429/12
2 марта 2014 г. в 03:00
POV Frank
Я подошел к заветному дому и вспомнил одну вещь. Кроме номера дома и улицы, я не знал его адреса. Какой номер у его квартиры? Какой этаж? А что если он здесь вообще не живет? Или тогда ночью это был не он и мне просто показалось? Чувствую, детский страх разговоров с незнакомыми людьми потихоньку возвращается.
Шумно выдохнув, я толкнул незапертую дверь подъезда и вошел.
Фух, тут есть консьерж. Соберемся с духом и выпытаем у него информацию о том, где живет чудаковатый парень по имени Джерард Уэй.
— Здравствуйте, извините, — я замялся, — Вы случайно не знаете, в какой квартире живет, эм, Джерард... — господи, секунду назад я был спокоен, а сейчас на грани паники, — ну, такой, с чёрными длинными волосами, Джерард... Джерард Уэй, точно!
Консьерж удивленно посмотрел на меня.
—Уэй? Зачем Вам Уэй? — я опять сделал что-то не так? Да, я определенно ляпнул что-то не то, что же делать.
— Ну, я его знакомый, решил проведать, а номер квартиры забыл. Улицу и дом помню, даже номер подъезда, а номер квартиры... забыл, — ставлю десятку на то, что я хотя бы на секундочку, но покраснел. Зато знакомым людям я мог врать так, что никому даже в голову не придет, что все могло быть иначе. Ну почему так.
Парень еще раз подозрительно на меня посмотрел.
— Ну что ж, ладно. Квартира Джерарда Уэя находится, — он на секунду замолчал, видимо, проверяя номер квартиры в списке, — на двенадцатом этаже, квартира номер 429.
Я быстро выпалил благодарность и пошел к лифту, действительно боясь, как бы не перейти на бег.
Зайдя в лифт, нажал кнопочку
12, немного приходя в себя. Когда двери открылись, я уже практически успокоился.
Найдя темную деревянную дверь с нужным мне номером, я позвонил. Ноль реакции. Нажал черную кнопку еще раз. Глухой голос из недр квартиры прокричал "Открыто!"
Блин, эта дверь нереально тяжелая. Собрав все силы своего низенького тельца, я со всего размаху толкнул её и зашел.
Так и остановившись в коридоре, я не знал, что сказать.
Из глубины квартиры послышались легкие шаги и вышел Джерард собственной персоной. На это раз на нем были широкие тёмные пижамные штаны и черная свободная майка. Волосы взлохмачены чуть больше, чем при наших предыдущих встречах.
Но что-то было явно не так.
Он шел слишком долго, аккуратно, чтобы не упасть, и чуть шатаясь. Остановившись в середине коридора, он прищурился и сфокусировал взгляд на моём лице.
— Ф.. Фрэнк? — на его лице было недоумение, мне даже как-то неловко стало. Я немного улыбнулся.
— Привет. С тобой всё хорошо? Выглядишь не важно, — попытался разбавить немного неловкий разговор.
— Нет-нет, всё нормально, мне просто нужно немного...
Он начал медленно, постепенно опускаться на пол. Лёг на спину, положив руки вдоль тела, и смотрел в потолок. Я подбежал к нему и присел рядом.
— Джерард, Джи, что с тобой? Что это за, — я замолчал. Я понял, что это. На его щеке, шее, руках, а также, думаю, по всему телу, рассыпался узор из небольших покраснений, пупырок и волдырей. Пощупал его лоб. Тридцать восемь градусов, не меньше. Диагноз на лицо. Нужно вызывать врача.