ID работы: 1465656

Дух гор

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не верь голосу

Настройки текста
Хорошо в горах... Свежий воздух ударяет сильным потоком в грудь, сердце бьется сильней, а в виски стучит из-за непривычки. Здесь солнце светит ярче, лучи приобретают силу в хрустальном воздухе, отражаясь от каждой частички вольного, дикого духа в этом небе. Чем же пахнет воздух в горах? Свободой! Ведь можно открыть крылья и лететь, куда только не заглянет человеческий глаз... В крылья ударит поток этого безумного ветра, очистив душу и хмелем ударив в голову. Награда? Воля! Рывок - и мир внизу, под ногами, как стая беспечных муравьев, что бросили каждого на самого себя, дав лишь понять: выживай, как хочешь, всеми силами. Как хоровод мотыльков-однодневок в лучах заката будет этот полет - прекрасный, вершина идеала, это всё, что может только постичь человеческий разум. Учись дышать через хрусталь, ведь воздух здесь чище рудников, дороже изумрудов и рубинов, солнечный же луч на цену золота, чувствуй это! Слушай кукушку... Но она - лишь кудесница-чудесница птица, ей не по крылу знать причины и последствия. Ее не нужно жечь на костре, как ведьму... Послушай ее. Не проклинай кукушку, она не виновна! Открой же крылья, почувствуй свободу... Ты слышишь крик птицы где-то в вышине? Что же ты хочешь донести, Гамаюн? *** Провести месяц в горах - лучше идеи и быть не может, несомненно, это положительно на здоровье повлияет да и давненько нужно было отдохнуть. Несколько дней прошли спокойно, лишь один раз ночью в окно билась странная небольшая птица. Крик ее был страшный, да и похоже всё это было на сон - комната была словно в тумане, а за улицей словно дикий непроглядный лес. Сомнений нет - приснилось всё это, быть иначе и не может. Проснуться на рассвете, вдыхать утром в алеющих лучах солнца колючий свежий воздух, чувствовать весь горный дух... Это казалось чем-то волшебным, необыкновенным, чарующим. Над скудным, когда-то необъятным и широким, лесом виднелась струйка дыма, вероятно, от не погасшего костра каких-то путников. По рукам прошелся легкий холодок от утреннего ветра. И дикое желание бежать дальше, в лес, в горы, без оглядки, на зов далекого голоса, птичьего пения свежим утром... И что же это? Горит. алеет лес! Уже верхушки охвачены ярким пламенем, диким светом. Шипящий голос подсказал: "Жди, жди пока не взойдет огонь!". А что остается? Ждать и лишь ждать... Вскоре солнце поднялось выше верхушек деревьев и зазеленел лес, словно и не было пламени, хотя перед глазами уже виднелись обуглевшие ветки... Ветки? Так близко... Но лес ведь так далеко, внизу, вдали, туда не добежать на одном дыхании! А дымок от костра уже пропал... Словно и не было всего этого утреннего чуда - обман, иллюзия, сон! Сон... Странная, удивительная картина снова предстала перед глазами снова, наяву, перед глазами: мрачная, невзрачная, но в то же время удивительная птица бьется в окно, за которым мрачный темный лес, а в доме паутина... Крик птицы из сна заставил Катю очнуться, она всё так же стояла в дворе небольшого домика, в котором поселилась на время отдыха, на целый месяц, снимая комнату у хозяйки. Шипящий голос снова дал подсказку: " Не слушай голос птицы!". Катя задумалась... "Какой птицы? И... кто это был?" Она тотчас же осмотрелась. Никого, кто бы мог это сказать, рядом не было. Вполне вероятно, что это была чья-то не смешная шутка, говорить так загадочно и странно из укрытия. Екатерина снова посмотрела туда, где совсем недавно горело неба от первых лучей солнца... Яркий диск почти полностью выглянули из-за леса. "Хочу в лес!" - сразу же решила Катя. В небе послышалось пение дивной птицы, ее голос показался певчей соловья, прекрасней живых цветов... Желание пойти в лес усилилось, захотелось свободы, безграничного простора, дикого ветра, теплых лучей солнца сквозь зеленые листья. Решение было принято сразу. Катя оставила записку хозяйке и побежала собирать небольшую сумку, что бы до вечера гулять, не заботясь о отсутствии плиты и холодильника под рукой. До леса можно добраться часа за три, если идти быстро, так что нужно поторопится... Пение птицы... Что это за пташка, откуда она здесь, в доме? И... О чем она поет, что хочет донести? И что это был за голос во дворе? В голову Кате полезли вопросы и сомнения, захотелось убежать как можно дальше отсюда, скрыться в зеленых тенях леса, в свободе ветра, в шепоте листьев... Девушка, схватив сумку, выбежала из дома, на зов неизвестного, и поспешила вниз, по дороге. Ранее скрывающийся вышел из своего укрытия в пустой двор и, повесив голову, грустно и с отчаяньем сказал: - Зачем, зачем ослушалась?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.