ID работы: 1464402

Где-то там, далеко.

Слэш
NC-17
Завершён
1491
автор
Anodyna бета
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 115 Отзывы 365 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Ну, я ей и говорю, не стоит так попкой крутить, у тебя все мозги туда и без этого стекли, побереги хоть остатки…       - А она?       - А что она? Блондинка – она и в Африке блондинка. На уме одни шмотки, бабки и секс.       - Даааа, Андрюха, не везет тебе с ними. Как подружка, так дура, но фигуристая. И где ты их только берешь таких?       - Где, где… в клубе.       - А в библиотеке поискать не пробовал? Говорят, помогает…       - Тебе, Дим, все бы ерничать. А у меня тут личная жизнь под откос.       - Да какая там у тебя личная жизнь? Так, потрахушки. Завязывай ты с этим, Андрюх, пока не влетел на бабки. Придет к тебе такая фифа, да сунет тебе тестик на беременность. Будешь потом ребенка от дуры воспитывать.       - А то я не понимаю… Слушай, Дим, не устал? Может, сменить?       Худощавый парень за рулем внедорожника покачал головой. Мощная машина плавно летела по ночной дороге, изредка выхватывая то кусты у обочины, то столбики ограждения, то знаки. Время перевалило уже далеко за полночь и, по-хорошему, пора было бы уже остановиться и отдохнуть, но ребята торопились добраться до места, там всего-то километров сто осталось. Что это для такой машины? Меньше часа.       Андрей Макаров давно дружил с Димкой Роговым, еще с детского сада вместе, потом школа, институт. Даже в армию ребят провожали одновременно, только служили они в разных войсках: Андрей в десанте, а Димку в ПВО отправили, на маленькую «точку» в Сибирской тайге. Правда тут парню повезло, командир попался старой закалки, потомственный сибиряк из семьи охотников, учил солдат не только строем ходить, но и выживать вдали от цивилизации. Дмитрий до сих пор с уважением о нем отзывался. Это, кстати, и было одной из причин, почему парни отправились так далеко от ближайшего города. И закрепленная на багажнике байдарка для сплава по горным рекам точно показывала, куда именно.       Бурная Катунь, которую ребята уже проходили не раз, традиционно открывала для них летний сезон. А у верховьев уже собрались такие же любители пронестись «с ветерком» по ее порогам.       - Дим… что-то туман такой, не видно ничего, – озабоченно заметил Андрей, вот уже некоторое время пытавшийся хоть что-то рассмотреть в молоке за окном.       - И не говори, еду на интуиции. Ты там на обочину поглядывай, а то на встречку выйду, прилетит от какой-нибудь фуры, мало не покажется.       - Может, остановимся? Переждем, ну приедем к утру, жизнь-то дороже.       - В нас скорее врежутся, если стоять будем, – резонно ответил Димка, уворачиваясь от снопа света фар встречной машины.       - Так тоже не сахар. Туман-то все гуще.       - Еду как беременная черепаха, – откликнулся Димка, напряженно вглядываясь в дорогу.       Сколько тянулась муть за окном, парни так и не поняли. Туман прекратился так же резко, как и появился. Вот только что они с трудом различали дорогу, и вдруг перед ними снова звездное небо, огромная круглая луна… и еще одна…       - Димыч… - медленно протянул Андрей, – это у меня в глазах двоится? Или там на самом деле две луны?       Димка остановил машину, вышел и задрал голову, разглядывая длинную полосу вдоль всего неба.       - И вот это тоже, – ткнул он пальцем в скопление звезд, – у нас такого точно нет. Любил бы я фантастику, сказал бы, что мы в другом мире.       - А так что скажешь? - поинтересовался Андрей.       - Что мы влипли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.