ID работы: 1465057

Новая сестрёнка Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Vаsиlek соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
«Интересно, а как мы его будить будем? Обливать водой, больше желания нет, да и встречаться с Мортиновой совсем не хочется. Вот Маришка согласилась со мной пойти, пускай и решает, не всё же за просто так!» - таковы были Василисины мысли. Чёрная и хрустальная ключницы зашли к Фэшу, и Маришка объявила, что будить будет сама. Интересно, а что она придумает? Марина подошла к Фэшу, и Вася уже приготовилась усмехаться над её тщетными попытками, как «госпожа кошмар-р» наклонилась и поцеловала Фэша в щёку, он сразу проснулся и улыбнулся Марине, она тоже улыбнулась. Василиса возмутилась, да как она смеет?! - Эй, мы так не договаривались! – она толкнула Маришку. - Про это мы ничего не говорили! И ещё, будешь продолжать нас с Фэшем разлучать, я быстро обо всём Елене расскажу, и тогда тебе до МОЕГО ФЭША точно не добраться! Если не будешь противиться, то всё сложится хорошо, ты поговоришь с незнакомцем, а я, взамен на Фэша, промолчу! – Маришка была очень зла, но в то же время уверенна, что Вася согласится. - Хорошо, но с условием… - С каким ещё условием? Ты не поняла? Фэш мой, а ты, ты достойна только ремесленника! Ника, например! – Маришка злобно ухмыльнулась. - Хватит! – кажется, Фэшу, надоели эти вечные ссоры – я люблю Василису! - В таком случае, я к Госпоже Мортиновой, скажу, например, что Василиса мне угрожала, а я сбежать успела или ещё что-нибудь! ЧёрноКлючница, умоляюще посмотрела на Фэша, и тот всё понял. Парень подошёл к Маришке и нежно поцеловал: - А тебя я люблю больше… - он это говорил и в то же время подмигивал Василисе, которая уже готовилась накинуться. - Фэш, да как ты мог?! – притворно крикнула та. - Прости, но это правда, Марина ближе к моему сердцу! - А я говорила тебе, Фэш мой! – очнулась растроганная хрустальная ключница. - Хорошо, с этим я разберусь позже, а теперь ближе к делу! Через пять минут Фэш, задумавшись, сидел на кровати, рядом с ним радостная Маришка, Василиса расхаживала по комнате. Тишину прервал парень: - Значит так, первым делом расскажем друзьям: Диане и Захарре, жаль, Ника нет… - Пойдём, может они нам помогут, - ЧёрноКлючница направилась к двери, а остальные последовали за ней. - Я знаю, где расположилась Захарра, а на счёт Дианки надо подумать, - задумчиво сказал Фэш. - Зато я думать не буду, мне Госпожа Мортинова сказала, - Маришка озорно улыбнулась. - Ты просто класс! – с этими словами серебряный ключник поцеловал её в щёку. «Я так долго не выдержу, но зато от Марины хоть какой-то прок» - грустно подумала Василиса. Небольшая группа, под предводительством Фэша, подошла к номеру Захарры, и тихонько отворила дверь. После того, как включили свет, стало видно хозяйку. Детально лучше не описывать, но картина была, как и у Фэша в комнате. Сестру СреброКлючника, оказалось, легко будить, и слава Богу. Рассказав всё, подростки отправились к Диане. Как только они открыли дверь, послышался испуганный женский крик и мужской шепот. Перед ними встал мужчина и остановил всем время… «Проснулись» они в этой же комнате. Перед ними стояли Диана и Ярис. - Вы нас испугали, - с улыбкой начала железная ключница. - Это точно, - подтвердил другой ключник. - А… Ярис, что ты тут делаешь?! – вопросительно посмотрела на них Василиска. - Он пришёл ко мне ночью, мы романтично поговорили и легли спать, - разъяснила Диана. - Ну…, хорошо, пока я не буду с этим разбираться, надо вам кое-что рассказать.

***

На улице блистает снег, возле одной берёзы мелькают две фигуры, это Диана и Ярис, они уже давно гуляют тут и прогрессивно обсуждают, где же им спрятаться во время разговора Василисы и незнакомца. «Вечером за мной придёт Маришка, с украденным ключом, и откроет дверь, потом я пойду за замок, там уже будет этот таинственный часовщик и спрятавшиеся друзья» - обдумывала план Василиса, глядя в окно на прекрасный солнечный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.