей, чаще всего заглядывал Хеймитч, но иногда приходила и мама. Я ждала их прихода намного сильнее, чем тех прогулок, ведь именно они могли рассказать мне все, что творилось там, снаружи, за стенами этой ужасной комнаты. Мама не часто навещала меня, в основном она помогала многим пострадавшим и раненым, но, когда она приходила, то рассказывала мне все, но в первую очередь меня интересовали новости о Прим и Гейле. - Как они? – именно с этого начинался наш разговор. В такие моменты не требовалось уточнений, мы обе прекрасно знали, о ком идет речь. - С ними все хорошо, - тихо отвечала она и, выждав мгновение, рассказывала остальные подробности. От мамы я узнала, что мои ожоги были не такими сильными, благодаря костюму Сойки-пересмешницы. В своем творении Цинна продумал все до мелочей и сделал наряд не только красивым, но еще и огнеустойчивым. Именно поэтому в основном пострадали руки и шея, а все остальное осталось почти невредимым. Это меня и спасло. К сожалению, ей не разрешили долго находиться со мной и вскоре попросили уйти. Она не стала сопротивляться и после того, как мы попрощались, мама тихо ушла, а я снова осталась одна. Если не считать врачей, то весь оставшийся день и несколько последующих я провела в одиночестве. Я знала, что завтра мне разрешат выйти на прогулку и осталось пережить всего несколько часов. Ничто не нарушало тишины в комнате, кроме размеренного тиканья часов, которое за все это время слилось с этой комнатой и стало для меня привычным. Закрыв глаза, я молча лежала в своей палате и все глубже уходила в свои мысли. Вдруг, совсем неожиданно, дверь тихо заскрипела, но я не обратила на это особого внимания, ожидая увидеть очередную медсестру, которая пришла спросить, как я себя чувствую. Они заходили ко мне несколько раз в день и спрашивали одно и то же, я спокойно отвечала, что со мной все нормально, и они уходили. В этот раз я ждала того же вопроса и уже готовилась ответить, но вместо этого услышала очень знакомый голос: - Китнисс… - звал он меня. Это были не врачи, я точно это знала, и в следующий миг распахнула глаза. Повернув голову в сторону, я увидела мужскую фигуру – это был Финник. Некоторое мгновение я смотрела на него и не верила своим глазам. - Китнисс, - повторил он, и лишь сейчас я осознала, что все это реально. - Финник, - воскликнула я, вскочив с кровати. В следующее мгновение мы уже стояли рядом и обнимались. - Я знала, я знала, что ты жив, - повторяла я, а в уголках глаз стали наворачиваться слезы. Мы не сразу отстранились друг от друга и некоторое время все еще стояли, обнявшись, но вскоре Финник произнес: - Так значит это не правда… - О чем ты? - Значит ты не сумасшедшая… - Что? – спросила я недоумевая. - Все в дистрикте-13 считают, что после взятия Капитолия и захвата президента ты не выдержала и сошла с ума, - немного помедлив, сказал он. Отступив назад, я стала вдумываться в слова, сказанные Финником, и не могла в это поверить. - Но это неправда, со мной все в порядке, - говорила я. - Я знаю и не верю этим слухам, потому и пришел сюда. - Что там происходит, Финник, мне ничего не рассказывают и не разрешают выходить отсюда без сопровождения. - После победы над Капитолием, дистрикт-13 принял на себя всю власть, и теперь Койн стала новым президентом и пытается объединить остальные дистрикты, но они сопротивляются. - А что стало со Сноу? - О нем почти ничего не известно, но после полного объединения его собираются казнить. На некоторое время Финник замолчал, а я тем временем стала обдумывать все услышанное. В один миг в моей голове сложилась полная картина происходящего, все было точно так, как и предсказывал Сноу. Койн стала новым президентом и теперь пытается не объединить все дистрикты, а подчинить их себе, заставить их следовать ее правилам. В мыслях возникло одно слово – оружие. Секретное оружие тринадцатого дистрикта, которое способно уничтожить все вокруг, не оставит остальным выбора. - Тебе нужно бежать отсюда, - произнес Финник, возвращая меня из мира мыслей в реальность. - Нужно… - тихо прошептала я, словно не веря в эту идею. - Ты все еще Сойка-пересмешница и должна остановить это. - Но как мне это сделать, Финник? – спросила я. – За мной постоянно следят, я нахожусь под их контролем. - Тебе же разрешают иногда покидать палату? - Да, два раза на неделе… На некоторое мгновение в комнате все затихло, а Финник словно продумывал план. - Завтра, - добавила я, - завтра вечером мне разрешат выйти. - Значит, завтра я буду ждать тебя снаружи. После этих слов за дверью послышались голоса, кто-то направлялся в эту сторону. - Уходи, тебя не должны заметить, - сказала я. После этого Финник крепко обнял меня и шагнул к двери. - Завтра, - тихо произнес он, уже покидая комнату. - Завтра, - отозвалась я. После этого, я снова осталась одна, но на этот раз все было иначе. В моей голове бушевал ураган мыслей, я строила планы и догадки, продумывала все свои действия и ходы. На часах уже было далеко за полночь, но это мне ничуть не мешало. Я ждала нового дня, я еще больше вечера, когда, наконец, я смогу выбраться отсюда, обрести свободу, не допустить захвата дистриктов и остановить Койн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.