ID работы: 1466576

Нэнси Дрю и Тайна Мольтабанского призрака

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога в аэропорт. Стоял темный вечер. За туманом была видна полная луна.... Нэнси Дрю стояла возле дома своей подруги Бесс Марвин. Девушка была в восторге от того, что отправляется на раскопки в Австралию в качестве ассистента одного ученого. И конечно, она решила взять с собой своих лучших подруг Бесс и Джорджи. Нэнси не терпелось приняться за работу. Растерявшись, девушка быстро посмотрела погоду на своем телефоне. Узнав, что все будет в порядке Нэнси облегченно вздохнула. Наконец из дома с двумя большими сумками и с одним чемоданом вышла постройневшая блондинка Бесс, пробормотав: «Какие же они тяжелые». Наконец девушка встала рядом с Нэнси. Та даже застыла от изумления. Нэнси: Зачем тебе так много... мы же едем всего на три недели. Бесс: Ну да. Но я взяла все самое необходимое. Нэнси: Ну и зачем ты взяла гитару? Бесс: А чем я по-твоему буду заниматься? Нэнси: Там много чего будет. Бесс: Кстати, ты зарядила ноутбук? Нэнси: Конечно! Там нас поселят в гостинице. Бесс: Отлично. Давай подождем Джесс. Две девушки мирно стояли на перекрестке, дожидаясь их подругу. Прибежав, темноволосая спортсменка остановилась, как вкопанная. Ее глаза с удивлением смотрели на громадный чемодан с кучей побрякушек. Верх чемодана украшал маленький прикрепленный мишка. - О! Тебе не кажется, что ты взяла слишком много всего? - удивленно спросила Джесс. - Нет, у меня здесь все нужное. - Ты бы еще и кровать взяла! Создается впечатление, что мы собираемся на необитаемый остров. - Очень смешно. - недовольно пробормотала Бесс. Нэнси: Ладно девочки. Я заранее договорилась с Нэдом, что он приедет за нами и отвезет в аэропорт. Бесс, у тебя есть энергетические закуски? Бесс: Конечно! Давайте перейдем на тот тротуар и будем ждать его там. Девочки перешли по дороге и остановились любоваться видом на горы Ривер-Хайтса. Заодно и разговаривать о своих делах. Небо украшали миллионы звезд, больших и маленьких. Нэд ехал на своей черной «красавице» с красными полосками по бокам, которую ему подарил его отец на совершеннолетие. Лобовое стекло было прозрачным и низким, салон автомобиля был очень уютным, иногда Нэд устраивался читать здесь, пока ждал. Он посмотрел на время и, слегка выдохнул. До вылета оставалось два часа. Наконец он свернул к дому, где его ждали девушки. Нэд: Ну что, поехали? Джесс: Нэд, помоги нам. Вещам Бесс нужен грузовик. Бесс лишь фыркнула в ответ. Нэд принялся класть чемодан Бесс в багажник, а Нэнси поправила свои огненно-рыжие красивые волосы и села в машину. А Бесс и Джесс с трудом затолкали друг друга к Нэнси. Бесс: Так что мы там будем делать? Нэнси: Мы будем помогать в раскопках очень ценных древностей. Джесс: Помощницами археологов, так? Нэнси: Да. Нэд: Я слышал, что там нашли останки древнего сооружения. Он был построен в 19 веке монахами, служившими в Храме Боготворения. Бесс: А где мы будем жить? Нэнси: В Форсайте, Австралия. Джесс: Ух ты!! Бесс: Охх. Наконец вдали показался аэропорт. Нэд припарковался возле других машин. Ребята двинулись в здание, прошли регистрацию и уселись в зале ожидания, Бесс заранее купила три пачки чипсов и большой сок. Вдруг Джесс недоуменно посмотрела на Нэда и спросила: Ты разве не должен был уехать?? А я схитрил: заранее из дома взял все свои вещи, предупредил родителей, что лечу с вами, привез вас и тут сижу. Что?? У тебя что есть билеты? Да. Ну ладно. Нэнси: Ну если Нэд решил ехать с нами... Бесс: Будет весело!! Нэнси: Гм... Когда объявили рейс №1121, Бесс побежала к стойке. Джесс: Стой, ты что так спешишь?? Подожди. Вдруг к ней подошел темноволосый парень лет двадцати в кожаной куртке с одной сумкой. Это был Фрэнк Паркер, новый знакомый Нэнси. Часто подшучивал над Нэдом. Несколько раз пытался отбить Нэнси у него. Бесс была только «за». Одно объяснение: потому что он симпатичный. Но Джорджи он не очень нравился. И именно тем, что он нравился Бесс. Бесс? Все: ФРЭНК?? Да, это я. Как ты здесь.. ты тоже летишь? Ага, я получил билет от моего отца. Ты так изменился! Нэнси и Фрэнк обнялись и спустились к автобусу. Нэд, Джесс и Бесс спускались следом. Нэд: Как же он не вовремя появился. Но зато Нэнси выглядит такой счастливой. - замечталась Бесс. Ну конечно! Фрэнк ты так изменился!! Жуть. - съязвила Джесс. А что если они... БЕСС!! Ха-ха-ха-ха. Блин. Нэд: Ой Джесс: Что случилось, Нэд? Нэд: Уфф! Бесс: По-моему ему показалось, что он забыл что-то. Нэд: Да, все в порядке. Девочки и Нэд зашли в автобус, заполненный пассажирами. Издалека ребята видели другие самолеты. Джорджи смотрела на все весьма заинтересованно. Уже через два часа они сидели в самолете. Джесс и Нэд сидели в последнем ряду, а Бесс, Нэнси и Фрэнк за ними. Джесс: Нэд, ты взял свой телефон? Нэд: Да, он в моем кармане. Если хочешь, можешь послушать музыку. Джесс: А зарядка не закончится? Нэд: Нет, он долго держится. Джесс: Ну смотри! Она устроилась поближе к Нэду и одела наушники. Бесс: Боже, как мило! Нэнси посмотри, как они устроились. Нэд?? Что? Ты по-моему, что-то забыл. Слушай, не навязывайся. Мне просто холодно. - сняв наушники, сказала Джесс. Бесс: Ах так! Тебе с Нэдом значит можно, а Нэнси с Фрэнком нельзя? Джесс: Ты что мелишь? Бесс: Я говорю, что... Все: БЕСС!! Ну ладно. Я предупреждала вас. Вот только не надо... Я поняла! Истерики. Уф. Самолет начал снижаться. В Форсайте стояла прохладная погода и не было солнца. Это было, по крайней мере, странно. Нэнси вышла вслед остальным ребятам. Мне кажется, странно, что нет солнца. Гм, ну да! - заметила Джесс Что? Нет солнца? Блин. Нэд: За нами должны приехать. Вот-вот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.