ID работы: 1466278

«Страшная сила - красота!»

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Объявляю судебный процесс открытым, — объявил судья, и звук удара деревянного молотка прошелся по помещению, словно гром среди ясного неба.       — Прошу, мистер Хьюга, начинайте, — добавил он и откинулся на спинку своего величественного кресла, в то время как Неджи с усталым и недовольным видом, который старался скрыть за безразличием, поднялся с насиженного места. Но не успел он и пары слов сказать, как сидящая по правую руку Тен-тен схватила его за нее же.       — Неджи-сан, — прошептала она, на что получила короткое „Не сейчас“, но девушка была непреклонна. Желание помочь женщине, сидящей напротив с гордо поднятой головой, но с печалью в глазах, было слишком велико.       — Пожалуйста, дайте мне несколько минут, — девушка поднялась со своего места, все еще не отпуская руки парня. — Всего пару минут, - она, не отводя умоляющего взгляда, смотрела ему прямо в глаза. Ну как перед таким устоять?       — Ваша честь, могу я попросить у вас несколько минут для обговорения данного дела со своей помощницей? — сдержанным и холодным голосом спросил он, на что судья лишь небрежно махнул рукой, даже радуясь, что весь этот судебный бред откладывается. Пусть даже всего лишь на пару минут.       Тем временем Хьюга вместе с Тен-тен благополучно обосновались вблизи одного из углов довольно-таки большего зала.       — Слушаю, — бросил парень, почти яростным взглядом впиваясь в девушку.       — Неджи-сан, я знаю, что отрывать вас от судебного дела, в первую очередь, не профессионально с моей стороны, но это важно. Им, — она махнула рукой в сторону собрания, но не надо быть мудрецом, чтобы понять, о ком речь, — нельзя разводиться. Мистер Учиха и его супруга и сами не понимают этого, поэтому вы должны их подтолкнуть.       За весь не такой длинный монолог секретаря Хьюга не отводил от нее взгляда, а по окончанию промолчал еще с полминуты.       — Обоснуй, — Тен-тен в одно мгновение повеселела, начиная рассказывать вкратце все факты, которые смогла найти по данной семейной паре.       Как и обещала Тен ранее, все это не заняло много времени, но эти несколько минут вполне могут изменить дальнейшую жизнь двух людей.       — Еще раз прошу извить нас за задержку, — привлек к себе внимание Хьюга и, удостоверившись, что внимание всех присутствующих приковано к нему, он коротко кивнул секретарю, успевшей снова завладеть местом за столом с Учихой Фугаку и продолжил:       — Но прежде чем перейти соответственно к делу, я хотел бы поведать всем присутствующим одну короткую историю.       Взгляд юриста многозначно перешел от мисс Учихи до ее супруга. Еле заметный вздох слетел с губ молодого мужчины.       — Двадцать пять лет назад эти люди впервые встретились, — Учиха усмехнулся, Микото опустила голову, — В какой-то момент они поняли, что хотят прожить друг с другом всю жизнь. Состариться и даже умереть вместе, — Нежди застегнул свой идеально выглаженный пиджак и прошел между столов истца и ответчика, разворачиваясь. — Но в жизни всякое бывает. Случилось то, что случилось. Но не возможно забыть, как перспективный студент Учиха-сан по воле случая попадает в автомобильную аварию. И как сообщают его жене Микото, что ему осталось жить не больше года. И как она не поверила врачам, потому что любила своего мужа больше, чем себя, чем карьеру, от которой пришлось отказаться, чтобы день и ночь в течении года сидеть возле его постели, — Микото с полными слез глазами посмотрела на Хьюгу, а Фугаку, не отрываясь, смотрел на свою супругу, с каждым словом вспоминая все, казалось бы, давно прожитое и забытое.       — Скажите, Микото-сан, вы еще помните те тихие колыбельные, которые пели своему мужу, пока он лежал в коме? Вы прикладывали руку к его груди, слыша, как бьется его сердце. А ведь ради этого стука вы готовы были пожертвовать всем? — крупные прозрачные слезинки скатывались с глаз женщины, опустившей голову и еле заметно кивая головой, соглашаясь со всем сказанным.       — А вы, Фугаку-сан? — Неджи подошел к столу мужчины, оперевшись руками о лакированную древесину и немного склонившись. — Вы ведь понимаете, что своему выздоровлению должны быть благодарны не врачам и лекарствам, а любви этой слабой женщины, которая, возможно, уже прошла, но была настолько сильной, что смогла сохранить самое дорогое, что у вас есть. Вашу жизнь.       В помещение наступила минутная тишина. Каждый из присутствующих обдумывал каждое слово, произнесенное молодым юристом, и чем дольше это происходило, тем больше они проникались всей ситуацией, которая произошла между Учихой и его супругой. Завершил тишину, так же, как её и начал, голос Неджи:       — Ваша честь, мне кажется, мистеру Учихе и его супруге есть, о чем поговорить, — закончил Неджи, присаживаясь за свой столик.

****

      — Большое спасибо, Неджи-сан, благодаря вам я понял, что обязан Микото многим, — мужчина обернулся к рядом стоящей женщине. — Я тебе обязан… Что всех моих денег не хватит, чтобы с тобой расплатится. Спасибо, Хьюга-сан, — Фугаку пожал руку юристу и улыбнулся, обнимая второй рукой за плечи свою супругу, с уставшим, но не менее счастливым видом.       — Я рад, что все закончилось именно так, — он улыбнулся полуулыбкой и, кивнув в знак прощания, провел семейную пару взглядом к выходу.       — Неджи, спасибо тебе, — почти крикнула Тен, поддавшись эмоциям обняв парня за шею. - Ой, извините, — поспешила извиниться она. — Но в любом случае, ваша речь была просто восхитительной. У меня просто не хватает слов… — Девушка, не переставая улыбаться, повесила на плечо сумку, тут же ловя на себе изучающий взгляд парня.       — Неджи? Как все прошло? — в дверном проеме показалась Сакура, одним своим видом прекращая незавершенный диалог.       — Позже поговорим, Тен-тен, — девушка положительно кивнула, провожая парочку взглядом.       — По дороге расскажу, — послышалось у двери, прежде чем она закрылась.

***

      — Вот, завидуйте, — бросила Сакура, брезгливо кидая глянцевый журнал с ее фотографией на главной странице на стол Сая.       — Ого, «Сакура Харуно, главная претендентка на титул „Королева весны“». Круто! — произнес брюнет, даже не лукавя на этот счет.       — Что значит круто? Это умопомрачительно, — возгордилась розоволосая, легко плывя к столу Тен-тен, не удосуживаясь даже спросить, кто она. Хотя зачем? Сакура и так знала, что эта особа является новой секретаршей своего жениха. А сейчас, когда она лично встретилась с Тен, была необычайно рада такой кандидатуре, ибо Неджи на такую, как она, точно не посмотрит, соответственно, меньше конкуренток. Хотя, по правде говоря, куда он уже денется?       — Не хочу тебя огорчать, Сакура, но конкурс для начала выиграть нужно, — поспешила влезть в разговор Шизуне, выбежавшая из своего кабинета, как только услышала знакомый противный голос.       — Это меня совсем не огорчает. Неджи будет главой жюри, а он-то точно разбирается в женской красоте, — девушка усмехнулась, скосив взгляд на работающую Тен-тен, как будто насмехаясь именно над ней.       — Ах да, совсем забыла о главной новости. После конкурса мы с Неджи едем в романтическое путешествие, где и поженимся.       Неожиданная новость, словно гром с неба, оглушила всех присутствующих. Что-что, а такого никто не ожидал.       — Поздравляю! — Сай подскочил со своего места, сразу же поклонился. Да только ни уважения, ни тем более искренней радости в этом жесте не было ни грамма, только презрение.       — Поздравляю, — отозвалась Шизуне, еще не пришедшая в себя.       — Поздравляю, — промямлила Тен, а Харуно снова усмехнулась.       — Спасибо, — специально протягивая каждую гласную. – Так, ладно, заболталась я с вами, — девушка весело подскочила к столу Сая, минуя не очень доброжелательный взгляд со стороны Шизуне, и, схватив журнал, забежала в кабинет Хьюги.

***

      — Ну, все. Пусть раньше я и сомневалась насчет твоей затеи, Наруто, то теперь я полностью „за“. Я заставлю эту Харуно рыдать, а Хьюга будет за мной бегать, — Мичи с недоброй улыбкой на губах сама не замечала, как наматывала тридцатый круг вокруг кресел в гостиной, на которые по-хозяйски завалились Ино и Наруто. Ребята, честно говоря, не совсем понимали, в чем причина изменения решения подруги, но больше всего их поражало то, как у девушки еще голова не закружилась от такой ходьбы.       — Жениться они решили! Да кто вам позволит? Я эту парочку разобью. Клянусь, разобью вдребезги. Чтобы и за миллионы лет не собрали, — каждое слово Мичи почти шипела. В глазах четко виднелась ненависть, да вот только к кому больше: к Неджи или же только к Сакуре?       — Наруто! — парень подскочил на месте, а после сжался под пристальным взглядом девушки. — Где платье?       — Завтра будет, — сглотнув, ответил тот, переглянувшись со своей девушкой. Завтра определенно будет веселый денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.