ID работы: 1465057

Новая сестрёнка Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Vаsиlek соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед подготовкой

Настройки текста
Бал был просто замечательный, правда в конце пришлось поцапаться с Маришкой из-за Фэша, но и Бог с ним, всё равно Фэш Василису любит, а не эту, мымру, с накрашенными губами. Сейчас надо расслабиться, уж больно долго Василиса там задержалась, а потом ещё тот поцелуй. Да, Василиса не отрицает, что он её обрадовал, он просто был таким… неожиданным. Стоп, зачем это она спать ложится? Надо сходить к Фэшу, пока он ещё тут, и всё спросить. Василиса с трудом встала с постели и начала одеваться, вдруг из одежды выпало письмо: «Здравствуйте, Василиса. Хоть вы и не знаете меня, но я очень прошу, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, придите завтра в 21:00 за замок вашего отца, я обещаю, что не сделаю вам ничего плохого, если вы откажетесь, близкий вам человек погибнет, я вас очень прошу!». Василиса перечитала его несколько раз и окончательно убедилась, что к Фэшу ей надо, только уже по другой причине. Ночью по коридорам ходить было нельзя, и если бы отец Василисы об этом узнал, то она запросто была бы под домашним арестом несколько дней, по этой причине Василиса пошла в обход. Там где она шла, было жутковато и безлюдно, но ей надо было попасть к Фэшу, и она шла дальше. Вот и коридор с комнатами гостей, Василиса даже вздохнула от облегчения, таким уж жутким был её путь. Но теперь перед ней стояла новая проблема, а где же комната Фэша? Положившись на своё обычное «везение», она зашла в 13 комнату и не ошиблась. В одежде, с ужасным храпом и в не заправленной кровати спал Фэш. Василисе его даже жалко стало, но надо будить. Василиса подошла к нему и тихонько потрясла, результат 0. Потрясла посильней, 0 внимания. Вася разозлилась и толкнула его со всей силы, да что же это такое, он и сейчас не проснулся. "Перетанцевал что ли" - досадно подумала Василиса и даже сама рассмеялась от такого вывода. Надо подумать, что же теперь делать. Ну конечно, на лице Василисы появилась злорадная улыбка, и она тихонько вышла за дверь. Василиса пробралась на кухню и нашла в самом углу ведро, а как бесшумно взять воды? - Привет детка, - Василиса обернулась и увидела злорадно усмехающуюся Мортинову - я вижу ты не прочь перекусить ночью. - Да нет, я просто… - Василиса замялась, не зная, что сказать, а Елена продолжала: - Да, я понимаю, но ведь ты знаешь все правила, так ведь? – она продолжала издеваться, явно не намереваясь сразу сдать Василису. Что же делать? Может попросить прощения и пойти спать? Мда, не прокатит. А с другой стороны, что ей ещё остаётся? Унижаться она крайне не любила, но сейчас совсем не подходящее время для того, чтобы сидеть под домашним арестом. Хотя если даже Вася и попросит прощения, то ареста ей не избежать, но можно прощением добиться неприятного разговора лишь утром, а ночью спокойно поговорить с Фэшем. Наконец, решившись, Василиса сказала: - Извините, пожалуйста, я просто вдруг проснулась и очутилась тут, быть может, я начала лунатить? Ещё раз извиняюсь, я готова понести наказание, - господи, какую она сказала чушь, в которую, конечно же, никто не поверит, но она ведь извинилась, и наказание перенесётся. - Ну что ж, ты извинилась, и наказание будет только утром, так гласят правила, но учти, Огнёва, я тебя больше в этом доме не потерплю. И ты, я думаю, сама об этом знаешь, ты ведь совсем не глупая девчонка, Василиса, но, к сожалению, твоему сожалению, меня тебе не перебороть, Нортон-старший будет мой, - она говорила шёпотом, и её слова получались особенно пугающими. Василису они ещё и раздражали, Мортинова впервые созналась ей в своих чувствах к Нортону. Хотя ничем хорошим для Василисы это не обернётся, она радовалась, что Елена истребляет её из-за того, что Василиса не глупая. Мортинова продолжала: - А теперь, Василиса, отправляйся спать, я пошлю своего человека, который будет приглядывать за тобой, - Елена усмехнулась и ушла. О нет! Этого ещё не хватало! Ну конечно, разве эта ведьма противная оставит её без присмотра?! Теперь всё пропало, Василиса просидит в своей комнате Бог знает сколько и так и не встретится с тем незнакомцем, а может и чёрт с ним? Может это кто-то просто придуривается, тот же самый Фэш? А что, он такие штучки любит, ох и получит он, если Василиса узнает об этом! Что ж, надо идти спать, скоро тайный посланник Елены придёт, интересно, кого же она пришлёт? Во всяком случае, самое главное, чтобы не пришла сама Елена, вот тогда будет плохо. Поднявшись в комнату, Василиса обнаружила, что там ещё никого нет. Она заправила кровать и села на неё. Прошло порядка 5 минут, и Василиса уже стала надеяться, что никто не придёт, но именно в этот момент дверь отворилась и в комнату зашла… и в комнату зашла… "госпожа кошмар-р". Нет, только не она, хотя… нет, это конечно дурацкая идея, но можно попробовать, правда, придётся выложить Маришке всю информацию, но она ради Фэша… - Привет, Василиса, - пренебрежительным тоном сказала Маришка. - Привет! – Вася старалась говорить так, словно ничего не произошло, - у меня к тебе есть одно предложение… - Ага, подлизаться хочешь?! - Я уверенна, тебе оно понравится. - С какой стати? Ты за кого меня принимаешь? - А если ты будешь с Фэшем? - Нууу, ладно выкладывай… Василиса всё объяснила и показала записку. - Что ж, я согласна, сейчас к Фэшу говоришь? Маришка, не дождавшись ответа, ускользнула за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.