ID работы: 1465057

Новая сестрёнка Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Vаsиlek соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало пункта второго

Настройки текста
- Мы это сделали!!! - Василиса не удержалась и налетела на своих друзей, обниматься. - Эй, рано радуешься, у нас впереди самое трудное, пункт второй, так сказать. В каком времени перемещаться будем? - Диана всегда портит все веселье. - Я думаю, стоит ночью, а то попадёмся, - Захарра, как это ни странно, сказала умную вещь. - Да, но тогда нам придётся действовать очень тихо, иначе нам там не выжить, - встрял Фэш. Один Ярис до сих пор угрюмо молчал, и Диана, заметив это, подошла и легонько обняла его, он заулыбался и, наконец, сказал: - Всё вы говорите правильно, но не проще ли вспомнить то время, когда там никого не было? - А если они вернутся? - забеспокоилась Огнева, но Ярис не успел ей ответить, СреброКлючник перебил его: - Астрагор никогда не оставлял замок без присмотра, там всегда будет хоть один его старший ученик. Даже ночью будет безопаснее. - Значит, решено? - спросила Диана. - Да, я думаю, лучшего варианта нет, - Вася поджала губы и кивнула Фэшу, что означало: "Давай". Во время этого перемещения Василиса решилась открыть глаза, но она сильно разочаровалась.Вокруг всё было белое, она сделала шаг, твёрдой поверхности не было, но она и не проваливалась. Казалось, что она в невесомости, что она парит в облаках, что будто какой-то маг убрал всё вокруг: и землю, и воздух, и растения, и животных. Он оставил только ЧёрноКлючницу и её друзей. Это было ужасное ощущение. В очередной раз перемещение закончилось. Они стояли в главном коридоре замка Астрагора. Всюду были голые каменные стены, Василиса даже содрогнулась, здесь так неуютно. Но что поделать, все злодеи любят все неприятное. - Нам пора разделяться, - произнёс Ярис. - Сначала договоримся, через 15 минут все должны прийти сюда, если кого-то не будет, мы отправимся его искать, все поняли? – на эти слова все ответили: «Да!», но Огнева задержала всех, обратившись к Захарре. – Скажи нам, куда ты пойдёшь, так нам будет легче тебя найти. - Я пойду на второй этаж, там очень много дверей, и я даже не знаю, как вам объяснить… - сестра Фэша задумалась, а её брат тем временем заявил: - Если что, то я тоже знаю, где эта дверь, так что можете надеяться на меня, - с этими словами он развернулся и пошёл к спуску на нижний уровень, Василиса, Ярис и Ди пошли позади. Через несколько минут они спустились в самый низ. Конец спуска был довольно странный, две двери. - Кажется, пора разделяться и нам, - грустно сказала Ди. - Ну что ты грустишь, я же буду с тобой, - обнял её Ярис, и она ответила ему тем же. - Кто в какую пойдёт? – спросила Василиса, но, увидев на левой двери надпись 13, со вздохом ответила сама себе. – Кажется, нам сюда. Попрощавшись с Железной и Бронзовым Ключниками, Огнева , вместе с Фэшем, шагнула в комнату 13. Перед ней открылся длинный коридор с множеством дверей. На каждой было написано имя, но нужного здесь не было. Василиса решительно шагнула вперёд, но Фэш успел остановить её, и критически сказал: - Если бы ты наступила, то закрылась бы дверь, и мы бы с трудом отсюда выбрались. И то, только потому, что ты со мной. - А как же Ярис с Ди, у них тоже такая сигнализация? – забеспокоилась Вася. - Опс, об этом я не подумал. Словно по свистку, друзья выбежали из своей комнаты и попытались забежать в соседнюю, но дверь уже не открывалась, а Ярис с Ди паниковали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.