ID работы: 1466576

Нэнси Дрю и Тайна Мольтабанского призрака

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Форсайт. Первые неприятности. Погода была немного ветреная, деревья окружали гостиницу «Рай в иноземье» повсюду. Выходя из машины, Нэнси заметила монету достоинством в 3 рубля! Это была очень странная монета на которой было написано... Нэнси Дрю! Девушка положила монету к себе в сумку и ребята вскоре подошли к старой хижине. Домик был старый, ступеньки сгнили под дождем, железные рамы окон заржавели. Бесс: Даа. Ну и рухлядь! Джесс: Это и есть большая красивая гостиница с видом на горы? Нэнси: Это наверно все, что от нее осталось. Фрэнк: Смотрите, что я нашел! Девочки обернулись и побежали к Фрэнку. Джесс помогла Нэду, застрявшему в капкане для кого-то. Джесс: Господи! Это что? Ловушка? Нэд: Не знаю. Видимо здесь есть кто-то, на кого жители и охотятся. Бесс: Чудовище? Эмм... спасибо, но я наверно пойду... Джесс резко схватила ее за руку и понесла к маленькой золотой отвертке, которую нашел Фрэнк. Нэнси: Думаю, это может пригодиться Она взяла отвертку и положила в сумку. Вдруг из леса, что недалеко от хижины, раздался крик какого-то животного. Бесс: А! Джесс: Бесс, это просто ворона. Нэнси: Не думаю, что это просто ворона. Джесс: А, что? Вдруг из леса выпрыгнул ягуар. Оскалив зубы на добычу, он приближался к Нэнси. Нэд: Нэнси! Отойди оттуда. Юная сыщица бросила ягуару кусок мяса, который она захватила с собой на всякий случай. Ягуар приближался к Нэнси и принялся ее нюхать. Нэнси: Тихо, малыш. Фрэнк: На нем есть пометка, значит его приручил... кто-то Джесс: Это Нэнси. Животное посмотрело на девушку преданными глазами. Джесс тоже подошла и помогла Нэнси его расчесать. Бесс: Эмм... мы пришли, чтобы тайну распутывать или чтобы приручать зверей?? Нэнси: И то, и другое. Бесс: Ооо, я лучше пойду осматривать окрестности. Джесс: Ну и что ты собираешься смотреть? Магазины? Местных парней? Бесс фыркнула. Нэнси: Дом кажется таким странным и старым. Джесс: Думаешь, нас специально заманили сюда? Я клоню к тому, что гостиницы большие и красивые, а это... совсем не то. Бесс: Наверно ты права. Нэд: Обследуйте окрестности вокруг дома, а мы с Фрэнком зайдем внутрь. Должны быть какие-то зацепки. Ребята разделились: Нэд и Фрэнк исследовали хижину. Нэнси, Джесс и Бесс осматривались в лесу. Неожиданно Бесс споткнулась обо что-то и упала на рыхлую землю. Джесс (улыбнувшись): Теперь ты жертва ловушки? Бесс: Ну уж нет. Меня не провести. Ай! Нэнси нагнулась перед Бесс и стала осматривать ее. Вроде все хорошо. Ушибов нет, вывихов тоже. -Хм. Странно. - Нэнси нахмурила брови. Джесс: Что? Нэнси: Вроде... Нэд: Может, вызвать врача? Бесс: Мне уже лучше. Правда. Просто споткнулась, бывает! Нэнси: Правда ничего нет. Ложная тревога, продолжайте. Сперва Нэд спустился в подвал хижины. Там было темно. Нэд видел хоть какие-то предметы, но в темноте их различить было трудно. На стене справа висел факел. К счастью, у парня была коробка со спичками. Факел зажегся и осветил почти весь угол подвала. Оттуда Нэд взял все нужные для дальнейшего использования предметы. -Хм. Зачем здесь игрушки? - Нэд задумался. И правда зачем? Не было похоже, чтобы кто-то жил в этом домике. Вдруг над головой Нэда раздался огромный грохот. Фрэнк, ты там чего? - закричал Нэд. Эээ... ничего. Я просто уронил вазу. - крикнул Фрэнк. Охх! Пока Нэд и Фрэнк обыскивали домик, Нэнси с подругами уже подходили к концу осмотра. Ничего подозрительного. А ворона, что сидела на ветке возле Бесс, лишь подкаркивала над ними. Эм, кажется эта ворона чем-то недовольна. - пробормотала Бесс. Ай, забудь ты про ворону. У нас есть более важное дело. Найти владельца отвертки? А, ну да. Нэнси: Тсс! Надо спросить мальчиков, все ли в порядке.Я слышала грохот. Итак, подруги настороженно вошли в домик. Было темно и жутко. По стенам распологались паутины. А пауки трудолюбиво работали на полу. Везде было грязно, как на свалке. А в одном углу валялась куча грязного белья. Бесс: Фу! Похоже, что здесь давно никто и никогда не убирался. Джесс: Даа. Даже стирку давно не проводили. Неожиданно Нэд спустился, подкрался к Бесс и тронул ее за плечи. Та вскрикнула. Джесс и Нэнси рассмеялись. Бесс: Господи, Нэд! Нэд: Прости. Просто хотел посмотреть на твое выражение лица. Бесс: Дурак! Нэнси: Нэд, мы так испугались. Что это был за грохот? Нэд показал пальцем на Фрэнка, спускающегося со второго этажа. Тот указал на разбитую вазу. Паркер разбил вазу. Фрэнк: Да. Когда я собирался подойти к записке, ваза с огромным грохотом упала вниз. К сожалению я не учел того, что она стояла рядом со стеной, у которой была надпись. Кажется, ее написали недавно. Он показал ее друзьям. Послание выглядело очень старым, было больше похоже на предупреждение. И было написано неторопливо. «Этот дом опаснее, чем кажется. Уходите отсюда!» - прочитала Нэнси. Ой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.