ID работы: 146495

Дорога в никуда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город, который не знает имен

Настройки текста
Гремело железо, где-то внизу проносились поезда, выпуская пар, они летели настолько высоко, что городской смог не мог достать их. Маленький воробушек и гордый сокол, абсурдно, не так ли? Линия города приближалась к концу, домов становилось меньше, воздух чище. Сокол резко спикировал вниз, да так что воробей еле удержался на лету. А они все летели и летели. Вот и город уже остался позади, впереди были только горы. Птицы мягко спланировали к подножью и залетели в щель, которую со стороны дороги было лишь едва заметно. Оказавшись внутри, сокол вновь стал юношей, а воробушек не спешил перевоплощаться. Он прыгал из угла в угол, осматривая место в котором оказался. Это было что-то вроде импровизированной комнаты. С правого боку, если смотреть на комнату обратившись спиной к «входу», была свалена куча тряпья поверх, по всему видимому, сена. Скорее всего, это была кровать, хотя даже не так, место для сна. Рядом стояла маленькая старая тумбочка, на ней грудой лежали старые газеты, а поверх них стояла керосиновая лампа. Больше ничего в этом месте не было. -Ты здесь живешь? – задал вопрос уже блондин. В ответ ему парень лишь еле заметно кивнул. – Мдааа не густо. Он прошелся взад вперед еще несколько раз, остановился, кивнул и задал еще один вопрос. -И зачем ты меня привел в эту дыру? -Я ищу ответы на вопросы – последовал спокойный ответ. На что блондин едва не выдрал себе прядь волос: -Я-то тут причем? – со стоном выдохнул он. Оглядывая странного парня, он обогнул вокруг него круг, подметив лишь неприметные мышиного цвета волосы, закрывавшие большую часть лица, да совершенно унылый заурядный внешний вид. -Не причем, можешь идти – почти прошептал собеседник и поднял глаза, жуткого, искрящегося зеленого цвета глаза. -Ну, уж нет чувак, после всего, что ты сделал, ты просто обязан со мной поговорить – переборов мимолетный испуг протараторил парень – Меня зовут Тим кстати. - И протянул руку, надеясь на ответное рукопожатие. Но, ни ответа не рукопожатия не последовало. – А тебя? - с легким акцентом на последнее слово произнес парень, все еще продолжая держать руку в воздухе. -У меня нет имени. -Как нет имени? – встрепенулся Тим. – Не может быть, оно есть у всех! -У всех есть, а у меня нет. – Сверкнув глазами, ответил парень. -Окей, окей. Так о чем ты хотел со мной поговорить? – перевел тему блондин. -Я хотел узнать знаешь ли ты кто я, но, похоже, что нет – он прервался – но ты ведь тоже можешь перекидываться, значит, что-то все-таки знаешь. -Ну-у-у-у… - протянул Тим – я точно знаю, что нас таких много. Лично я встречал нас лишь пару раз, мы все родились с этим – он слышал, как собеседник тяжело вздохнул, но продолжил рассказ – и я точно уверен, что ты не такой как мы. -Без тебя понял! – огрызнулся парень. И тут же обхватывает голову руками, издав что-то вроде писка, как от лопнувшего шарика, опускается на пол. -Хэй! Хэй! Не все так плохо, - он опустился на корточки - если тебе так важно я знаю чувака, который наверняка знает ответы на твои вопросы. Зеленоглазый сразу же поднял взгляд, с надеждой посмотрев на Тима. -Где он? -Ну, он живет в другом городе, в паре дней езды отсюда На лице безымянного, а точнее в его глазах пролетел целый ураган эмоций, как только он улегся тот ответил. -Выезжаем завтра – и на правился в сторону постели. - Стой – стой – стой!!! – остановил его блондинчик – как же ты ехать собрался без имени? -Это так важно? – огрызнулся парень. -Конечно! -Тогда сам придумай! Тим снова стал кружить по комнате, слегка прикусывая ноготь на большом пальце левой руки. -Эврика! – на пятом кругу прокричал он, на что зеленоглазый лишь поднял бровь. -Нарекаю тебя Космосом, сын мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.