ID работы: 1464849

We alive

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
«Мне конец» *** «Хочу домой» *** «Почему это происходит со мной?!» У Лиама Пейна перед глазами пронеслась вся жизнь. 2010 год x фактор…Встреча с Дани. Создание группы, череда удачных концертов…Важные люди, светские разговоры, мрак. Лиаму начало казаться что он теряет сознание, видимо он не заметил всю серьёзность ситуации. Большая часть его тела была обожжена. Вдруг, словно чёрная акула, рассекая ночь, рядом пролетела машина, сбивая тварей. Пейн выбежал из-под козырька подъезда и стал из последних сил размахивать руками. Машина остановилась. Со стороны водительского сидения вылез почти 2-метровый мужик и наставил на парня пистолет. -Что, что вы собираетесь… - сказал Лиам и понял, что теряет сознание, перед тем как совсем вырубиться он услышал: -Он говорит! -Как будто тебя смущают говорящие люди! -Я думаю его всё-таки нужно убить! -Да…Он всё равно уже не жилец, на нём живого места нет! *** -И как тебе всегда удаётся меня переспорить? – Спрашивал у Мэг Мартин. В ответ девочка пожала плечами и вновь посмотрела на заднее сидение, где лежал Лиам. Она не знала как его зовут и вообще что творится. Но ей удалось уговорить брата взять его с собой. На самом деле Мэг, была человеком ранимым и добродушным, она только делала вид что всех ненавидит. И она, Мэг Уайт, не могла бросить умирать на дороге парня. Оставшуюся дорогу Мэг провела почти неподвижно, лишь изредка поглядывая дышит ли человек на заднем сидении. Вскоре, а если быть точным то через 30 минут, они выехали на окраину Лоуренса, встретив по пути сотни тварей, резкие перепады температуры и даже мух. Да да, вы не ослышались МУХ, они летели на встречу машине, их было не меньше миллиона! Разбиваясь о стёкла машины, насекомые оставляли кровавые следы. Как и полагалось, на Лиаме это сказывалось не самым лучшим образом. -Мартин, у него жар! – Крикнула девочка, от чего её брат чуть не выронил руль. -Да я гоню уже на полную мощность. Ты бы лучше думала, КАК НАМ не разбиться! У меня до сих пор летняя резина… Мэг посмотрела на него как на сумасшедшего и вновь потрогала лоб спасённого. -Серьёзно! Он так горит, что на нём можно яичницу жарить! -Что ты так печёшься о нём? Нам главное самим добраться до Билли, а он чем сможет, тем поможет. Хорошо, что у этого – указывая глазами на Пейна. – агония ещё не началась! -Бесчувственный тюфяк! – сказала Мэг и отвернулась к окну. -Можно подумать ты была особо чувственной после смерти матери… - Случайно ляпнул Мартин. За что на него последовал удар, достаточно мощным для 15 лет кулаком. Затем ещё один. -Извини. – Сказал виновато Мартин. Он и правда не хотел это говорить. *** -Вот мы и приехали! Как я рад, что успели, прям как камень с души! Мартин чуть не прыгал на месте, но когда ударился о верх салона машины… это усмирило его пыл. Ворота сами открылись. А за воротами… Там был огромный сад, такой же огромный дом. Можно было почувствовать себя карликом, проходя рядом с огромными неизученными доселе растениями. Мэг даже рот от удивления открыла. На порог вышел громила, и любезно забрав сумки у Мартина, удалился куда то в глубь дома. -Эммм… - Вопросительно промямлила Мэг. -Всё нормально, у Билли всегда был полный дом охраны. -А как же этот. В машине. -Точно, нужно его забрать оттуда, помоги мне. Они на пару вытащили Лиама из машины, стараясь как можно бережней его нести. В дверях снова оказался знакомый дуболом и взяв Лиама спросил: -Куда его? -В кабинет к доктору Томсону. Будет ему сюрприз. -Этого засранца, уже ничем не удивишь. – Хмыкнул или попытался «пошутить» громила. Во всяком случае ему не удалось. На порог дома вышел немолодой мужчина в очках, затрёпанной майке-алкашке и что самое смешное – в семейных трусах… Всю эту картину венчало то что мужчина представился. -Я Билли Томсон! – и вежливо поцеловал руку Мэг. -Билли! –Радостно завопил Мартин. – жаль, что встретились при таких обстоятельствах. -Да… - ответил «учёный» и надавал тумаков охраннику за то что назвал его засранцем. -Да вы это, что на пороге, как не родные стоите? Смотрю притащили кого-то. Давайте в мой кабинет. Не смея вставить и слова Мартин послушно пошёл за доктором, а Мэг нерешительно помогала брату дотащить парня. -А твой брат, предсказатель, талант не от Бога, но от чёрта! – важно вставил Билли поравнявшись с Мэг. Да ещё с таким довольным лицом, он был похож на поросёнка. -Ээээ? – вопросительно уставилась девочка. -Я всё слышал! – отозвался Мартин. – Да я предвидел всю эту херню. Но наш докторишко, тоже не простак! -Да, после аварии мне вживили другой глаз. Но по моим разработкам. Теперь я вижу сквозь одежду! – Искусно солгал Томсон. -На самом деле, его в детстве несколько раз била молния. - Сказал Мартин, увидев перепуганный взгляд сестры, мол «Что ты меня к этому маньяку притащил?» -ИИ? – Спросила Мэг. Девочка заметила, что находясь в этом доме почти ничего не сказала кроме, Эмм, ээ, иии и т.д. Б: - Я выжил! М: - Я очень рада за вас… Б: - А потом мои близкие стали погибать… М: - Искренне соболезную, а я тут причём? Б: - Я сказал это просто так, давай помоги положить твоего «приятеля» на стол. И будь так добра выйди и брата прихвати, мне нужно поработать! Мэг схватила брата за руку и они вышли из кабинета Томсона. Вне пределов взгляда Билли, Мартин рассказал, что случилось на самом деле после случаев с молнией. Он рассказал о том что Билли может «путешествовать по телам». *** «Билли Томсон родился в июле 1890 года. При жизни он был сумасшедшим учёным. Но единственным в то время кто выкарабкался из комы, самостоятельно. Кому он заработал благодаря удару молнии. За всю его долгую жизнь, молния ударяла в Томсона в общей сумме около 20 раз. После этого он стал видеть души умерших родственников. Это помогло ещё молодому изобретателю создать уникальный метод переселения души из одного тела в другое. Он забавлялся переселяясь то в девушек то в младенцев, но в один раз что-то пошло не так, Билли выбросило из всех возможных тел, и как Томсон не старался – не мог попасть обратно в любое тело. Через несколько лет скитания над миром, Билли проснулся в огромном доме. Когда он осознал, что стал чем-то материальным, а не просто витающей душой, он развлекался на всю катушку. Описывать его «приключения» сейчас бессмысленно. Но однажды, что-то привело Билли в Нью-Йорк, где он спас Мартина. А дальше…Дальше уже всё известно. Оказалась его изобретение о переселении душ работает, но не очень правильно.» -И он проснулся в теле наркобарона? – осведомилась Мэг. Мартин ответил кивком. Мэг больше не стала донимать брата, а лишь села на маленький кожаный диванчик, стоящий неподалёку. Из-за навалившихся на девочку забот и информации, Мэг заснула мгновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.