ID работы: 1465647

Подыграй мне, Альфа

Гет
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

Нетерпеливый

Настройки текста
«Опять нет! Сколько же можно ждать? Альфа до смерти Альфа, но они же как-то размножаются. Хотя нет, почему как-то? Они обыкновенно размножаются. Я думал, Кейт будет упрашивать меня на счёт этого, но почему-то это делаю я!» - с такими мыслями Хамфри шёл прочь от своей пещеры. Кейт пробыла дома полдня, а затем опять отправилась в горы, где Альфа - волки проходили дополнительную подготовку. Вновь Омега в одиночестве бродил по территории Стаи. Его друзья нашли какое-то новое место для игр, но по каким-то причинам забыли сообщить об этом ему, следовательно, искать было бесполезно. Территория чересчур уж большая. «Думай, Омега! Что же может растопить сердце Альфы? Хм, это знает только Альфа», - Хамфри резко поднял голову. – «О, Гарт! Точно, надо спросить у него! Может хоть как-то поможет». Подождав, пока перестанет темнеть в глазах, Хамфри со всех лап побежал на территорию бывшей Восточной Стаи. Вот он уже достиг «мёртвой» части леса, которая образовалась на границе двух стай. Хамфри с разбегу перепрыгнул мелкую речку и стал принюхиваться на ходу. Не здесь, не здесь, вот же! Уловив запах Гарта, Хамфри побежал еще быстрее. На усталость пришлось наплевать, так как Гарт мог в любую минуту отправиться обратно в горы. Омега выскочил на поляну, усеянную заросшими мхом валунами и бревнами. Он забрался в одно из бревен, держащееся на камнях, и огляделся. Вдруг со спины повеяло ветром, и бревно резко дернулось. Хамфри не удержался на лапах и плюхнулся на живот. Что это? Омега выглянул из-за деревяшки и увидел того, кого искал. Оказалось, что это Гарт пробежал прямо под бревном, но вероятно задел его спиной. Альфа уже был на краю поляны, когда Хамфри окликнул его и рванул вдогонку. «Гарт, стой! Не так… быстро», - высунув язык, который от встречного ветра свесился на бок, Омега догонял Альфу. Тот, похоже, только сейчас заметил волка и сбавил ход. «Хамфри, ты чего тут делаешь?» - слегка удивленно спросил Гарт, продолжая бежать. «Мне… надо… кое-что спросить», - Хамфри одновременно говорил и глотал ртом воздух. «Давай вечерком, я спешу на горную базу. Главное не забудь, что хотел спросить», - извиняющимся тоном ответил Альфа, и побежал дальше, оставив Омегу позади. «Это вопрос жизни и смерти!» - во всю глотку крикнул Хамфри вдогонку Гарту. Красный волк резко затормозил, что аж заскрипели подушки на лапах и развернулся. «Правда, можешь помочь только ты», - окончательно отдышавшись, Хамфри направился к Гарту. Последняя фраза пробудила в Гарте некую гордость за себя. Всё-таки сказать Альфе, что только он в состоянии помочь – серьёзное дело. В общем, этим Хамфри купил его внимание. — Ну, выкладывай, - сказал Гарт и присел на траву. Хамфри расположился напротив и, подумав пару секунд, заговорил. — В общем, такое дело. Кейт не хочет со мной это… ну это… Ты же понял да? – Хамфри с надеждой посмотрел в глаза волку. Гарт всё же удивился. — Кажется, понял. Но я-то чем могу помочь? – Альфа недоумевающе скосил уши и раскрыл глаза. — Я подумал, она же Альфа. И ты Альфа, - Хамфри вспомнил про «Самого альфанутого альфа - самца», но решил использовать это только на крайний случай. — И? – протянул Гарт, всё так же недоумевая. — Дай совет, - уже потеряв терпение, сказал Хамфри. – Я говорил с ней об этом, аргументировал, - Омега всячески избегал слов «просил, умолял, ползал в коленях», - но никак. А мне надо! Ты же понимаешь. — В общем-то, понимаю, - сказал Гарт, обдумав всё сказанное, - но помочь вряд ли смогу. У нас с Лили таких проблем не было, - дальше Альфа неумело подбирал слова. – Не было разногласий по этому поводу, и мы решили, что всё произойдет после окончания подготовки. — Рад за вас, - Хамфри пропустил это мимо ушей. – Я не могу ждать, честно. Всё время думаю только об этом, как будто что-то находит, - Омега расхаживал из стороны в сторону перед Гартом. Красный волк неоднозначно смотрел на Хамфри. — Прости, помочь не могу. Обратись к кому-то более опытному. Как отец или Уинстон, - сказал Гарт. — Нет, вообще я не должен совсем никого спрашивать. Должен сделать всё сам. Но тут тааакааая упрямая девчонка! – рыкнул Хамфри. Гарт хмыкнул, а Хамфри продолжал свою тираду. – Должен быть способ. Нечестный, подлый, но верно ведущий к цели! В таком «разгневанном» виде и с такими речами Хамфри выглядел жутковато, не смотря на всю свою «койотность». — Эй-эй, ты что это задумал? – Гарт приподнялся и внимательно смотрел на волка. — Нет выбора, - бросил в ответ Хамфри и погрузился в раздумья, продолжая расхаживать туда-сюда. Гарт уже пожалел, что не убежал. — Я… просто сыграю с ней, - с хитрой улыбкой изрёк Омега, но Гарт не понял скрытого смысла этой фразы. Он снова с недоумевающим выражением морды уставился на собеседника. Всё-таки не каждый день разговариваешь с Омегой на такие темы и видишь такое поведение у Омеги. Гарт был заинтересован. — Сыграешь? – по слогам произнес Гарт. — Да, именно! – Хамфри на какой-то момент повернулся к Альфе спиной и тут резко обернулся и лапой указал на Гарта. – А ты мне в этом поможешь! Так, всё! Это уже перебор. Гарт смотрел на Хамфри, как на сумасшедшего и пятился назад. Но Омега поспешил его успокоить. — Просто скажи, как можно подловить Альфу, - глаза у Хамфри приобрели насыщенный синий оттенок и блестели. В сочетании с хитрой улыбкой, которую он так и не убрал с морды, волк сейчас напоминал лиса, что-то задумавшего. — В смысле? Обдурить? – возмущенно спросил Гарт. Он, наконец, вспомнил, что и сам является Альфой. — Именно. Хотя нет, дай-ка я сам подумаю, - Хамфри закрыл глаза и положил лапу на лоб. Так он просидел минуты три. Гарт тоже почти не шевелился. — Как насчёт чести? Для Альфы честь – это важно, да? – скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Хамфри. На секунду задержав взгляд на Гарте, он продолжил, - мы поспорим. Повод я обязательно найду. А спор будет на желание. — Ты же можешь проиграть, - Гарт был бы рад такому исходу. — Ни за что. Я выиграю и загадаю… — А если она скажет, что ты не можешь загадать… это? — Хах, сказать такое, значит верить, что ты можешь проиграть, а Кейт никогда не верит в проигрыш. И кстати, я не буду загадывать Ээээто, - протянул Хамфри, дразня Гарта, - не так просто. — Спасибо, - Хамфри взял лапу Гарта и пожал её, похлопал Альфу по спине и куда-то пошёл, - Бывай! – крикнул Омега напоследок и скрылся. Гарт некоторое время сидел в растерянности, но потом всё же пошёл, куда и собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.