ID работы: 1464402

Где-то там, далеко.

Слэш
NC-17
Завершён
1491
автор
Anodyna бета
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 115 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Друзья сидели за столом, стараясь не смотреть очень уж откровенно на тиххе Шарта. Совсем юный, стройный и очень красивый, он казался экзотическим цветком на фоне мощного механика. Тихо сновал от кухонной стойки к гостиному столу, расставляя тарелки, чашки и блюда со всякими вкусностями. Вот грубовато сделанная расписная миска с чем-то белым, даже на вид упругим, с изогнутыми краями. Вот нежно-голубая, с нарезанными кусочками студенистой розовой массы. Вот длинные побеги, смешанные с круглыми золотистыми зернами. Тонни достал из шкафа на стене большое металлическое блюдо, и тут же Шарт, коротко выругавшись, перехватил его, отодвигая в сторону юношу, проворчал добродушно:       - Ну, сколько раз тебе говорить, зови меня. Тяжело же!       - Ты и так устаешь, а крыса я и сам достану.       - Сегодня тут не одна тушка, - заметил Шарт, - а ты сам тягаешь…       - Ты сказал, что будут гости, - оправдывался тиххе, – я и приготовил больше.       Механик поставил блюдо на стол, подождал, пока Тонни переложит жареное мясо на тарелку, и отнес гостям.       Андрей смотрел, как суетится незнакомый парень, и вспоминал свою жену. Вот она бы ни за что не приготовила его гостям даже яичницы, не говоря уже о полностью накрытом столе. И впервые подумалось, что неважно, кто дорог тебе, лишь бы любил и ждал. А бережное и нежное отношение здоровяка механика сразу показывало, как именно он относится к своему… спутнику? Партнеру? Да какая разница? У него такое вряд ли будет.       - Угощайтесь! – улыбнулся Тонни.       Димка глянул на друга, увидел его тоскливый взгляд и вздохнул. Историю несчастливой женитьбы он знал хорошо. Только ему было известно, что бывшая Андрея лишила его не только семьи, но и ребенка. Дим тогда случайно увидел ее выходившей из больницы. Думал, что Андрюха вскоре похвастается прибавлением в семействе, а нет, не вышло.       - Тут неплохо, конечно, кормят, ну, в столовой, - пояснил, налегая на угощение Свят, - но Тонни готовит лучше!       - А кто там работает? – поинтересовался Дим.       - Птенцы, которые еще не стали тиххе, - пояснил Свят.       - Кто такие птенцы?       - Когда в инкубаторе составляют нового человека, сразу решают, кто он будет -защитник или оберегаемый.       - Подожди, что значит «составляют человека»? Разве вы не рождаетесь?       - Нет, конечно, мы же не Дикие! – возмутился Свят.       - Извини, если обидели, - бросил предостерегающий взгляд на друга Дим, - просто в нашем мире пары состоят из мужчин и женщин, и дети рождаются.       - Понятно, - успокоился Свят, - у нас не так. Говорят, что такое было много сотен лет назад. А потом пришла Последняя война. Уже никто не помнит, из-за чего и с кем воевали, только однажды появилось на небе зеленое облако, и посыпался оттуда сухой дождь. И после этого стали меняться древние женщины. Одни стали фурри, а другие Дикими.       - И все-таки, почему Дикие? Они что, не умеют говорить, едят сырое мясо или бегают на четвереньках? – спросил Андрей.       Уж он-то хорошо знал, на что могут пойти вояки, лишь бы получить победу. Насмотрелся на всякое, пока воевал. Хорошо еще, недолго пришлось, их часть быстро перевели в другое место, а в других говорили, всего по половине состава осталось.       - А потому, что безмозглые они. Только и умеют, что есть да рожать.       - От кого? – Дим представил себе жрущую в три горла бабищу с огромным животом и передернулся.       - От нас, - мрачно ответил Шарт, - вон, Свят мог бы стать донором, если бы вы не отбили. Фурри забирают наших парней, потом доят их некоторое время, пока хоть с десяток не оплодотворят, и убивают.       Димка открыл рот, чтобы спросить, что значит «доят», понял, покраснел и закрыл. Представшая перед глазами картина была жуткой.       - А вы как размножаетесь? – спросил вместо него Андрей, - кто-то тоже рожает? Диких забираете?       - Дикие у нас и так живут. В инкубаторе берут у них яйцеклетки и потом уже создают ребенка.       - А посмотреть на это можно?       Димка даже на месте усидеть не мог, так ему было интересно. Когда-то мечтавший стать детским врачом, но вынужденный пойти в училище и работать медбратом, чтобы помочь матери, когда она заболела, теперь он был готов на все, лишь бы прикоснуться к тайне рождения.       - Можно, почему нельзя? Завтра и пойдете, вон Свят покажет. Ему как раз время выбирать тиххе.       - Почему именно сейчас? Вроде бы он уже не мальчик, - заметил Андрей.       - Время пришло, уже двадцать третью весну встретил, - пояснил Шарт, - у нас до двадцати нельзя тиххе брать, а потом Старшие смотрят, может Защитник принять ответственность или нет. Вот Свят доказал, что может. Он охотник, каких поискать.       - Понятно теперь… А что значит выбирать?       - Ну, скорее будут оценивать его. В питомнике для старших птенцов, Свят расскажет кто он, чем занимается. А они уже будут смотреть, и кому понравится, тот и будет его тиххе. Меня вот уже два года назад выбрали, - Шарт с гордостью смотрел на юношу.       Димка проследил за Тонни, убирающим посуду и решил, что если выбирать между теми фурри (он их упорно называл про себя «фурии»), и таким вот тиххе, то лучше уж мальчик.       - А вас куда определили? – спросил меж тем Шарт.       - Сами пока не знаем. Дали вот мне синий, а Димке зеленый медальон. Завтра сказали пойти в эти сектора. А что будем делать, понятия не имеем.       - Синий - знак воина. Зеленый - охотник, – пояснил Свят, - со мной будешь. Я тебя многому обучу, что знать нужно. Завтра покажу инкубатор, потом я буду знакомиться с птенцами, надеюсь, понравлюсь, и кто-нибудь согласится стать моим тиххе. А там посмотрим.       - Договорились, – кивнул Дим.

***

      Утро пришло неожиданно быстро. Казалось, только что легли и уже пора вставать.       Андрей открыл глаза, неодобрительно поглядывая на бодрого Свята. Вчерашнее слабое на вид вино оказалось неожиданно коварным, и ребята еле доползли до своих кроватей. А сейчас болела голова, и хотелось пить. Димка еще сопел, уткнувшись в подушку, и Андрюха решил пока его не будить. Пусть поспит еще немного. Он отмахнулся от Свята и потопал в уютный закуток в конце казармы. Судя по всему, погибшая цивилизация была вполне на уровне, имелись и канализация, и водопровод, и электричество.       В туалете он некоторое время смотрел на унитаз, почти привычной формы, раздумывая, удастся ли избавиться от вчерашнего пира, но вкусности, щедро отполированные вином, провалились слишком глубоко и назад возвращаться категорически отказались. Так что Андрей ограничился холодным душем и выполз обратно, будить Димку.       Свят об этом уже позаботился, и теперь на полу сидел растрепанный Дим, судорожно прижимающий к груди подушку.       - Андрюх, а он меня за ногу и с кровати, – с бесконечным удивлением проговорил Димка, - а я тут… ну…       - Все, подъем, - ухмыльнулся Андрей. – Там душ тебя ждет холодненький. И завтрак.       Он полюбовался на симпатичный зеленый цвет лица друга и безжалостно закончил:       - И вообще, не умеешь пить, не берись.       - Да я и не пью вовсе, – буркнул Димка, удирая в сторону душевой комнаты.       Завтракать они не стали и очень быстро поняли, что хорошо сделали.       Вид невысоких симпатичных женщин, лысых и голых, шарахающихся от стены к стене с пустым взглядом без признаков разума, вызывал стойкую тошноту. И если вчера у друзей еще была робкая надежда, что Дикие не такие уж безмозглые, как им сказали, то сегодня она сдохла сразу и радикально. Это были действительно животные, годные только быть производителями яйцеклеток.       - Они не такие уж молодые, - тихо проговорил Дим.       - Да, молодой человек, - раздался позади старческий голос, - самки такого типа редко попадают к нам в руки, потому мы стараемся использовать все их яйцеклетки.       Димка обернулся на голос и увидел уже очень немолодого человека, чье морщинистое лицо оживляли только блестящие глаза, в которых светился ум и азарт юности.       - А где храните? Или каждый раз оплодотворяете?       - Конечно, нет! У нас есть специальные хранилища, где яйцеклетки могут лежать очень долго. Видите ли, молодой человек, Город небольшой, прокормить может только ограниченное количество, вот и следим мы, чтобы лишних не было.       - А что потом, как развивается ребенок?       Старик схватил Димку и, не обращая внимания на других, поволок его дальше по коридору. Там, в комнате за стеклом, стояли прозрачные капсулы, наполненные жидкостью, где плавали зародыши разной степени развития. Между ними сновала пара юных мальчиков в голубых туниках, следивших за их состоянием.       - Ой, их совсем мало! – вырвалось у Димки.       - Нам не нужно много, всех не прокормить, – заметил старик.       - А что за раствор? Чем питаете детей на этой стадии? Как происходит собственно процесс создания и рождения?       Димка спрашивал старика, не отрывая взгляда от притягательной комнаты. Как бы он хотел попасть туда, чтобы самому собрать ребенка. Тайна рождения была близко, только руку протяни.       - А вы разбираетесь в этом? – старик смотрел цепко и оценивающе.       - Я дома изучал медицину, немного, – признался Димка.       - Какой дали жетон?       - Зеленый.       - Так, дайте мне. Я поменяю его на белый. Будете помогать мне в лаборатории. Согласны?       - Конечно!       Димка повернулся к другу, и радостно сообщил, что мечта детства вот-вот сбудется. Андрей был только рад за него и, что греха таить, доволен, что так получилось. Мысль о том, что сам он будет охранять Город изнутри, а друга придется отпустить наверх, очень не нравилась. Всю свою жизнь, с тех пор как они подружились, Андрей заботился о более слабом Димке. А тут всяко безопасней.       - Вы все посмотрели? – к ним приближался Свят с каким-то блуждающим счастливым взглядом, - идем скорее, я покажу, кто меня выбрал.       Он привел их в большую комнату, где занимались какими-то делами несколько юношей. Один из них стоял посредине и явно ждал Свята, держа в руках красную ленту. Ее он и повязал своему будущему защитнику на шею, потом прижался на миг и шагнул назад.       - Меня зовут Рилл, - произнес птенец – я готов перейти под твою защиту.       Свят, счастливый до одури, обнял юношу и повернулся к друзьям:       - Будьте свидетелями. Заключение партнерства назначено на завтра.       Остаток дня прошел в помощи Святу. Он выбирал себе семейный отсек, недалеко от Шарта, потом с помощью друзей и брата приводил его в порядок, украшая по мере сил к приходу тиххе. И до самого позднего вечера, пока не прозвучал сигнал к отбою, все говорил, как нравится ему выбравший мальчик. Церемония была короткой, Свят всего лишь поклялся защищать своего тиххе, а Рилл в свою очередь заботиться о нем. Ленту с шеи Свята сняли, разрезали и повесили над кроватью, дверью и подарили друзьям. Досталось по кусочку и Андрею с Димкой.       А после того, как другие птенцы принесли и нарезали круглую лепешку, а потом раздали всем гостям, новая пара ушла в свой отсек.       Димка был даже немного разочарован, ни тебе громких речей, ни особого веселья. Все тихо и скромно. Даже скучно, говорил он Андрею, возвращаясь в их ячейку.       - А ты хотел пьянки на два дня? – усмехнулся тот, - все нормально, по-моему.       - Сам-то как, будешь выбирать такого мальчика? – спросил Димка.       Андрей отрицательно помотал головой, раздумывая, показалось ему или нет облегчение во взгляде друга.       На следующее утро они приступили к своим новым обязанностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.