ID работы: 1465974

Live in this world is so wrongly

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Держись, Фрэнки

Настройки текста
Зимой темнеет раньше. Фрэнк вышел из университета в четыре часа, было еще светло, небольшой снег ослеплял, отражая солнечные лучи. Но буквально через 25 минут на город незаметно опустился вечер. Знаете, так внезапно. Идешь себе, думаешь о своих проблемах, и вдруг всё изменяется. Снег громче скрипит под ногами, в магазинах ярче горят гирлянды и вывески, пар, выходящий из легких, становится белее. Так тихо и незаметно к городу подкрадывается ночь, чтобы накрыть его своим темно-синим одеялом как можно более незаметно для обитателей городка Я уже подходил к знакомой вывеске в предвкушении тепла, потому что мои руки давно превратились в ледышки. Работать в вечернюю смену не очень удобно, но если я перейду на вечернее обучение в институте, то лишусь своей небольшой, но всё же стипендии. У студента лишних денег никогда не бывает, так что держись, Фрэнки. Не успел я зайти в помещение, конечности зразу же начали ныть и отмораживаться, как рыбные палочки. Зайдя в комнату для персонала и быстро переодевшись в свою униформу, состоявшую из всего-навсего красного фартука с моим именем, я пригладил торчащие волосы и заступил на свой пост. Пока что в кофейне пусто. Пожилая пара за маленьким столиком ела карамельные кексы с облепиховым вареньем, какой-то парень в очках сидел в своём ноутбуке и что-то печатал, попивая колу. Группка школьниц громко щебетала о чем-то. Скучновато. Моему неподдающемуся логике организму стало жарко. Постояв еще немного, я решил поменяться местами с Робом, который стоял на входе и должен был встречать клиентов и отводить их к столикам Боже, прохлада и морозный воздух наполнили мои легкие. Да, это я несколько минут назад ныл о том, что на улице холодно. Знакомьтесь, Фрэнк Энтони Томас Айеро младший Звякнул колокольчик, и в комнату вместе со свежим воздухом чинно вошла супружеская пара среднего возраста. Они подошли ко мне и важно сказали мне свою фамилию, также сообщив о том, что у них заказан банкет на верхнем этаже. На втором этаже нашего заведения располагаются подобия гостиных или залов с большими столами, специально для каких-либо больших компаний Я передал этих Английских монархов Робу. Лучше уж выполнять двойные обязанности, чем обслуживать "элиту", смотрящую на тебя как на дерьмо Я опять вернулся к своему посту и стал ждать. Звякнул колокольчик, и вошла статная симпатичная девушка с раскрасневшимися на морозе щеками. Я отвел её к столику где-то посередине и вручил меню. А она красивая. Ресницы немного побелели от холода на кончиках, волосы растрепались, неряшливо ложась на шарф. Наконец, она остановила свой выбор и сделала заказ. Быстро записав его в блокнот, я вновь вернулся на свой пост. Никого. И опять никого. От скуки я стал рассматривать Рождественские украшения в кофейне, как вдруг заметил ссутулившуюся черную фигуру, склонившуюся над столиком. Чёрт, я не заметил нового посетителя, пока обслуживал ту красотку! Хоть бы клиент был не очень злой, а то мне не надо лишнего негатива в личном деле Быстро подойдя к столику, я закусил губу и сразу же вытащил блокнот для заказов. —Простите за задержку, добро пожаловать в нашу кофейню. Что будете заказывать? Вам принести меню? Не хотите ли Вы попробовать наше специальное Рожденственское предложение?— быстро протараторив заученные наизусть вопросы, я стал ждать ответа. Ноль реакции. Я тихонько кашлянул, пытаясь привлечь внимание что-то толи пишущего, толи рисующего человека. Наконец, он отлепился от листа бумаги и посмотрел на меня. —Черный кофе без сахара пожалуйста.... Надеюсь, в этот раз кофе у тебя будет лучше,— что? В этот раз? Я не помню его в нашей кофейне. —Эмм, наверное Вы меня спутали с другим официантом, я Вас раньше здесь не обслуживал. —Хм, да у тебя склероз, парень. Разве это не ты сбил меня с ног летом?—так вот он кто! Тот мудак, который врезался в меня утром! Что-то припоминаю… —Это из-за тебя я потерял яблоко!—ну ты и молодчинка, Айеро, вспомнил про какое-то яблоко, так еще и сказал об этом. В это время опять звякнул колокольчик, и я побежал встречать нового клиента, буркнув что-то вроде "Спасибо, Ваш заказ принят" напоследок тому парню Знаете, это очень странно Рабочий день для меня закончился так же быстро, как и начался. Я потеплее закутался в свитер и шел по улице. Несколько дней назад было тепло, а теперь температура опять упала. Дул ветер, разнося порошу по земле. Не очень приятная погодка, знаете ли. Я уже поворачивал на свою улицу, как вдруг... Долбанный гололёд! Я навернулся и сильно ударился головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.