ID работы: 1465057

Новая сестрёнка Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Vаsиlek соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Делай, что хочешь

Настройки текста
- Ди, Ди! Ярис! Вы слышите меня? Вы здесь?- звала Василиса друзей, яростно пытаясь открыть дверь, держащую Диану с ее парнем взаперти. - Да Вась, мы здесь. Дверь закрылась, как только мы зашли сюда, и никто из нас не знает, что делать дальше. А Фэш с тобой или ушёл куда-нибудь? Конечно, глупый вопрос. Он никогда не бросит тебя одну, но все же, ответь,- послышался приглушенный голос подруги. - Он тут, рядом. А что?- поинтересовалась ЧерноКлючница. - Ну, как что? Он же жил в этом замке и наверняка знает все секретные проходы. Пусть он поможет нам выбраться отсюда,- попросила фея. - А у вас на обратной стороне двери какое число?- напряженно спросил СреброКлючник, но поймав вопросительный взгляд рыжеволосой, тотчас пояснил.- В Змиулане под каждым кодом особые механизмы. - Минус ноль,- дрожащим голосом ответила Диана. - Как? Этого не может быть,- закричал ученик Астрагора.- В Змиулане никогда не было такого кода, я знаю их все. Старших учеников заставляли учить их на всякий случай, но я никогда не встречал подобного. - Давайте рассуждать логически,- начала Огнева.- Даже в обычных школах учат тому, что ноль не является ни положительным, ни отрицательным числом. Значит, такого, что у вас на двери, попросту быть не может. - Я не понимаю, нас спасать кто-нибудь собирается?- встрял молчавший до этого Ярис. - Ребята делают, что могут,- обратилась к своему парню Фрезер. - Они делают недостаточно!- возразил Бронзовый Ключник. - Уважаемый Ярис Чаклош, закройте рот, пожалуйста!- посоветовала Ди, после чего мальчик заткнулся. Василиса стояла красная, как рак, от смущения. Она понимала, что этот спор не для чужих ушей, и, вспомнив, что у них с Фэшем бывало и похуже, украдкой глянула на него. Драгоций был донельзя довольный, улыбался с самым наглым видом и изредка посмеивался, прислушиваясь к разгорающейся с новой силой ссоре. - Фэ-эш!- позвала ЧерноКлючница, и голубоглазый нехотя повернулся.- И не стыдно? - Стыд? Что это? О таком не слышал,- и он невинно похлопал глазками. Вдруг откуда-то сверху послышался крик. - Захарра! Бежим!- и Драгоций, схватив рыжеволосую за руку и понесся вверх по лестнице. POV Диана. Отлично. Они - спасать Захарру, а мы - делай, что хочешь. Оглядевшись, я увидела маленькую дверку, которую не заметила. Взяв Яриса за руку, я пошла по направлению к ней, увлекая Чаклоша за собой. Я медленно зашла в дверь и обнаружила, что моего парня рядом нет, но решив идти дальше, я огляделась. Внутри была абсолютно пустая комната. Ничего не понимая, я обернулась, но дверь исчезла, на её месте была стена. Я оказалась заперта в комнатушке без окон, дверей или каких-либо других предметов. Недолго подумав, я подошла к стене и тронула её пальцем. По стене пробежала рябь, как по воде, но ничего большего не происходило. Я толкнула её сильнее, то, что я хотела, случилось, большое кольцо ряби поплыло в разные стороны и смыло боковые стены. За одной стеной лежали часы, они были без стрелок, но тикали; за другой открылся проход. Подобрав, на всякий случай часы, я зашла в проход. Я попала в точно такую же пустынную комнату, только с обоих сторон были двери. Я пошла в ту, что была впереди, но случилось то же. Я пошла назад, но и в этот раз ничего не изменилось. Тогда я решила стукнуть по стенке, но стенка оказалась твёрдой, и, взвыв от боли, я села на пол. Вдруг я заметила надпись на нём: "Иллюзия". Вспомнив, как избавиться от иллюзии, я сразу попыталась это сделать. От меня требовалось немногое, надо было всего лишь представить, что всё, что окружает меня - это иллюзия. Я старательно представляла это, но в голову начали лезть разные мысли, и, в конце концов, ничего не вышло. Я обдумывала всё случившееся: "Так, надо представить, что такого быть не может. Не может быть, чтобы стены расплывались! Не может быть, чтобы проходя, я попадала в ту же комнату! Не может быть...". В конце концов я убедила себя, и стены начали потихоньку расплываться. На их месте появились зеркала. "Ну вот, очередная загадка!" - подумала я и подошла к зеркалу. Всё было как обычно, я отражалась, но всё же что-то было не так, я это чувствовала, и именно поэтому пригляделась. Я начала с головы, глядела на каждую мелочь, и вот... я дошла до часов, да так и ахнула, в зеркале отражались стрелки, из них вырвался луч света, рядом появился Ярис, а из луча образовалась стрелка, показывающая направление. Подумав, что терять мне уже нечего, я пошла за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.