ID работы: 1466006

Королева серых мышек

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
scavron.e бета
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конный словарь

Настройки текста
Аллюр - вид движения лошади: шаг, рысь или галоп.  Белая лошадь - очень распространенная ошибка людей, плохо знающих лошадей. Белых лошадей нет! Белые лошади также называются серыми. Брусья - вид препятствия, состоящий из двух чухонцев, которые могут быть как одинаковой высоты, так и разной. Вальтрап - толстое "покрывало", защищающее спину лошади, кладется под седло. Вольт - выездковый элемент, который делается с помощью постановления и поворота внешним и внутренним поводом. Проще говоря - круг диаметром 10 м, 15 м или 20 м. Вороная - черная масть лошади. Выездка - конный вид спорта. Да-да, их несколько! В выездке всадник на лошади делает различные элементы, на соревнованиях - в соответствии с определенной последовательностью, по "схеме". Чаще всего, оценить выступление можно по двум критериям: степени подготовленности лошади и искусстве управления ею всадника. Галоп – самый резвый, трёхтактный аллюр лошади. Гнедая - масть лошади, при которой шерсть коричневого цвета, а хвост и грива - черные. Грунт - покрытие в манеже. Денник - место, где живет лошадь. Нет, это не стойло. Стойло и денник - абсолютно разные вещи. Денник удобнее - это закрытое пространство с дверью и маленьким окошком, где лошадь легко может повернуться. Ипподром - если вы сейчас гордо скажете, что это то место, где ездят на лошади, то вы опять ошибетесь. На лошади можно ездить где угодно - в лесу, на плацу, в манеже, в поле, и, чаще всего, ездят в вышеперечисленных местах, нежели на ипподроме. На ипподроме проводятся ТОЛЬКО скачки. Карьер - самый быстрый из всех видов аллюра, характеризующийся рядом прыжкообразных движений при одновременном резком сгибании туловища в пояснице и выносе задних конечностей впереди передних. Корда - длинная верёвка, предназначенная для прогонки лошади по кругу.  Конкур - конный вид спорта, где надо прыгать через препятствия. Контргалоп - движение, при котором всадник ведет лошадь галопом с наружной ноги, например, с правой при выполнении вольта налево.  Левада - место, где лошади отдыхают. Небольшой загончик, где лошади могут поиграть и побегать. Манеж - довольно большое закрытое помещение, где чаще всего проходят тренировки. Мерин – кастрированный жеребец. Недоуздок - почти то же самое, что и уздечка, только без трензеля и мягкий. Их одевают в денниках или когда лошадь надо отвести куда-нибудь. Строевая рысь - для лошади это просто рысь, всадник же привстает на седле и садится поочередно на каждый темп. Гораздо легче учебной. Повод - прикреплённый к удилам упряжи ремень, с помощью которого всадник управляет лошадью. Подпруга - часть конского снаряжения, широкий прочный ремень из кожи или другого материала. Охватывает корпус лошади снизу и с обоих боков и удерживает на ней седло. Полевая рысь/полевой галоп - нет, это не аллюр. Лошадь бежит простой рысью/галопом, а всадник, держась коленями за седло, привстает над ним, словно жокей на скачках. Часто это используется как упражнение, подготавливающее начинающего наездника к прыжкам, еще так любят ездить в полях. Пони - лошадь до 150 см в холке. Постановление - положение лошади, при котором вы видите уголок ее правого глаза. Плац - манеж без крыши. Свеча - дыбы, подъем лошади в вертикальное положение на задних ногах.  Седельная/амуничник - помещение, где содержится вся амуниция. Стойло - место для индивидуального содержания лошади на привязи в конюшне.  Стремя - часть седла; приспособление для упора ноги всадника при посадке на лошадь и езде верхом. Трензель - разновидность удил. Обычно трензель железный. Он нужен для того, чтобы управлять лошадью, чтобы она чувствовала, когда нужно остановиться или повернуть. Шенкель - одно из средств управления верховой лошадью; внутренняя поверхность ноги всадника от колена до ступни, приложенная к телу лошади за подпругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.