ID работы: 1466006

Королева серых мышек

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
scavron.e бета
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонус 2. Звёзды

Настройки текста
Саундтрек: Lorde - Buzzcut Season Лежать рядом и смотреть на звезды. Звучит романтично, а на самом деле — ни капельки. На самом деле больно, плохо, неловко. Недомолвки давят на сердце. Молчание слишком затянуто, а в мыслях столько хочется сказать... Звезды завораживали. Приковывали взгляд, заставляли искать в них что-то, то ли надежду, то ли ответы на вопросы, то ли еще какую-то чушь. Казалось, будто они, неживые, помогут понять себя. Кирилл старался ни о чем не думать, просто наслаждаться красотой звезд, но не выходило. Он пытался найти в них всё: и ответы на вопросы, например, о том, почему именно они, и надежду на то, что Даша останется. Останется, несмотря на то, что случилось. Останется, несмотря на ее безумно красивые, но настолько же виноватые ореховые глаза. Останется, несмотря на свою сумасшедшую сестру. Просто останется... — Нет. Одно короткое слово прозвучало в темноте как хлесткая пощечина. Кровь застыла у Кирилла в жилах. Даша смотрела на него совсем не по-детски грустно. Губы ее на долю секунды тронула теплая печальная улыбка, когда она глянула на мальчика, но тут же пропала, как только Таганькова увидела боль в его глазах. — Не могу, понимаешь? Сейчас... Даша начала оправдываться, вроде, даже, говорила как взрослая, но быстро смолкла. По закушенной губе Кирилла, по его сцепленным в замок рукам, по сощуренным глазам она поняла, что друг всё знает. Вот только от этого не легче. Так странно, что они оба уже не дети в девять лет... Но после того, что произошло, того, что они видели своими глазами, дети уже не могут оставаться детьми. Наивными детьми. Наивность всегда первой уходит. — Пока. Именно так. Не "прощай". Потому что вернется, должна, а иначе как он без нее? С кем валяться на сеновале, с кем смотреть на чертовы звезды?! Кому помогать дотащить до кронштейна тяжелое седло?! Кого фоткать, пока тренер не видит, и ворчать себе под нос о вреде наглых девчонок для общества?! Как он жить вообще будет?! — Прощай. Двух сердец у человека нет, но, кажется, будто сейчас вырвали второе. Или, по крайней мере, легкие. Она встает. Он окидывает взглядом худенькую маленькую фигурку, наверное, последний раз. Звук ее шагов еще долго слышится вдали. Но есть же хотя бы сотая часть процента, что "прощай" — просто оговорка? Что это еще не всё, что не конец, что... она еще вернется? Вернется же, а, звезды? Но звезды молчали. Хотел он в начале Найти лишь ответ. Но звезды молчали, Что значит нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.