ID работы: 1465974

Live in this world is so wrongly

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

429/12

Настройки текста
POV Frank Я подошел к заветному дому и вспомнил одну вещь. Кроме номера дома и улицы, я не знал его адреса. Какой номер у его квартиры? Какой этаж? А что если он здесь вообще не живет? Или тогда ночью это был не он и мне просто показалось? Чувствую, детский страх разговоров с незнакомыми людьми потихоньку возвращается. Шумно выдохнув, я толкнул незапертую дверь подъезда и вошел. Фух, тут есть консьерж. Соберемся с духом и выпытаем у него информацию о том, где живет чудаковатый парень по имени Джерард Уэй. — Здравствуйте, извините, — я замялся, — Вы случайно не знаете, в какой квартире живет, эм, Джерард... — господи, секунду назад я был спокоен, а сейчас на грани паники, — ну, такой, с чёрными длинными волосами, Джерард... Джерард Уэй, точно! Консьерж удивленно посмотрел на меня. —Уэй? Зачем Вам Уэй? — я опять сделал что-то не так? Да, я определенно ляпнул что-то не то, что же делать. — Ну, я его знакомый, решил проведать, а номер квартиры забыл. Улицу и дом помню, даже номер подъезда, а номер квартиры... забыл, — ставлю десятку на то, что я хотя бы на секундочку, но покраснел. Зато знакомым людям я мог врать так, что никому даже в голову не придет, что все могло быть иначе. Ну почему так. Парень еще раз подозрительно на меня посмотрел. — Ну что ж, ладно. Квартира Джерарда Уэя находится, — он на секунду замолчал, видимо, проверяя номер квартиры в списке, — на двенадцатом этаже, квартира номер 429. Я быстро выпалил благодарность и пошел к лифту, действительно боясь, как бы не перейти на бег. Зайдя в лифт, нажал кнопочку 12, немного приходя в себя. Когда двери открылись, я уже практически успокоился. Найдя темную деревянную дверь с нужным мне номером, я позвонил. Ноль реакции. Нажал черную кнопку еще раз. Глухой голос из недр квартиры прокричал "Открыто!" Блин, эта дверь нереально тяжелая. Собрав все силы своего низенького тельца, я со всего размаху толкнул её и зашел. Так и остановившись в коридоре, я не знал, что сказать. Из глубины квартиры послышались легкие шаги и вышел Джерард собственной персоной. На это раз на нем были широкие тёмные пижамные штаны и черная свободная майка. Волосы взлохмачены чуть больше, чем при наших предыдущих встречах. Но что-то было явно не так. Он шел слишком долго, аккуратно, чтобы не упасть, и чуть шатаясь. Остановившись в середине коридора, он прищурился и сфокусировал взгляд на моём лице. — Ф.. Фрэнк? — на его лице было недоумение, мне даже как-то неловко стало. Я немного улыбнулся. — Привет. С тобой всё хорошо? Выглядишь не важно, — попытался разбавить немного неловкий разговор. — Нет-нет, всё нормально, мне просто нужно немного... Он начал медленно, постепенно опускаться на пол. Лёг на спину, положив руки вдоль тела, и смотрел в потолок. Я подбежал к нему и присел рядом. — Джерард, Джи, что с тобой? Что это за, — я замолчал. Я понял, что это. На его щеке, шее, руках, а также, думаю, по всему телу, рассыпался узор из небольших покраснений, пупырок и волдырей. Пощупал его лоб. Тридцать восемь градусов, не меньше. Диагноз на лицо. Нужно вызывать врача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.