ID работы: 1465974

Live in this world is so wrongly

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Medicine

Настройки текста
Думаю, вначале нужно найти ему место помягче, чем холодный и твёрдый паркет. Аккуратно подсунув руки ему под шею и колени, я взял его на руки и понёс к двери, из которой Джерард вышел в коридор. Отлично, это спальня. Я уложил его на широкую расстеленную кровать. Джерард закрыл глаза, но не спал и оставался в сознании. Думаю, у него не кружилась голова, иначе он упал бы на пол, а не осел. Видимо, звон в ушах и мешающие зрению точки перед глазами заставили его сделать это. В таком случае он скоро отойдёт. Что, не смотрите на меня так. В детстве я переболел всеми возможными простудами, инфекциями и болезнями, которые только может подцепить ребенок. Но сейчас не обо мне. Нужно подождать, когда Джерарду станет лучше и спросить, где у него лежит зеленка, дать ему что-то от аллергии, чтобы уменьшить отёк и высыпания, померить температуру и, скорее всего, дать жаропонижающее, напоить или накормить в конце-концов, вызвать врача, чтобы он выписал справку о болезни, и, возможно, посоветовал что-нибудь еще. В голове составился целый план. Забавно, вначале он помогал и смотрел за мной, а теперь я. Вовремя зашёл, Фрэнк. — Джерард, ты слышишь меня? Тебе уже лучше? Джерард, — я намного потыкал его в руку, —Джерард, очнись, ты заболел ветрянкой. — Что? — он открыл глаза, смотря на меня так, словно я фиолетовый усатый огурец в пончо и сомбреро, который рассказывает ему шутки английских комиков. — Ветряная оспа. Не особо смертельно, но болезнь заразная, неприятная и проходящая у многих по-разному. Примерное время болезни в среднем — семь дней, — я хотел сказать еще кое-что, но Джерард меня перебил. — Ветрянка? Разве ей не болеют только маленькие дети? — К сожалению, нет. Чем старше ты становишься, тем хуже переносишь её. Видишь, сколько у тебя пупырок, — неопределенный взмах рукой в его сторону, — их нужно намазать зеленкой, дать тебе что-то против отеков и жаропонижающее. Измерить температуру и вызвать врача. Кстати, где у тебя аптечка? — я посмотрел на него. Джерард вроде тоже смотрел на меня, но создавалось впечатление, что он смотрит на какую-то нарисованную на мне красную точку и только на неё. Я изогнул бровь. Он покачал головой, посмотрел мне в лицо и опомнился. — Ээм, аптечка... Должна быть в ванной. Вообще, чувствуй себя как дома, только особо не перекладывай ничего, я потом не найду. И не трогай ничего в моей комнате.

***

Найдя в этой квартире ванную, я стал рыться в шкафчиках. Большая коробка с надписью "medicine", отлично. Стандартный набор первой помощи и куча баночек с труднопроизносимыми названиями. Я откопал к этом ворохе хрустящих упаковок, пластиковых флакончиков и бумажных инструкций бутылочку зеленки, жаропонижающее, градусник, супрастин и ватные палочки. Взял это в охапку и принес в комнату к Джерарду, свалив всё на прикроватную тумбочку. Всучил ему градусник и пошел искать кухню. Квартира вроде небольшая, а фиг что найдешь. Налил в одну из многочисленных кружек воды, чтобы Уэй смог запить лекарства, пошарил в тумбочках и холодильнике в поисках чего-нибудь для больного. Ха. У Джерарда с этим еще хуже, чем у меня. Куча кружек, набор посуды на два человека, несколько банок с кофе и бутылка виски. Негусто. Придется идти в магазин. Даже смешно, ухаживаю тут за практически незнакомым мне чуваком, которого видел несколько раз в жизни при странных обстоятельствах, а теперь лечу его как я не знаю кто. Вернувшись в Джерарду со стаканом воды, я дал ему выпить таблетки и посмотрел, до какой отметки добралась ртуть в градуснике. 39.1°C. Мдаа, парень, дела плохи. — Так, давай договоримся. На кухне у тебя мышь повесилась, бедная, поэтому я пойду в магазин и куплю что-нибудь, тебе надо есть. Надеюсь, к моему возвращению врач приедет, хотя иногда они задерживаются, — я уже позвонил в ближайшую больницу. Скоро должен приехать участковый доктор, — а ты лучше лежи здесь, не вставай особо, не чеши себе ничего, особенно на лице. Видишь, я в детстве был еще неуклюжее чем сейчас, и поэтому умудрился сдернуть корочку, смотри, что вышло, — я указал ему на свою ямку на переносице, — еще тебе лучше сейчас особо одеялом не укрываться, хуже будет. Надеюсь, озноба на будет, я дал тебе жаропонижающее. В общем, лежи спокойно и жди меня или врача, понятно?— на всё это Джерард энергично покивал, — Может, тебе что-нибудь нужно? —Можешь дать мне альбом и карандаш, они лежат на столе, пожалуйста, — он был вялым, ему было тяжело разговаривать, поэтому я молча протянул ему альбом и карандаш, тем самым не обвязывая поддерживать беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.