ID работы: 1465656

Дух гор

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритм сердца

Настройки текста
Бежать сквозь воздух, плотный, упругий, прорывать эти сети. Холодный ветер бьет в грудь, пробивается в легкие. Под ногами дышит и живет своей жизнью земля. Весь мир словно в такте с кем-то далеким. Чужим. Другим. Словно где-то близко бьется чье-то сильное сердце, которое оживляет весь мир вокруг. И все четко, налажено, как механизм часов, но не имеет права остановиться. Ведь мир замрет. Дыхание остановится. И мир остановится. И все, что так вечно и крепко разобьется, как фарфоровая кукла. Но, кажется, все вокруг тысячи лет дышит и в том же ритме будет дышать. Долго. Четко. Вечно... Поговори с горами. Они ждут твоих слов, им трудно стоять. Еще тысячи лет. Долго, пока ветер и вода не сравняют с равниной. Пока есть вершина. Пока есть высота. Пока эта земля дышит и пока есть ритм. *** Шорох. Снова позади слышно шаги и даже стук собственного сердца их не заглушит. Продолжать бег. Заглушить страх. Трава шуршит под чьими-то ногами, лезвиями режет по коже. Страх тихо крадется по спине и подгоняет. Девушка с зелеными, словно листья весной, волосами оглянулась. Позади - никого. Что скрывает этот темный лес? Куда дальше бежать? От кого спасаться? И снова бег. Голова кружится от бесконечной смены деревьев, живущих соей жизнью и после долгого ожидания не замечают девушку. День пройдет. Поколения сменятся. Лес будет стоять, или склонится под рукой человека... Зеленые волосы цепляются за ветки, а за спиной уже слышно чужое дыхание. Девушка споткнулась, зацепившись ногой за корень одного из деревьев. Нет сил вставать на ноги. Больше не может продолжать бег. Кажется, что даже сделать вдох уже не выйдет... Минута тянется словно вечность. Пробует встать и потребовать, что бы объяснили. И тогда все станет понятно. Но вокруг ни души, кроме птицы, сидевшей на ветке. Даже птица вскоре покинула ее, оставила одну. Когда так нужна поддержка и вера в что-то, когда даже страх посещает редко, оставляя время. А оно тянется так долго... А что остается? Лишь ждать... Но так долго! Что-то внутри подсказывает - времени осталось мало. Лишь биение сердца дает сил верить. Надеяться. Ждать. Шорох листьев. Страх иголками прошелся по спине, оставляя раны и не оставляя следов. Но никто не вышел и лишь сильнее стало потрескивание. Костер. Близость огня. Страх... Сверху послышался птичий крик. Девушка, поборов страх, кричит: - Что ты хочешь сказать мне?! Но не получает ответа. А сзади снова послышались тихие, частые, мелкие шаги. И звук их тихо сливался с шумом листьев, но девушку не провести. И снова нужно искать силы, продолжать бег. А земля живет своим ритмом, не вслушиваясь в другие звуки. И все живое бьется в этом ритме, лишь сердце, скованное страхом, чуждо и далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.