Часть 1
6 декабря 2013 г., 23:27
Шмыгнув носом, Орм по широкой дуге обошел раскатанную детишками ледовую полоску, на которой вчера чуть не расквасил себе нос, и побежал дальше. Норд, конечно же, хозяин Скайрима, лучший из лучших, но чистота крови не избавляет от желания жрать и пить, а так же спать в теплом месте. Так что, с утреца, папаша как обычно выпнул малолетнего «олуха и тупицу» Орма из города, к сторожке охотников. Мясо и шкуры у них стоили сущие гроши, но добираться к ним следовало пройдя пяток миль по снегу и морозу. Уйдя на рассвете, Орм вернулся только к началу обеда, прижимая к себе свернутую волчью шкуру и хороший кусок оленины. Неудобно и тяжело, но все легче, чем наконечники стрел и бутылки с медом, которые и послужили обменной валютой.
В общем, настроение у Орма было не лучшим, а еще он замерз и устал, и сейчас хотел только тепла на печи… откуда его мгновенно сгонит отец, наградив по-отечески ласковым пинком, поручив любимому сыну очередную работу. Как говаривал дядя Торольф, даже имя батюшка подобрал сыну такое, чтоб удобней было на него орать. А что? Протяжно получается. Ооооооорррм!
Парень пригнул голову, будто наяву услышав ор отца и ускорил шаг. Обернуться бы за пару минут, да куда там. Вчера случилась небольшая оттепель, а утром опять ударил морозец. Под ногами каток, того и гляди, грохнешься вниз и попробуй собери кости.
На ступеньках в Серый Квартал еще трудней. Узкие, сколотые, будто специально водой облитые… Орм все-таки не удержался на ногах и проехал до конца лестнице на заду, чуть не прикусив язык. К чести юноши, ношу он не уронил, лишь прижал к груди еще крепче, да зажмурил глаза.
- Храбрый нордский воитель, - глубокий голос с хриплотцой, как всегда, затронул все струнки души Орма, бросая парня то в жар, то в холод. Норд открыл глаза. – Свалился с лестницы как слепой старикашка.
Однажды, Орм пытался поделиться своими переживаниями с приятелем. Тот поднял его на смех. И то верно. Данмер! Ну и что в этих серых уродах может быть привлекательного? Да в их рожи плюнуть, и то противно! Орм покивал и сослался на неудачную шутку.
Но в душе… о, в душе парень думал совершенно иначе.
Гладкая, серая кожа - норд однажды прикоснулся к руке девушки и понял, что никакой шелк не сравнится с мягкостью и нежностью кожи данмерки. Длинные белые волосы, на фоне которых даже свежий снег смотрится грязным. Раскосые глаза, как два идеальных рубина. Узкое лицо, острый подбородок и нос, тонкие губы, а фигура… Да и имя то какое! Нальвиль! Соловей не может звучать прекрасней, и ни один бард не способен воспеть всю красоту данмерки в своих песнях!
- П-привет, - робко пробормотал парень, неловко поднимаясь на ноги. Смотреть в глаза Нальвиль он боялся. Опять его на смех поднимет. А хотя, ему и этого было довольно. Ведь эльфийка обращает на него внимание! А ночью, парень будет лежать на печи, и представлять как держит Нальвиль за руку, как говорит ей нежные слова, которые и сейчас бы хотел сказать, но язык закручивался в морской узел.
- Виделись уже, - фыркнула данмерка. Виделись, и то правда. Утром парень столкнулся с Нальвиль у ворот. Эльфийка шла к фермам, а Орм к охотникам…
- Ага! – радостно кивнув, парень потоптался на месте. Эльфийка насмешливо смотрела на него, ожидая когда Орм ляпнет очередную глупость. Он всегда так делал, чем изрядно веселил девушку. – Это… я хотел… ну, того!
- Ооочень понятно, норд.
- В общем… - Орм запыхтел, собираясь с силами и все-таки сделал то, что собирался. Уронив на мостовую свою ношу, норд вытащил из кармана небрежно смятый листок. И его тоже уронил. Покраснев до самых корней волос, парень наклонился и поднял клочок, разворачивая. Нальвиль изогнула тонкие брови, снега, и вопросительно посмотрела на Орма. – Ну того… погуляем сегодня вечером? – грубоватая цепочка, с медальоном такой же грубой работы, в середине которого поблескивал гранат, стоили Орму все его скопленные септимы.
- Покупаешь, что ли? – фыркнула Нальвиль. – Много о себе думаешь, норд.
- Нет! – покраснеть больше он не мог, но как показалось Орму, покраснел… да еще и пар из ушей пошел, наверняка! – Ты не то подумала! Ты мне нравишься! Вот! – парень, собрав в кулак последнюю смелость, сунул данмерке кулон на цепочке и развернувшись, бросился бежать.
- Норд! – Нальвиль окликнула споткнувшегося Орма и ткнула пальцем в свертки. – Вечером приходи в Клуб. Может быть, я там буду.