ID работы: 1464993

Это всё ты!

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
the_jinx_jam бета
ShipBullshit бета
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
ВСТУПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО ВАЖНО http://vk.com/loveuonedirecton ________________________________________________________________ Этот рассказ я планирую посвятить самой себе. Пожалуй, мне стоит сказать кто же я. Меня зовут Элли и мне пятнадцать лет. Живу я в небольшом городке. Так как отец нашел новую престижную работу в Лондоне, мы планировали скорый переезд. Честно говоря, мне совсем не хотелось уезжать. Мне достаточно трудно найти общий язык со сверстниками, а также завести новых друзей. Здесь у меня есть два лучших друга, с которыми мы были знакомы с детства. Но вот нам предстояло расстаться и это было очень тяжело осознать. Найл и Нина стали для меня семьей. Они знали все про меня, а я - про них. Я ещё не говорила им об отъезде и не знаю как это сделать наименее безболезненным для нас троих путем. Сегодня я всё-таки решилась им обо всем рассказать. Утро выдалось достаточно тоскливым и пасмурным. От одной мысли о том, что мне придется покинуть всех кого я любила,хотелось плакать. Разбудил меня мой кот, который делал это каждое утро. Сегодня был выходной, а в следующий вторник нам предстоял отъезд, и пора было собирать вещи, но совсем не хотелось. Около десяти мне позвонил Найл: - Привет! - задорно прокричал он, явно улыбаясь в трубку. - Привет, - немного грустно ответила я. - Что-то случилось? - недопонимающим тоном спросил парень, не привыкший к такому моему голосу. - Нет. Найл, мне кое-что надо рассказать вам с Ниной, - ответила я, тяжело вздохнув. - Хорошо. Давай увидимся сегодня в кафе около школы. В три, - предложил он. - Отлично. Увидимся. Позвони Нине, пожалуйста, - попросила я. Я сделала это, чтобы самой не звонить подруге, иначе та бы просто не отвязалась со своими привычными допросами. - Окей, увидимся, - произнес Найл и положил трубку. Мне захотелось принять душ, а затем умыться. В доме стояла гробовая тишина, которая меня не слабо пугала. Тишина была действительно чем-то странным для моей семьи. Семья у меня была самая обычная: мама, папа и маленькая сестренка Линда. Отец сейчас скорее всего на работе, а мама с Линдой куда-то ушли. Тем же лучше для меня. Сейчас мне больше всего хотелось остаться наедине с самой собой. Мысль о переезде не давала мне покоя. Но только лишь мне стоило обрадоваться отсутствию всей семьи, как домой вернулись мать с сестрой. Линда начала пищать у самого входа. Я решила выйти к ним навстречу. - Привет, Элли! - закричала моя сестренка. - Привет, - произнесла мама, улыбнувшись. - Привет. Куда ходили? - поинтересовалась я, обнимая их по очереди. - Да в магазин, - было заметно, что мама опять накупила целую кипу продуктов. - Ты что-нибудь ела? - спросила мама. - Да,мам. Не переживай, - ответила я, уходя в свою комнату и закрывая дверь на замок. Включив музыку, я погрузилась в свои мысли. Через некоторое время, глянув на часы, я поняла, что серьезно опаздываю. Было уже без двадцати три. На скорую руку нацепив джинсы и свитер, я надела куртку и вылетела на улицу. Чтобы добраться до места встречи, мне потребовалось бы чуть меньше пятнадцати минут. Этим я себя и решила успокоить, снижая скорость ходьбы. Когда я подошла, Найл уже стоял у входа, а Нины все ещё не было. Заметив меня, блондин широко улыбнулся и раскрыл свои объятия. - Привет! - крикнул он и приобнял меня. - Привет. Ну и где Нина? Ты ей звонил? - сразу же спросила я. - Да, да. Не знаю, видимо опаздывает, она никогда не приходила вовремя. Ты же знаешь, - улыбаясь, ответил Найл. Вдруг на горизонте появилась рыжеволосая девочка в голубом пальто. - О! Вот и она, - прикрикнул Найл, невероятно радуясь появлению третьей подруги. Теперь их банда была в сборе. - Привет всем. Извините за опоздание. Мама задержала, - виновато ответила Нина, обнимая сначала Найла, а затем и меня. - Да ладно, ничего. Пойдем же внутрь, тут не так уж и жарко. Мы зашли в кафе. Мы любили тут бывать: приятная обстановка, тихая музыка. Мы сели за столик около окна, заказав с Найлом по чаю, а Нина заказала себе кусок шоколадного торта. Я всё никак не могла собраться с мыслями, чтобы всё рассказать ребятам. Но тут Нина заговорила первая: - Эль, ты хотела нам что-то рассказать. Так что же ты хотела сказать? - поинтересовалась подруга, широко улыбаясь и подпирая подбородок кулаком. - Да,да. Точно! - подхватил Найл. - Я даже не знаю как вам об этом рассказать, - прошептала я, опуская глаза вниз. - Давай, не тяни же, - простонал Найл. - В общем,мой папа...нашёл новую работу, - начала я, подбадривая себя изнутри. - О, замечательно, - улыбаясь, ответила Нина. - И мы уедем из этого города, - чуть тише закончила я, замолчав. - Как? Куда? Насколько? - сразу же засыпал меня вопросами блондин. - Навсегда, - грустно ответила я, чувствуя, как мои щеки становились влажными. За столиком повисла гробовая тишина. Я всё ещё плакала, так как грусть просто не позволяла мне остановиться. Так тяжело стало на душе, что вот они сидят передо мной, а скоро я их не смогу увидеть. Как же я буду без них? Тишину прервал Найл: - Ты ведь нас не забудешь? - с надеждой спросил он. - Что ты такое говоришь? Я вас никогда не забуду, и мы будем видеться, слышишь? - я ещё сильнее заревела. - Эль, у тебя ведь тут бабушка. Почему тебе нельзя остаться у неё? - с надеждой спросила Нина. - Мама не разрешит. Она всегда боится, когда я далеко от неё, - пояснила я. - Ничего, прорвёмся, девчонки, - решительно сказал Найл, крепко обнимая нас обеих. Мы просто сидели и болтали обо всём случившемся. Домой я вернулась около семи вечера. Все семья была дома. Не здороваясь ни с кем, я прошла к себе в комнату. Через пару минут ко мне забежала Линда и сказала, что мама зовёт ужинать. Я переоделась и вышла из комнаты, отправляясь на кухню. Папа, как обычно, читал газету, мама накрывала на стол, а Линда возилась с игрушками. Усевшись, я стала копаться в мобильном. Вдруг мама сказала: - Сколько можно? Вы можете нормально поесть? Стив, убери газету! Линда, положи игрушки! - мама не успела мне ничего сказать, так как я быстро убрала телефон в карман. Все приступили к еде. Подумав еще раз насчет бабушки, я решила спросить маму: - Я могу никуда не уезжать? Я хочу остаться здесь и буду жить с бабушкой! - Нет! - завопила мама. - Ты будешь от нас очень далеко! Бабушка за тобой не уследит. - Мам, я уже большая. И сама за собой погляжу, - заверила мать я, но это, похоже, не сильно подействовало. - Так, Элли, хватит! Это не обсуждается! Ты едешь с нами! - крикнула мама. Все остальные же просто наблюдали за нашим разговором, сидя молча. - Но так не честно! Я не хочу никуда уезжать! - я встала из-за стола и убежала в свою комнату. Закрывшись и упав на кровать, я снова заплакала. Я правда не хотела уезжать. Бросать школу, друзей, всю мою прежнюю жизнь. Почему я не могу остаться у бабушки? В комнату постучались. Я думала, что это мама решила почитать очередную нотацию на тему: " Почему я не могу остаться ", но нет. Это оказалась моя сестра. Линду я очень любила. Хоть она и была маленькой, она всегда приходила ко мне в комнату и старалась развеселить, когда мне было грустно. И в этот раз она пришла именно за этим: - Элли, можно? - тоненьким голоском спросила она. - Да, конечно, - тускло ответила я и открыла дверь, чтобы девочка вошла. Мы уселись на кровать, и Линда прижалась ко мне. - Я тоже не хочу уезжать, - её слова меня удивили. - Мне тут больше нравится. Здесь лучше, - смотря на меня своими большими голубыми глазами, произнесла она. Поцеловав ее в лоб, я ответила: - Всё будет хорошо. Мы обязательно привыкнем, - я пыталась как-то отгородить её от этой мысли. Весь вечер мы с ней смотрели её любимый канал,все время смеясь. Она помогла мне хотя бы на один вечер выбраться из этого угнетающего состояния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.