ID работы: 1465057

Новая сестрёнка Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Vаsиlek соавтор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты чего...

Настройки текста
Уважаемые читатели, если они есть, я хочу заморозить этот фанф, но если вы хотите могу и дописать. P.S Сразу предупреждаю: времени на написание у меня сейчас мало, поэтому если и буду писать, то очень медленно. Стрелка вела Ди с Ярисом всё дальше, вглубь Астрагорова замка. Прошло немало времени, прежде чем они миновали все двери, лестницы, арки и даже потайные проходы и очутились возле ещё одной, ничем от других не отличавшейся, двери. Но перед этой дверью стрелка остановилась и расплылась в воздухе. Парень и девушка переглянулись и, молча поняв друг друга, вместе шагнули к двери. Они сначала долго дёргали её за ручку, потом пытались выломать с помощью часодейства, даже время назад отводили, бесполезно, она не открывалась никакими усилиями. Ди с Ярисом уже бросили тщетные попытки. Они уселись рядом, на голом каменном полу, по щеке Дианы поползла слеза. Она текла всё дальше и дальше, пока её не сбил ручей других слёз, слёз, которые Ди не смогла сдержать. Ярис обнял её и начал успокаивать: -Тише, тише, мы выберемся отсюда, я обещаю, - это были просто слова, на самом деле в душе Яриса творилось то же, что и у Ди.

***

POV Василиса Грёбаный Фэш! Ему, естественно, надо было идти в обход, потому что напрямик могло быть опасно, особенно такой «хрупкой» и «беззащитной» девушке, как я. У него там сестра в опасности, а он свои шуточки шутит! Да ещё и такой обход выбрал, здесь такие пауки жирные ползают, что я бы, пожалуй, лучше встретилась с сильным часовщиком на прямике, но не полезла бы сюда! -А-а-а-а-а-а-а-а, - чёрт, я же говорила, что пауки тут те ещё! Вон, на меня уже Фэш шикает, чтобы не орала. Конец POV Василиса с парнем, наконец, долезли по этому узкому паучьему тоннелю до какой-то дверки, не менее узкой. Пыли на этой дверце был толстый слой. Василиса этим воспользовалась: -Фэш, я же «хрупкая» и «беззащитная», поэтому не могу притронуться к этой двери, она такая пыльная, здесь, наверно, столько микробов. Кошмар-р! – да-да, Вася изобразила Маришку, если Фэш сейчас не хочет ссориться с девушкой, то промолчит. Промолчал. Только зубы скрипнули. Еле-еле открыв в одиночку железную дверцу, Фэш позвал подружку за собой, но ведь Вася не хотела и боком касаться этой дверки, а открыта она только чуть-чуть, поэтому Фэшу девушка поручила открыть шире. Но приняться за работу Фэш не успел, зазвенел часолист.

***

POV Диана Что же теперь делать?.. Дверь не открыть, назад тоже не вернуться, там тупик. Умирать здесь с голоду и холоду я пока не собираюсь… Стоп! Я сейчас сижу на холодном полу, плачу, думаю о том, что отсюда не выбраться, какой же пессимизм! Я хочу жить, я должна жить! И должна выбраться отсюда! Конец POV Диана вырвалась из объятий и вскочила. От неожиданности Ярис соскользнул и упал, ох, даже в таком настроении он успел матюгнуться. Как они сразу не догадались? Часолист! Надо срочно позвонить Фэшу с Васькой! Ярису эта идея понравилась, ещё бы. А сам додуматься не мог. -Фэш! Ты просто не представляешь, как я тебе рада! – Да уж, судя по голосу это чистая правда, - Вы там Захаррчика спасли? -Не совсем…почти… нет… У нас тут некоторые проблемы. Но очень скоро спасём, - и откуда такая уверенность? – А вы сейчас где? Ди всё рассказала до мельчайших подробностей. Описала даже как вокруг выглядят стены и прибавила, что неуютно тут жить. -Значит так, отведите время на 1006.09.30, тогда откроется, - Фэш отключился, больше ничего не сказав. Странно. Сначала пробовала одна Ди, но её силы не хватило, Ярис быстро подхватил. Общими усилиями и временем они открыли дверь. Да, наконец-то!

***

Василиса и Фэш оказались в довольно просторной комнате, по крайней мере она казалась такой после того узкого паучьего тоннеля. Только вот двери дальше то тут не было. -Фэш, ты уверен, что это здесь? Но Фэш не ответил, он зачем-то… начал закрывать дверь. -Фэш?! – Василиса кинулась на плечи парню, но он откинул её – Фэш… ты чего… Дверь захлопнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.