ID работы: 1466278

«Страшная сила - красота!»

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      День у Мичи не задавался с самого утра. Во-первых, она до трёх ночи не могла заснуть — предстоящий конкурс не давал ей покоя, ведь насколько бы она не изменилась, но ведь могут появиться девушки и посимпатичнее неё. А для любой девушки это самое неприятное. А во-вторых… эта причина всецело брала свои задатки из первой. Уснув под утро, Мичи, ясное дело, не выспалась и раздражалась практически от всего, что видела, слышала и чуяла. Но, к счастью, это быстро прошло, стоило ей лишь увидеть то платье, в котором она будет выступать.       Наруто очень хорошо знал, какой цвет подойдёт больше всего подруге, и, приняв одобрительные комментарии своей девушки, выбрал платье белого цвета в пол. То самое, которое мерила Сакура, но отказалась его носить, посчитав слишком простым, а самое главное — дешевым.       Мичи же так не считала. Она всегда придерживалась мнения, что белый цвет благородный, особенно если не разбавленный никакими другими цветами. Да к тому же платье ей определённо шло, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки.       Мичи скептически осмотрела себя с ног до головы и улыбнулась одобрительной улыбкой. — Не думаю, что все попадают в обморок от моей красоты, но очаровать судей я смогу.       — Когда ты успела стать такой самоуверенной? — хмыкнул Узумаки, довольный своим выбором. Платье он долго выбирал, но как оказалось не зря.       — Когда стала другим человеком, — ответила она, - Ино, не цепляй мне на голову всякую хрень, — шатенка резко сняла с головы диадему и швырнула её на письменный стол.       — Это не хрень, — обиделась девушка, — тебе же так лучше. Я хотела, как лучше, — пробубнила блондинка, опустив голову и надув губки. Наруто ухмыльнулся, он-то лучше всех знает, как Яманака может давить на жалость, но вот с Тен…Мичи такой номер никогда не пройдёт. Вот и сейчас шатенка даже не обратила внимание на разыгрываемую сцену, молча продолжая разглядывать себя в зеркале и разглаживая на платье невидимые складки.       — Тебе что, меня совсем не жалко? — возмутилась блондинка.       — Я больше Наруто жалею, — улыбнулась подруге в зеркало.       — Это ещё почему? — Ино уперла руки в бока.       — Да потому что не каждый человек может выдержать такую вредину как ты.       — Это точно, — подтвердил парень, тяжело вздохнув. Блондинка с удивлением посмотрела на своего парня, примостившегося на краю кровати Мичи, а потом снова встретилась через зеркало со взглядом подруги.       — Я не вредная, — запротестовала она.       — Ага, — одновременно ответили Наруто и Мичи, да ещё таким неубедительным голосом, что Ино снова обиделась и молча вышла из комнаты.       — А действительно, как ты её терпишь? — подошла к Наруто и повернулась к нему спиной. Тот сразу среагировал и расстегнул молнию.       — Я её люблю, а когда любишь, то и недостатки начитают нравиться. Да и дразнить её я люблю.       Мичи легко улыбнулась, невольно вспомнив те дни, когда недостатки Неджи ей тоже нравились. И как-то неожиданно это воспоминание не вызвало у девушки неприятных чувств, но и положительных не было. Было такое ощущение, будто теперь, спустя столько лет, ей стало все равно как с ней обращались в прошлом.       — Ты садист. Ты знаешь это? — шатенка потрепала парня за волосы, после чего тот поднялся.       — Знаю. Ты мне не дашь об этом забыть, — и вышел, прикрывая за собой дверь.       — И не дам, — крикнула Мичи другу, улыбаясь.

****

      — Добрый вечер, дамы и господа. Конкурс «Королева весны» официально объявляется открытым. И сегодня вы будете свидетелями того, что красота борется не только за мир, но и за природу и экологию…       Последовали бурные аплодисменты.       Сидя во главе судей, Неджи Хьюга недовольно скривился. Он никогда не любил такие мероприятия, но очень надеялся, что сегодня на этом конкурсе случится что-нибудь такое, что развеет его скуку.

***

      — Черт! Больно же! — вскрикнула Сакура на парикмахера, когда девушка нечаянно задела её шпилькой.       — Ты уже час делаешь эту прическу и ничего не готово! Мне через десять минут выходить на дефиле. Шевелись! Испуганная гневным взглядом и воплями девушка коротко поклонилась и заработала быстрее, но от этого работа стала продвигаться еще хуже.       — Во стерва, — высказала свое мнение Ино, завивая очередную прядь волос Мичи на плойку и поглядывая на Сакуру через зеркало.       — Не заводись. Она ещё свое получит.       Яманака встретилась с взглядом подруги и улыбнулась.       — Ну, смотри мне. Обманешь — я тебе этого никогда не прощу, - и, улыбнувшись аки Наруто, ущипнула подругу.       — Ай! А щипаться при этом обязательно было?       — Ага, — ответила девушка, играя с завитыми локонами Мичи.       — Черт! От тебя никакой пользы, — вновь завопила Харуно, отмахиваясь от парикмахера и поправляя свои волосы сама, пока девушка занялась подшиванием платья.

***

      — Итак, мы начинаем! Первый конкурс — дефиле вечерних платьев. Под ваши аплодисменты я хочу пригласить на эту сцену одну из наших очаровательных участниц и просто прекрасную девушку. Сакура Харуно — номер один. Прошу вас.       Ведущий конкурса улыбнулся под аплодисменты и отошёл в сторону. Заиграла музыка, аудитория затихла, судьи приготовились оценивать и ставить, по их мнению, достойные оценки девушке.       Сакура, обворожительно улыбаясь, выплыла на сцену на высоких каблуках. Со всех сторон послушались аплодисменты и свист, подбадривая и так уверенную в себе и, главное, в своей победе девушку. Все было по её мнению прекрасно: и прическа, и платье, она просто создана для первого места в этом конкурсе.       Девушка прошла к середине сцены, помахала ручкой, улыбаясь сногсшибательной улыбкой, покрутилась вокруг своей оси, показывая, какое у неё очаровательное платье. Прошла к другой стороне сцены, отправила воздушный поцелуй зрителям и, казалось бы, на этом можно заканчивать представление себя любимой, но нет. Сакура приподняла чуть подол своего платья и снова покрутилась вокруг своей оси, но оступившись — упала.       Музыка все так продолжала играть. Сакура благодаря своей профессии не растерялась и, не теряя улыбки, подскочила на ноги, подобрала оборвавшийся кусок платья и вскорости покинула сцену, светя открытой пятой точкой.       «О Боже», — именно это читалось на лице Неджи, когда он увидел такой позор своей девушки. Прикрыв лицо руками, он потер его, приходя в себя, и обратился к такому же судье, как и он:       — Ну ничего, бывает. А так девушка неплохо выступила.       Сидящий рядом мужчина согласно кивнул, ставя не такую уж плохую оценку под вещание ведущего о том, что такое могло случиться с каждым.       Через секунду почти все зрители уже забыли о Сакуре, ведь на сцене появилась другая участница под номером два.

***

      — Ой, Ино, что-то я начинаю волноваться, — Мичи еще раз провела помадой по губам и тяжело вздохнула.       — Уже поздно, назад не повернешь. Только вперед, только на сцену.       Яманака улыбнулась подруге и в этот самый момент заговорил ведущий:       — И я приглашаю на сцену последнюю участницу нашего конкурса — Исикава Мичи. Поприветствуем аплодисментами.       — Ну все, дорогая, — твой час пробил. Удачи.       Сжав кулачки за подругу, Ино проводила Мичи к сцене и затаила дыхание, когда та, будто и не нервничала минуту назад, вышла на сцену, словно истинная модель. Ровная осанка, идеальная походка, гордо поднятая голова.       Перебросив взгляд с Мичи на судей, девушка немного забеспокоилась — почти половина судей не смотрели на сцену. Видимо первый конкурс так их утомил, что теперь каждая участница казалась им идентичной предыдущей. Но, стоило Мичи выйти на середину сцены и как подобает модели встать в позу, ценители красоты подняли на неё глаза и замерли на несколько мгновений.

***

      Мичи была на удивление спокойной. Она не была уверена в своей победе в этом конкурсе, но точно знала, что Хьюгу в своем новом обличии зацепит конкретно. Но вот, надеялась она на это только под конец конкурса, а не сейчас.       Встретившись со взглядом Хьюги, девушка на мгновение замерла. Сейчас в его взгляде было столько восхищения, сколько она не видела за все годы их знакомства, и это огорчило и обрадовало девушку одновременно.       Под конец своего выступления девушка еще раз сделала оборот вокруг своей оси и остановилась посередине сцены. Зрители в непонимании замолчали, а Мичи коротко, но со всем своим изяществом, поклонилась залу, за что получила бурные поощрительные аплодисменты. Улыбнувшись искренней улыбкой и помахав всем рукой, девушка вернулась за сцену, уступая место ведущему, которого тоже коснулось всеобщее восхищение.       А за сценой, под голос ведущего, на Мичи накинулась с объятьями и радостными криками Ино, на сто процентов уверенная, что в этом конкурсе подруга окажется на первом месте.

***

      — Извините, а кто эта девушка? — наклоняясь к другому судье, спросил Неджи, который до последнего не отрывал взгляда от последней участницы. И это не только заслуга её внешней красоты, в которой он неожиданно для себя заметил знакомые черты, а еще и её взгляда — хитрого и в тот же момент отчего-то ласкового.       Судья подле него взял со стола несколько листов и прочитал имя:       — Исикава Мичи.       — Мичи, значит, — так же беря в руки свою копию листов и переводя взгляд на сцену. Отчего-то сразу захотелось увидеть эту девушку снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.