ID работы: 1466278

«Страшная сила - красота!»

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — А теперь, дамы и господа, переходим к следующему конкурсу.       Заиграла короткая, но громкая мелодия, после чего в зале настала тишина.       — За победу в этом конкурсе будут сражаться оставшиеся двенадцать участниц.       В это же время на заднем плане из-за кулис с обеих сторон стали выходить участницы, поднимаясь на ступени и выстраиваясь подобно пирамиде. Но при этом оставляя место для перебежек ведущего от одной участницы к другой.       — Этот этап самый сложный в нашем конкурсе. Интеллектуальный. У каждой из участниц будет шанс блеснуть ясностью ума и красотой внутреннего мира. Сейчас я задам свой вопрос каждой девушке на этой сцене. Будьте внимательны.       Закончив с речью, ведущий стал вертеть головой, выбирая свою первую «жертву». И вот его выбор пал на девушку в розовом платье под четырнадцатым номером.       — Скажите, пожалуйста, какая книга вам запомнилась больше всего?       Выбранная девушка на секунду растерялась, явно не ожидая подобного вопроса.       — Знаете, мне очень нравятся зарубежные книги, особенно книга под названием «Идиот». Правда я не помню автора, — в зале послышались смешки, а некоторые зрители прикрыли от стыда лицо руками. — Эта книга о мужчинах. Ведь они бывают такими странными…Такими идиотами.       Секунда молчания, и зал начинает лениво хлопать.       — Ну, думаю, о героях я спрашивать не буду. А следующий вопрос я хочу адресовать… — улыбаясь, произнес ведущий, переходя к следующей девушке…Точнее, попытался, ведь, как только мужчина повернулся к недавно отвечавшей спиной его, по ней тут же похлопали ладошкой. Обернувшись, он встретился со взглядом Харуно Сакуры, которая стояла как раз рядом и улыбалась волшебной улыбкой. Ясное дело, что на следующий вопрос она очень сильно хочет ответить.       — … Харуно Сакуре, — закончил свою реплику мужчина и перешел непосредственно к вопросу. — Скажите, у вас есть мечта?       — Да, у меня есть мечта. Знаете, мне не нужно ни денег, ни славы, ни богатства, я просто хочу, чтобы во всем мире был мир. За это я бы отдала все.       Многие зрители улыбнулись такому ответу и захлопали. Неджи же, услышав такое, закашлялся. Как же, не нужны ей деньги, слава и богатство.       — Даже титул королевы весны?       — Конечно, это же моя мечта, — не переставая улыбаться, закончила девушка и, не смотря на избитый ответ, ведущий остался довольным.       — Да, думаю, многие в зале сейчас согласились бы с вашей мечтой, — Сакура смущенно кивнула. — А следующий вопрос вам…

***

      — Ну что тут? — тяжело дыша, спросил Наруто, с разбегу обнимая выглядывающую на сцену Ино.       — Ты где был? Почти все самое интересное пропустил, — стараясь говорить тихо, ответила Яманака.       — В магазине были трудности. И, кстати, платье надо вернуть через полчаса.       — Как вернуть? Ты же хозяин магазина, тебе за его вынос ничего не будет, — не поняла Ино, смотря на своего парня через плечо.       — Так-то оно так, но я забыл, что это платье отложили и через полчаса за ним приедут.       — А раньше ты об этом вспомнить не мог?! Что нам теперь, платье с неё на сцене прям снимать?       — А это выход, — пошутил Наруто, но Ино от этого разозлилась еще больше и, выпутавшись из объятий Узумаки, ушла в глубь кулис.       — Зато тогда она точно конкурс выиграет! Ну чего ты? Ино! — кричал парень, побежав в след за девушкой.

***

      Неджи сидел в своем кресле неподвижно, не отводя взгляда от девушки в прекрасном белом платье. Сейчас его мысли были заняты только ею, поэтому такое незамысловатое движение, как хлопанье в ладоши, делал рефлекторно, как только раздражающий девчачий голос затихал.       Сколько бы он не смотрел, сколько бы не любовался девичьей фигурой и прекрасным лицом — ему не надоедало. Он даже поклялся себе, что смотрел бы на неё вечно и все бы отдал, чтобы услышать её голос. Но в это самое время его не покидало ощущение чего-то знакомого, возможно давно забытого, но очень родного. Эта мысль не давала Хьюги покоя, но решив, что подумает об этом позже, он в конце концов сосредоточился на конкурсе.       — А следующий вопрос я хочу адресовать вам.       Ведущий с улыбкой на губах подошел к Мичи, которая только в последний момент сообразила, что обращаются именно к ней.       — Действительно ли красота является страшной силой?       Мичи тихо засмеялась, невольно вспомнив такой же вопрос, который ей задали в Лондоне, в школе. Ответ на этот вопрос она очень хорошо помнила, ведь она так сильно готовилась к тому нелепому, по её тогдашнему мнению, опроснику. И вот удача, тот же вопрос. Почему бы тогда не ответить так же?       — Ну не зря же итальянцы назвали смертельно ядовитое растение «Белладонна», что в переводе означает «красивая женщина». Но ведь сила внешней красоты, она двойственна, она может как принести радость, так и разрушить жизнь. И только красота души достойна того, чтобы в неё не просто влюбились, а любили.       Удивлённые таким глубоким ответом судьи «проснулись» и стали внимательно смотреть на сцену, в особенности на девушку, которая сейчас отвечает.       Неджи был больше всего удивлен и даже поражен. Он так хотел услышать голос этой незнакомки, а услышав такой прекрасный ответ на вопрос — он влюбился, признавшись в этом самом себе сразу же.       Ведущий тоже был удивлён. Этот ответ очень сильно отличался от предыдущих ответов других участниц, но справившись со своим удивлением, мужчина сразу же задал следующий вопрос.       — И вы действительно считаете, что красота души может спасти мир?       — Мы живем в таком мире, который уничтожаем сами. Мы пьем отравленную воду, дышим отравленным воздухом, но все в наших руках. Мы должны признать, что сами виноваты в этом, и как можно быстрее исправить наши ошибки ради детей, внуков и правнуков, которые, я в это верю, должны жить на чистой, прекрасной, зеленой планете.       — Великолепный ответ, — заключил ведущий, и Мичи мысленно вздохнула с облегчением. К дополнительному вопросу она была не готова, но все прошло отлично.       — Я думаю, и гости, и наши уважаемые судью оценят его по достоинству. Просто браво. Браво!       Заиграла музыка, и зрители стали аплодировать вновь великолепно выступившей девушке.

***

      — Ну что, думаю, тут все понятно, — выразил свое мнение Хьюга, и остальные судьи согласно закивали.       — Да. Да.       — Мне кажется, результат очевиден.       Загомонили судьи, соглашаясь с общим мнением.

***

      «Господи, какой же я бред несла? Хотя почему бред, высказала свое мнение, да и зрителям понравилось».       Мичи неспешно шла по коридору, проводя рукой по своим длинным волосам, пытаясь уложить их так, как они лежали еще до первого выхода на сцену, но вернуть их в прежней вид никак не удавалось.       — Исикава-сан! — окликнул девушку до боли знакомый голос. Обернувшись, Мичи увидела, что из двери, через которую она только что прошла, вышел Неджи Хьюга.       Сама не понимая своих действий, она тот час побежала прочь. Толи боялась, что он её узнает, то ли просто боялась встречаться с парнем в своем истинном обличии. В общем-то, по сути, это одна и та же причина.       Вот коридор закончился. Недолго думая, девушка приподняла подол платья и побежала вниз по ступеням, чудом не споткнувшись.       — Исикава-сан! Ну куда же вы убегаете? — Неджи не отставал от Мичи ни на метр.       «Действительно, почему я убегаю? Я ведь этого и добивалась».       Резко остановившись, она развернулась к подбежавшему к ней Хьюго, приготовившись слушать.       — Здравствуйте. Я Неджи Хьюга.       Неджи улыбнулся, а Мичи склонилась в коротком поклоне.       — Исикава Мичи.       — Знаете, вы меня поразили. От вас просто невозможно глаз отвести, а ваша речь, которую вы произнесли, она…бесподобна. У меня просто слов нет.       — Спасибо.       — Кстати, я возглавляю жюри, — молодой юрист наспех стал застегивать пуговицы на своем пиджаке, дабы выглядеть солиднее. — И являюсь руководителем компании, которая…       — Да, я знаю, Неджи-сан, — прервала его девушка, которой уже поднадоело видеть как ТАКОЙ парень, как Хьюга, пытается подкатить к ней. — Ваша компания одна из лучших адвокатских компаний в городе, а вы — самый лучший их юристов. А еще, — Мичи сделала паузу, — я знаю, что вы высокомерный, непунктуальный, расхлёбанный руководитель. Который не ценит своих сотрудников, а уважает только себя и свое мнение.       — Откуда же вы такое узнали? Знаете, это все происки завистников. В нашем мире нельзя никому доверять, — попытался выкрутиться Неджи, хотя понимал, что эта Мичи права. Девушка засмеялась.       — Тогда, может, мне нельзя верить и тому, что вы бабник и сердцеед? А в любовь только играете?       В груди у девушки неприятно кольнуло. Последняя фраза уже была использована из своего горького опыта.       — Еще что-то? — сложив руки на груди, спросил Хьюга, не отрывая взгляда от лица участницы конкурса.       Тут-то Мичи и поняла, что разговаривала с Неджи не так, как подобает, а если посчитать и то, что сейчас она для него никто, то лишних слов она наговорила порядочно.       — Прошу меня извинить, я высказалась слишком грубо. У вас, наверное, просто не было времени проявить свои лучшие качества.       Из-за угла выглянули две белобрысые шевелюры. Мичи сразу их заметила и кивнула, когда Ино поманила её рукой к ним.       — Знаете, что я вам на это скажу… — начал Хьюга, но снова был прерван.       — Извините, но мне пора.       И не попрощавшись, обогнула парня и, схватив подругу за руку, убежала вместе с друзьями к выходу.       — Мичи, ты извини, но платье надо вернуть сейчас же.       — Почему? — спросила она у Наруто, который тут же схлопотал подзатыльник от Ино.       — Этот идиот забыл, что это платье уже забронировано, и отдать его надо уже через двадцать минут.       — Вот как… — девушка немного расстроилась и опустила голову, но через какое-то мгновение повеселела. — Отлично, идем, — улыбаясь.       Ино и Наруто в непонимании переглянулись.       — О Боже, вы только подумайте, если я выиграю, то представляете, что будет, когда обнаружится, что победительница пропала?       — Ты будешь на всех обложках? — предположил Узумаки.       — Ну не на всех, но…Ой, да я не об этом! Я только что с Неджи разговаривала, я точно его зацепила, и я уверена, что такой, как он, своей «добычи» не упустит.       — Думаешь, он начнет тебя искать? — спросила Яманака.       — Надеюсь. Если честно, я не уверенна. Да я и в победе своей не уверенна, — опустив голову.       — Да ты чего? Ты же всех порвала. Приз твой, по-любому, — заверил её Наруто.       — Нам пора, — толкнула его в бок Ино. — Ты победишь, я знаю, а сейчас надо идти, - и, подхватив под руку подругу, утянула её на улицу. На лице Мичи засияла радостная улыбка.

***

      Аплодисменты зрителей стихли, и стоявший на сцене Хьюга поднес микрофон к губам.       — Жюри посовещалось и приняло единогласное решение присудить эту корону красоты, — Хьюга замолчал, немного подбрасывая в руке подушечку с короной, — Исикаве Мичи!       Заиграла музыка, зрители вновь зааплодировали, искреннее радуясь победе девушки.       Сакура, так уверенная в своей победе, в момент сменилась в лице, и вместо улыбки появилось вначале непонимание, а после злость, и в основном на Хьюго, который должен был повлиять на судей в её сторону.       Прошло несколько секунд, но новоиспеченная королева весны так и не объявилась. Не на шутку озадаченный Хьюга передал микрофон ведущему:       — Мы приглашаем на эту сцену участницу под номером тридцать пять. Вновь заиграла музыка, но конкурсантки так и не появилось. Но вместо девушки на сцену выбежал молодой паренёк и, прошептав что-то на ухо мужчине, забежал обратно.       — Как мне сейчас сообщили, Исикаву Мичи сейчас не могут найти. Видимо, это волнение, но не будем волноваться…       Хьюга жестом попросил говорящего мужчину передать ему микрофон и, когда его желание исполнилось, он снова заговорил:       — Да не будем волноваться… Я вам лично обещаю, что найду победительницу и отдам эту корону ей лично в руки.       Снова прозвучали аплодисменты. Такой расклад устраивал всех. Ну почти всех. Услышав такие слова от своего жениха, Сакура искреннее захотела Неджи придушить собственными руками. Ну разве так можно? Спасло молодого и перспективного юриста только то, что в этот момент они находились на сцене, но как только они останутся вдвоем — ему не жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.